Ладыкову-младшему продлили домашний арест на один месяц — до 10 мая

29 марта Калининский районный суд Чебоксар рассмотрел ходатайство следствия о продлении меры пресечения сыну главы администрации Чебоксар Олегу Ладыкову. Он обвиняется в применении насилия в отношении полицейского (ст. 318 УК РФ) и нанесении побоев (ч. 1 ст. 116 УК РФ).

Информацию об этом удалось найти на сайте суда

Еще 12 февраля следователь по особо важным делам ходатайствовал о заключении Олега Ладыкова под стражу – в СИЗО, эту же меру пресечения поддержала прокуратура. Но судья Елена Тимофеева сочла такой вариант излишне строгим и отправила 19-летнего сына сити-менеджера Чебоксар под домашний арест до 10 апреля 2019. Тогда в решении судьи сообщалось, что Олег Ладыков угрожал полицейскому расправой, но детали нанесения побоев не уточнялись. По адресу проживания он характеризуется отрицательно, но судья сочла, что следствие не представило доказательств того, что сын сити-менеджера может скрыться или оказать давление на возможных свидетелей.

По данным Cheb.media, следственные органы попросили продлить домашний арест на один месяц, то есть до 10 мая 2019. Судья Владимир Сидоров удовлетворил это ходатайство.

В материалах дела 3/12-8/2019 говорится, что документы переданы в производство судье 29 марта в 09:22, а судебное заседание состоялось в тот же день спустя час – в 10:30.

Обсудить на форуме