Олег Ладыков в Калининском районном суде, 12 февраля 2019

Олегу Ладыкову заменили «условку» на колонию и оставили в СИЗО

В мае сын сити-менеджера Чебоксар получил условный срок за нападение на полицейского и нанесение побоев одному парню. 19 сентября Московский райсуд заменил условное лишение свободы на 1 год и 4 месяца колонии-поселения – за нарушение ограничений, наложенных на него прошлым приговором, сообщили cheb.media в пресс-службе Московского райсуда.
{option}

Это решение в силу еще не вступило, адвокат его обжаловал. 7 ноября апелляцию рассмотрит Верховный суд Чувашии, сообщила пресс-секретарь суда Елена Даниленко.

Тем временем Олег Ладыков остается в СИЗО – недавно ему продлили меру пресечения. Продолжается расследование дела по другому преступлению, в котором подозревают Олега Ладыкова: нарушение ПДД, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека. По версии следствия, Ладыков был за рулем Audi Q7 и в 5:30 утра на 620 километре М7 у деревни Калмыково врезался в УАЗик, а затем скрылся с места происшествия, бросив машину. Сам он на суде вину не признал.

Даже после того, как решение о замене условного срока на колонию-поселение вступит в силу, сын сити-менеджера, скорее всего, останется в СИЗО – так как он является подозреваемым по делу о ДТП, а условия содержания в следственном изоляторе суровее, чем в колонии.

Ранее сообщалось, что «Ауди», попавшая в ДТП, принадлежала полицейскому и что он сам передал ключи от нее Олегу. Прав у молодого человека не было, но садиться за руль и попадать в ДТП ему это не мешало и раньше.

Обсудить на форуме