Новости

Как в Чебоксарах тестировали новенький «газовый» автобус

Еще летом в столице Чувашии презентовали грандиозную транспортную реформу, в рамках которой планировали заменить многочисленные маршрутки на комфортабельные автобусы. Правда, тогда дальше разговоров дело не пошло. Похоже, сейчас пришло время вернуться к этому вопросу. На днях на площади Республики нижегородская…

На перекрёстке у «Европы» установили дополнительную стрелку для поворота

«Кто должен уступить дорогу на «главной» при работающем светофоре?», – этот вопрос ставил многих в тупик на пересечении улицы Университетской и проспекта Горького. Но сегодня здесь наконец-то поставили долгожданную стрелку. Правда, только со стороны улицы Ахазова для тех, кто едет в…

Михаил Игнатьев предложил повесить портрет Ладыкова на «Одис Отель»

20 февраля состоялось подведение итогов социально-экономического развития Чебоксар в 2017 году, где отчитались председатель Горсобрания Евгений Кадышев и глава администрации Алексей Ладыков. Экзаменовал руководителей города сам Михаил Игнатьев: он касался проблемных тем и задавал подчас очень каверзные вопросы. Так, глава…

Корпоратив для целого поселка, или Как в Вурнарах зиму провожали

Помните, мы вам рассказывали про крутой парк в Вурнарах, который построила компания “Август”? Так вот, в масленичное воскресенье там развернулись масштабные проводы зимы. На заводе работает почти десятая часть поселка, поэтому у них даже корпоративные мероприятия превращаются в общий праздник.…

баскетбол, чебоксарские ястребы

«Чебоксарские ястребы» могут лишиться возможности играть в ледовом дворце

Этот сезон баскетболисты пока проведут в «Чебоксары-Арене», но велика вероятность, что в будущем команде придется перебраться в спортзал Центра маунтинбайка. При возможностях ледового дворца принять 7500 зрителей баскетбольные матчи посещает максимум 500 человек. Руководство комплекса считает свои затраты в таких…

Как гаишники оштрафовали водителя начальника ГИБДД по Чувашии

Только представьте эту картину: под окнами нового здания МВД по Чувашии стоит инспектор ГИБДД, который трепетно общается с водителем «Крузака» с простыми номера Е251СР 21рус. Конечно же, можно предположить, что окна министра всё-таки выходят в сторону залива и не смотрят…

На дороги Чувашии пустят частников со своими радарами

Чувашупрдор проводит аукцион, по итогам которого частная фирма сможет установить на дорогах республики 31 стационарный радар и выставлять еще 10 передвижных. За это они будут получать фиксированную сумму с каждого постановления – речь идет о 170 рублях с каждого штрафа.…

Мэрия и Минтранс ждут новый Московский мост к концу лета

Правда, представители компании «Пелискер» (генподрядчик) оставляют себе место для манёвра и говорят, что все необходимые работы завершат согласно госконтракту, то есть до конца ноября 2018 года.   Стоимость реконструкции Московского моста: 1 млрд 569 млн рублей. Срок окончания: до 29…

Открытки с видами Чебоксар от Данила Шаликова

Чебоксарский дизайнер Данил Шаликов опубликовал несколько фотографий с видами Чебоксар. Как выглядит город глазами горожанина, а не туриста? Без ретуши, без прикрас. Предлагаем к просмотру. Больше фото-открыток здесь.…

«Почти трезвого» начальника ОГИБДД поймали за нетрезвое вождение

В ночь на 8 февраля в Шумерлинском районе на 99 км трассы «Чебоксары-Сурское» (в 8 км от Шумерли) один из очевидцев заметил ВАЗ-2114 с номером В066ОМ 21, водитель которой вел себя неадекватно и безуспешно пытался направиться в сторону Чебоксар. За рулем «четырнадцатой»…

Приговор по делу «Космоса»: охраннику дали 3 года и 3 месяца общего режима

Евгеньева (охранника) Ленинский райсуд приговорил к 3 годам и 3 месяцам колонии общего режима, а также запретил заниматься частной охранной деятельностью на 3 года. Захарова (помощника администратора) также признали виновным и приговорили к 2 годам ограничения свободы, – сообщает СУ СКР…

Как будет выглядеть новая дорога из новоюжки в северо-западный за 10,5 млрд рублей (по версии мэрии)

Спустя много лет чебоксарские власти вновь вернулись к идее построить дорогу под кодовым названием «третье транспортное полукольцо» («первым полукольцом» считается дорога по улице Крылова и вдоль «Каскада», а «второе полукольцо» – «три моста»). Разговоры о строительстве дороги, которая бы смогла…

Прокурор попросил 3,5 года общего режима для охранника из «Космоса»

7 февраля в Ленинском райсуде прошли прения – это когда прокурор и адвокаты в последний раз объясняют суду, почему подсудимых нужно признать виновными или оправдать. Зал, набитый практически до отказа (близкие пришли и со стороны погибшего Александра Комиссарова, и со…

Работники невидимого фронта: репортаж из кабины снегоуборщика

– Знали же, что будет снегопад, могли заранее начать работать. – Ночью нельзя было убрать? – Да они вообще ничего не делают. Конечно, когда уже с утра на дорогах восьмибалльные пробки, так и тянет жаловаться на всё вокруг. Вот только…

13 мегаидей, или О чем мечтают чувашские чиновники и бизнесмены

К 2035 году Чувашия превратится в лучшее место для жизни, работы и отдыха. Так, по крайней мере, написано в стратегии социально-экономического развития республики на ближайшие 17 лет. В документе 183 страницы и более 100 разных проектов, которые будут реализованы к…

Прокурорcкий Mercedes угодил в мелкое ДТП у Национальной библиотеки

Сегодня, 2 февраля, примерно в 14:20 на улице Энгельса при выезде от Национальной библиотеки прокурорский «мерседес» с номером Е675ТВ 21рус столкнулся с «четырнадцатой» (номер пока неизвестен). По некоторым данным, этот Mercedes является служебным автомобилем прокурора республики Василия Пословского. После ДТП…

Новейшая история. 1961

Юрий Гагарин совершил свой легендарный полет в космос, старые червонцы обменивались на рубли нового образца, в кинотеатрах демонстрировался хроникально-документальный киноочерк «Наш Никита Сергеевич», а в Чебоксарах была зарегистрирована тысяча телевизоров. С 1 января 1961 года началась денежная реформа, проведенная в СССР…

Данил Салимбаев: в Германии нашу балетную труппу встретили восторженно

Совсем недавно труппа Театра оперы и балета вернулась с зарубежных гастролей. Казалось бы, в масштабах России Чебоксары – маленький город, но наших артистов за границей знают, любят, ценят и принимают на ура. О том, как прошла поездка, и о планах…