Прокуратура попросила посадить Олега Ладыкова на 5 лет в колонию общего режима

  • Факт
  •   

По мнению обвинения, за рулем «Ауди» был именно сын сити-менеджера Чебоксар, и вина его в ДТП полностью доказана. На подушке безопасности есть следы Ладыкова, и никаких других следов нет, сообщил прокурор.

Гособвинитель попросил суд приговорить Олега Ладыкова за нарушение ПДД, повлекшее тяжкий вред здоровью человека, сопряженное с побегом с места происшествия, к 4,5 годам колонии общего режима, а с учетом прошлого приговора в сумме назначить ему наказание в виде 5 лет колонии общего режима, передает корреспондент cheb.media из зала суда.

Сегодня, 15 января, в Моргаушском районном суде проходят прения сторон. Сторона обвинения уже высказалась.

Позиция защиты: адвокат считает, что вина подсудимого не доказана, и просит вернуть дело на новое рассмотрение, либо вынести оправдательный приговор. По словам защитника, из дела пропали два листа, включая договор купли продажи между юридическим владельцем авто и Игнатьевым (полицейский Калашников ведь на себя машину так и не оформил – якобы сразу после покупки решил ее перепродать, но этот процесс затянулся).

22 июля у деревни Калмыково Audi Q7 врезалась в отбойник, а затем — в УАЗ буханку. Здоровью водителя был причинен тяжкий вред.

Сам сын сити-менеджера на прошлом заседании заявлял, что за тот вечер за рулем автомобиля успели побывать 7 человек, но в момент ДТП за рулем находился малознакомый ему мужчина – некто Аслан.  У самого Ладыкова-младшего прав нет. Автомобиль принадлежит полицейскому – знакомому Олега.

Обсудить на форуме