Олег Ладыков в Калининском районном суде, 12 февраля 2019

Уголовное дело сына сити-менеджера Чебоксар поступило в суд

Олег Ладыков обвиняется в применении насилия в отношении полицейского (ст. 318 УК РФ) и нанесении побоев (ст. 116 УК РФ). До 10 мая он содержится под домашним арестом.

Судя по картотеке Калининского районного суда Чебоксар, в рамках этого же дела дополнительно проходит некий Шумилин Н. С., который обвиняется в нанесении побоев (ст. 116 УК РФ).

Предварительное слушание по делу № 1-223/2019 пройдёт уже 6 мая в 15:00, материалы находятся в производстве судьи Алсу Наильевны Лысениной.

Напомним, в ночь на 9 февраля правоохранители на улице Водопроводной задержали лимузин, в котором находились подозреваемые в нанесении побоев – они скрылись на «Хаммере» после драки в одном из коттеджных домов по улице Волжской (за парком Победы). Спустя некоторое время в дежурной части отдела полиции № 2 один из задержанных – Олег Ладыков (сын главы администрации Чебоксар) – ударил по лицу сотрудника полиции.

12 февраля во время избрания меры пресечения судья, зачитывая своё решение, сообщила, что Олег Ладыков угрожал полицейскому расправой, но детали нанесения побоев не уточнялись. По адресу проживания он характеризуется отрицательно, но судья сочла, что следствие не представило доказательств того, что сын сити-менеджера может скрыться или оказать давление на возможных свидетелей, поэтому не стала заключать его под стражу (в СИЗО) и отправила под домашний арест.

Обсудить на форуме