Просмотр записей по тегу: суд

Олег Ладыков

Олегу Ладыкову заменили «условку» на колонию и оставили в СИЗО

В мае сын сити-менеджера Чебоксар получил условный срок за нападение на полицейского и нанесение побоев одному парню. 19 сентября Московский райсуд заменил условное лишение свободы на 1 год и 4 месяца колонии-поселения – за нарушение ограничений, наложенных на него прошлым…

Дело экс-министра Владимира Аврелькина. За что его будут судить – позиция защиты

19 августа в Ленинском райсуде Чебоксар состоится первое заседание по делу бывшего вице-премьера, министра экономического развития Чувашии Владимира Аврелькина.  В последние годы высокопоставленных чиновников судят нередко, но арест Аврелькина наделал немало шума. До последней поры детали оставались неизвестными широкой публике.…

Подсудимый на парковке врезался в машину судьи, который рассматривает его уголовное дело

О нестандартной ситуации рассказал на автофорумах один из наших пользователей, связанный с этим делом. Ночью 3 июня водитель Mitsubishi Outlander с номером К407КА 21рус в одном из дворов микрорайона «Университет» сдавал задним ходом и подбил припаркованную белую «Камри». Тем самым…

Дело экс-мэра Чебоксар Ирины Клементьевой в деталях. За что ей дали 5 лет колонии общего режима?

Первые два уголовных дела на Ирину Клементьеву как генерального директора АО «Страховая компания «Чувашия-Мед» завели 18 мая 2017 года. Меньше чем через год их было уже 10, потом – 11. Потом часть эпизодов объединили. Следствие и судебный процесс заняли два…

Экс-мэра Чебоксар Ирину Клементьеву приговорили к реальному сроку. 5 лет колонии

Сегодня, 21 июня, Ленинский районный суд вынес приговор бывшему руководителю депутатского корпуса города, а также бывшему генеральному директору ОАО «Страховая компания «Чувашия-Мед» Ирине Клементьевой. Оглашение длилось весь день — началось в 9 утра и закончилось после 5 часов вечера. Клементьеву…

Обвинение попросило приговорить Ладыкова-младшего к 2,5 годам поселения

Судья Алсу Лысенина прекратила дело Никиты Шумилина и назначила ему штраф в пользу государства в размере 20 тысяч рублей. По Олегу Ладыкову разбирательство продолжилось, так как он являлся инициатором преступления. Обвинение попросило приговорить его к 2,5 годам поселения по ст.…

Верховный суд Чувашии отправил дело Анастасии Раймовой, ударившей односельчанина ножницами, на новое рассмотрение

3 апреля студентку педагогического вуза Анастасию Раймову осудили на 3 года условно по статье 111 УК РФ «Умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью». Она пыталась прогнать со двора своего дома пьяного односельчанина Алексея Филиппова, а когда тот начал ее бить по…

Олег Ладыков Чебоксары

Цена полицейской пощады. Почему побитые простили Ладыкова-младшего

На скамье подсудимых оказался сам Олег Ладыков и его приятель – Никита Шумилин. Их обвиняют в том, что в нетрезвом виде с «неустановленными лицами» избили гостей чужого праздника; после задержания Ладыков-младший напал на полицейского и ударил его.…

Маршрутные войны: перевозчики Дубиков и Шарафутдинов оказались на скамье подсудимых

Протаранить машину или автобус, бросить кирпич в лобовое стекло – такие аргументы (по версии следствия) использовались всего год назад во время маршрутных войн в Чебоксарах. Дело наконец дошло до суда, обвиняются пять человек – включая предпринимателей Шарафутдинова и Дубикова. Портал cheb.media попал…

Олег Ладыков

Уголовное дело сына сити-менеджера Чебоксар поступило в суд

Олег Ладыков обвиняется в применении насилия в отношении полицейского (ст. 318 УК РФ) и нанесении побоев (ст. 116 УК РФ). До 10 мая он содержится под домашним арестом. Судя по картотеке Калининского районного суда Чебоксар, в рамках этого же дела…

Ладыкову-младшему продлили домашний арест на один месяц – до 10 мая

29 марта Калининский районный суд Чебоксар рассмотрел ходатайство следствия о продлении меры пресечения сыну главы администрации Чебоксар Олегу Ладыкову. Он обвиняется в применении насилия в отношении полицейского (ст. 318 УК РФ) и нанесении побоев (ч. 1 ст. 116 УК РФ).…

Два кольца, два конца – уголовка. Студентка пыталась прогнать пьяных соседей со двора, а оказалась в суде

Ибресинский районный суд сегодня вынес приговор 21-летней Анастасии Раймовой. Дали три года условно, прокурор просил пять. Девушку обвиняли в том, что она умышленно ранила односельчанина ножницами. Настя утверждала, что тот ее бил, угрожал расправой и что ее действия были самообороной.…

Сына Ладыкова за избиение полицейского отправили под домашний арест до 10 апреля

Следователь по особо важным делам ходатайствовал о заключении Олега Ладыкова под стражу (в СИЗО), такую же меру пресечения поддержала прокуратура. Но судья Елена Тимофеева сочла такой вариант излишне строгим и отправила 19-летнего сына главы администрации Чебоксар под домашний арест до 10…

Блогеру Константину Ишутову продлили меру пресечения до апреля

Об этом сообщает на своей странице в Фейсбуке его адвокат Юрий Иванов. В октябре прошлого года Следственный комитет предъявил Константину Ишутову обвинение по статье о реабилитации нацизма. Юрий Иванов пишет, что сегодня состоялось судебное заседание по очередному продлению срока, о…

Осужденного за призывы к экстремизму Алексея Миронова выпустят из колонии

Ленинский райсуд Чебоксар удовлетворил ходатайство об освобождении волонтера штаба Навального Алексея Миронова в связи с декриминализацией статьи 282 УК. Он окажется на свободе через 10 дней – после вступления постановления суда в силу. 18 сентября 2017 года Новочебоксарский городской суд…

Константина Ишутова освободили из-под стражи и запретили пользоваться интернетом на два месяца

Московский районный суд запретил Ишутову до 4 декабря пользоваться интернетом, выходить из дома с 10 вечера до 6 утра, общаться с участниками дела и пользоваться обычной почтой. После заседания Следственный комитет предъявил ему обвинение по статье о реабилитации нацизма. Информация…

Прокурор попросил для экс-начальника отдела транспорта 10 лет строгого режима

Гособвинитель, считая вину подсудимых доказанной, попросил приговорить: Савельева к 10 годам колонии строгого режима, оштрафовать на 2 миллиона рублей и запретить занимать должности на государственной и муниципальной службе на 6 лет, Сорокину – к 7 годам лишения свободы (и отложить наказание…

Прокурор попросил 3,5 года общего режима для охранника из «Космоса»

7 февраля в Ленинском райсуде прошли прения – это когда прокурор и адвокаты в последний раз объясняют суду, почему подсудимых нужно признать виновными или оправдать. Зал, набитый практически до отказа (близкие пришли и со стороны погибшего Александра Комиссарова, и со…