Новости

Перезапуск «Чебоксарского трикотажа». Новинки каждую неделю

Спустя годы молчания «Чебоксарский трикотаж» вернулся. Фабрика выпустила новую коллекцию, открыла большой магазин, где представлен широкий ассортимент детской и взрослой одежды. И это только начало: она обещает представлять новинки раз в неделю. Что такое «Чебоксарский трикотаж» для жителей нашей республики?…

В Чувашии ищут родных ветерана Ивана Фадеева, чтобы передать им медаль

Медаль «За боевые заслуги» поисковики Чувашии нашли в поле около деревни Малое Яндуганово. В 1944 ее вручили Ивану Фадеевичу Фадееву за то, что под пулеметно-минометным огнем, рискуя жизнью, он доставил на передовую линию фронта боеприпасы, чем обеспечил отражение контратаки противника.…

Пять лет реформы: как Чувашия развивает инфраструктуру ТКО

Пять лет назад наш портал одним из первых побывал на тогда еще непонятных для многих объектах, построенных в рамках государственно-частного партнерства – мусороперегрузочной станции Чебоксар и мусоросортировочном комплексе Новочебоксарска. До этого с отходами поступали просто: привозили на Пихтулинскую свалку, трамбовали…

«Скажи глазами». Что общего у Стивена Хокинга и паллиативных детей в Чувашии

Лене 18 лет, и она большая молодец. Она умеет читать, закончила коррекционную школу. У нее ДЦП и букет других проблем со здоровьем. Так было с самого рождения. Лена живет с мамой, и мама давно понимает ее без слов. Лена не…

«Хлеб – живой организм»: репортаж с хлебокомбината «Петровский»

2020 год, судя по всему, не планирует сбавлять обороты – угроза второй волны пандемии вновь порождает разговоры о судьбе предприятий Чувашии. Многие смогли пережить первый удар, смогут ли пережить второй? Чтобы найти успокоение и отогнать плохие мысли, мы отправились на…

На кого рычат драконы Нового города

Когда в Чебоксарах появляется что-то новое и классное, то о локации особо долго думать не приходится. Конечно, это Новый город, конечно, от застройщика «ИСКО-Ч». На этот раз здесь появился бульвар с драконами в скандинавском стиле. Признаемся честно, по дороге на…

В Чувашии будут выпускать молоко в стеклянных бутылках: репортаж с открывающегося производства

До сих пор в нашей республике еще не было молока в «стекле» – его фасуют только в пластиковые бутылки или тетрапаки. Но уже очень скоро сельскохозяйственный потребительский снабженческо-сбытовой кооператив «Деревенский дворик» в деревне Пикшик Чебоксарского района приступит к производству козьего…

Тайны магических рун: что можно увидеть на новой 8-часовой экскурсии

В Чувашии стартовали 5 новых туристических маршрутов от проекта «Городские легенды». Мы выбрали «Тайны магических рун». Он посвящен чувашским орнаментам и вышивке. Экскурсия состоит из трех частей: обзорной экскурсии по Чебоксарам на автобусе, посещения Музея чувашской вышивки и поездки в…

Ветер мне в купол: как тренируются кайтсерферы на Волге

Когда в Чебоксарах гнутся деревья, а горожане кутаются в плащи, любители парусных видов спорта отпрашиваются с работы и бегут на Волгу. Стихия переменчива, прогнозы ошибаются, а тренироваться надо. В один ветреный день мы сорвались вместе с ними. Некоторым для счастья…

LADA SERVICE DAY – новый формат привычного сервиса

Дилерский центр Чебоксары-Лада, г. Новочебоксарск бережно относится ко времени своих клиентов, поэтому стремится сделать сервисное и гарантийное обслуживание максимально быстрым и комфортным.…

Автостопом на Урал: Чебоксары-Куштау-Таганай. История одного путешествия

Когда хочется в горы, южный Урал – самый доступный вариант для чебоксарца (если не считать Камское устье и Жигули). Здесь прекрасно зависнуть на недельку, наесться грибов и ягод, залюбоваться рассветом на метеостанции, затеряться в тумане и возлюбить эти горы, эти…

Частная клиника в Чебоксарах проводит бесплатные операции по полису ОМС

До недавнего времени жители Чувашии в частных медицинских организациях по полису обязательного медицинского страхования могли только вылечить зубы или проконсультироваться со специалистами, теперь же у них появилась возможность бесплатно прооперироваться. Многопрофильная клиника «Легамед» первой стала оказывать такие услуги жителям нашей…

Вертолет Канаш-Чебоксары прибывает на лужайку. Как доставляют тяжелобольных пациентов

17 сентября в Канаше мужчину госпитализировали с резанными ранами и серьезными осложнениями. Нужна была операция, которую в Канаше сделать не могут. Больница сделала запрос, ей дали добро на транспортировку больного по воздуху в Чебоксары. Максимум через полчаса вертолет уже вылетел…

Как железнодорожная столица Чувашии стала кузницей кадров для нефтяной отрасли

Принято считать, что в Чувашии все крупные и престижные учебные заведения сосредоточены в столице нашей республики. На самом деле, это не совсем так. В Канаше есть техникум, ничуть не уступающий чебоксарским ссузам как по качеству обучения, так и по уровню…

В России всего 9 регионов, где закрыты кафе. Чувашия — среди них

— Отрасль в критическом положении. С апреля приостановили деятельность 975 предприятий общепита, их доход упал более чем в два раза. Создается социальная напряженность, возрастает риск потери высококлассных сотрудников.  Люди начинают увольняться. Безвозмездные федеральные выплаты были только за апрель и май,…

Новый город: как граффити выплеснулось из школы на улицы

Кто бы мог подумать, что рисунки на школьных стенах вызовут такие бурные дискуссии в сети. Мы считаем, что это действительно прекрасно — во всяком случае, они не оставили нас равнодушными. Итак, это второй материал, посвященный художествам в самой большой школе…

«Памятник коррупции» обещают открыть до конца года

— Планируется, что надземный переход будет готов в 4 квартале этого года, — сообщил журналистам чиновник с синим лицом. Там все были синие — такой уж свет в надземке из-за голубого поликарбоната на крыше. Мы чувствуем дежавю — «до конца…