Просмотр записей по тегу: экспорт

Нанодефлектор – что это такое и как догадались их производить из АБС-пластика

Наш совместный с Центром экспортной поддержки Чувашии репортаж о молодом производстве, которое выпускает  устройства для вентиляции нового поколения. В любом помещении – будь то дом, офис или производство, должна быть система вентиляции. По всем ГОСТам и нормативам, воздух в помещении…

Как в Чувашии удалось создать мобильное приложение, которым пользуется 4,5 млн пользователей в мире

Чебоксарская компания разработала сервис, позволяющий смотреть бесплатно в интернете трансляции ТВ-каналов. Сейчас приложением пользуются как в нашей стране, так и за границей. Об IT-разработчике, прорубившим окно в Россию для соотечественников, рассказываем вместе с Центром экспортной поддержки Чувашской Республики. Как удалось…

В быту, промышленности и даже в космической отрасли: уникальные термостойкие краски производят в Новочебоксарске

В Чувашии есть небольшое предприятие «Элкон», правда, объемы производства у него совсем немаленькие. «Покрасим всю Россию, дайте только нам возможность», говорит директор компании Анатолий Катанаев. Потому что краски и эмали, которые выпускают в Новочебоксарске, используют не только в нашей стране,…

Кто главный на кухне: репортаж с предприятия, известного далеко за пределами Чувашии

Что делают в Чувашии такого, чем мы могли бы гордиться? На ум сразу приходят релейная защита и автоматика, салюты, химикаты,  гербициды, солнечные батареи и аккондовские конфеты. Наверняка в республике выпускают и другие качественные товары, просто производители боятся, не хотят или…

Трансформаторы из Шумерли знают не только в СНГ, но и в Латинской Америке

Небольшое шумерлинское предприятие «Проектэлектротехника» в течение десяти лет успешно продает трансформаторы во все уголки России, а также за границу. Вместе с Центром экспортной поддержки продолжаем рассказывать о чувашских предприятиях, которые поставляют свою продукцию за рубеж. «Проект-техника» Шумерля – пятый по…

Из Чувашии – с любовью. Куда экспортируют продукцию из республики и кто в этом помогает

Есть ли экспорт в нашей республике? Какие предприятия поставляют свои товары за границу? Пользуется ли выпускаемая в Чувашии продукция спросом? И как это поддерживается на уровне государства? Экспорт – дело серьезное В настоящее время порядка 300 предприятий республики продают свою…