Новости

Для расширения трассы М-7 между Яушами и Кугесями заказали проект реконструкции

Расширение трассы М-7под Чебоксарами – скоро? Долгожданная реконструкция не за горами – и даже ближе, чем нам казалось.Долгие годы федеральные дороги на территории Чувашии переживали не самые лучшие времена: сразу несколько руководителей Упрдор «Волга» были осуждены за должностные преступления (1,…

Неоконченная пьеса для новочебоксарского зоопарка

10 сентября в городском зоопарке скончалась лосиха Галина. Депутатов так взволновала преждевременная гибель всенародной любимицы, что они бросили все дела и спустя два дня вместе с главой горадминистрации пришли с проверкой. Увиденное их ужаснуло: неубранные вольеры, отсутствие лёжек и кормушек.…

Гроза должников — как на дорогах работают камеры судебных приставов

С начала этой недели на чебоксарских дорогах активно работают отряды судебных приставов при поддержке сотрудников ГИБДД. Эту нестандартную активность заметили многие автолюбители. Мы решили напроситься на такую вылазку, чтобы посмотреть, как это реализовано технически. Принципиальное отличие: специальная камера с помощью…

Олег Ладыков проведёт за решёткой ещё месяц – ему продлили меру пресечения

По данным Cheb.media, в эти выходные Ленинский районный суд продлил Олегу Ладыкову меру пресечения сроком на один месяц. Таким образом, сын главы администрации Чебоксар до 22 октября будет находиться в следственном изоляторе. Эту информацию нашему порталу подтвердили в МВД по…

Археологи: при реконструкции Красной площади разрушили исторический слой

Наверное, не только у нас возник вопрос: как случилось, что во время реконструкции Красной площади строители обнаружили старинное захоронение? Ведущий научный сотрудник исторического направления Института гуманитарных наук, кандидат исторических наук Наталия Березина прокомментировала cheb.media сложившуюся ситуацию. Наталья Степановна констатирует, что,…

Лебединое озеро. Записки фотоохотника

Чтобы приблизиться к прекрасному, не нужно ни денег, ни образования. Нужно встать в четыре утра и пойти на озеро. А там – сплошной катарсис. Эти кадры были сделаны около Звенигово. Соседняя республика, но ехать сюда от Чебоксар примерно как до…

На Красной площади выкопали все голубые ели

На Красной площади выкопали все голубые ели С начала июля Красная площадь в Чебоксарах ушла на реконструкцию. Что происходит за высоким забором, понять непросто. Ситуация осложняется тем, что мэрия не сообщает, как с 2017 года изменился концепт и какие изменения внесли…

Фото: Йооожииик! Чебоксары в тумане

Утром 10 сентября Чебоксары накрыло туманом. В 6 утра видимость снизилась до 300 метров – это по официальным данным метеостанции.  «Поблагодарить за эту красоту стоит приблизившийся антициклон, ясную ночь и отсутствие ветра. Так уж вышло, что вода в Волге этой…

ГИБДД, помоги! Эгерский бульвар не справляется с потоком автомобилей

Светофоры уже перенастроены на максимальный пропуск автомобилей, но толку мало: Эгерский бульвар, Орлова, Ашмарина, Хузангая, Кукшумская – всё стоит. Самое время перейти в ручное регулирование потоков, иначе этот клубок не распутать. Первая репетиция больших пробок началась еще в субботу –…

В Чебоксарах при реконструкции Красной площади нашли захоронение

Захоронение на Красной площади Глобальная реконструкция центральной площади столицы Чувашии стоимостью 1,2 млрд рублей приносит неожиданные результаты: при проведении работ обнаружено старинное захоронение.Сейчас место находки огорожено, на этом участке приостановлены все строительные работы. Как сообщили в Следственном комитете по Чувашии,…

Проспект Яковлева перекроют с 7 сентября. Даже для троллейбусов

Проект очень сложный. На участке от «Ромашки» до улицы Ашмарина дорожники будут работать по 24 часа в сутки. В сентябре заменят все подземные коммуникации, в октябре начнут укладывать асфальт, сообщает мэрия. По планам властей, к Новому году здесь будет шестиполосная дорога…

Солнечный и Ясную поляну соединят новой дорогой до 22 ноября

Управление капитального строительства ищет подрядчика, который построит небольшую перемычку между двумя микрорайонами. Начальная цена торгов – 52,143 миллиона рублей. Благодаря новой дороге, на Солнечный бульвар можно будет попасть не только с улицы Асламаса, но и повернув с проспекта Тракторостроителей в районе…

Депутата Спиридонову лишили водительских прав после вмешательства прокуратуры

32-летняя депутат чебоксарского Горсобрания скрылась с места ДТП, но водительского удостоверения лишать ее не стали – инспектор ГИБДД прекратил административное производство. Как так? — подняла вопрос Чебоксарская прокуратура. Дело рассмотрели повторно, и автомобилистку лишили прав на год, – сообщает пресс-служба прокуратуры. По данным…

Доходы председателей судов, руководителей силовых и надзорных ведомств (итоги 2018 года)

Cегодня расскажем, сколько за прошлый год заработали руководители судов, силового блока и надзорных органов Чувашии. Итоги 2017 года можно увидеть здесь. N.B. В публикуемых декларациях обычно указывается общий доход госслужащего за год. Это не только зарплата, но и иные доходы…

Шлагбаум на Агакова должны снести по представлению прокуратуры

Улицу Агакова отремонтировали  по федеральной программе, при этом часть улицы доступна не для всех – она отгорожена откатными воротами. Незаконно установленными откатными воротами. – Эта городская дорога, она находится у нас на содержании, вы можете убедиться по кадастровой карте. Мы отремонтировали не…

На месте рынка пройдет дорога: первый этап строительства полукольца обсудят публично

Мэрия объявила публичные слушания по проекту планировки и межевания территории для строительства третьего транспортного полукольца. 30 сентября в большом зале мэрии будут обсуждать первый этап — участок от улицы Энтузиастов до  улицы Б. Хмельницкого. На первом этапе нужно построить 2,18…

Праздник живота: как отмечали День города у Матери-Покровительницы

Рубрика «советы от cheb.media»: никогда не приходите к самому началу кулинарного шоу. Все самое вкусное бывает в конце. Нам этот совет, к сожалению, никто не дал. Поэтому когда будете облизываться глядя на все эти аппетитности, не проклинайте нас сильно: мы…