Просмотр записей по тегу: экспорт

Чувашия запустит в Германию «северный поток» из валяных тапочек

На вопрос, какая самая теплая зимняя обувь, любой, конечно же, ответит –  валенки. И будет совершенно прав. Лучше пока не придумали. Пожалуй, еще ни одного ребенка не удалось вырастить без валенок, по-прежнему любят эту обувь и на селе. И даже…

В Чувашии наградили лучших экспортеров среди малого и среднего бизнеса

30 марта состоялся финал республиканского конкурса «Экспортер года», где чествовали лучших поставщиков продукции за рубеж, показавших самые высокие результаты. Организатором ежегодной премии выступил региональный Центр экспортной поддержки. Кто они – экспортеры Чувашии? В 2020 году внешнеторговый оборот Чувашии составил почти…

Холодильники канашские, а качество – европейское: репортаж с производства

По пальцам можно пересчитать производства, открытые за последние годы в Чувашии. Одно из недавних – канашский завод по выпуску низкотемпературных холодильников «Аркто». Вместе с Центром экспортной поддержки мы побывали на этом новом предприятии. В 2018 году Канаш получил статус территории…

Чувашские производители сушеного картофеля готовятся выйти на экспорт. Репортаж с производства

Предприниматели из села Комсомольское придумали, что делать из некондиционного картофеля – мелкого или поврежденного. Овощи сушат и продают по всей стране. «Замочи такой картофель на 20 минут в воде, а потом хоть жарь на сковородке», – уверяет производитель. Вместе с…

Нанодефлектор – что это такое и как догадались их производить из АБС-пластика

Наш совместный с Центром экспортной поддержки Чувашии репортаж о молодом производстве, которое выпускает  устройства для вентиляции нового поколения. В любом помещении – будь то дом, офис или производство, должна быть система вентиляции. По всем ГОСТам и нормативам, воздух в помещении…

Как в Чувашии удалось создать мобильное приложение, которым пользуется 4,5 млн пользователей в мире

Чебоксарская компания разработала сервис, позволяющий смотреть бесплатно в интернете трансляции ТВ-каналов. Сейчас приложением пользуются как в нашей стране, так и за границей. Об IT-разработчике, прорубившим окно в Россию для соотечественников, рассказываем вместе с Центром экспортной поддержки Чувашской Республики. Как удалось…

В быту, промышленности и даже в космической отрасли: уникальные термостойкие краски производят в Новочебоксарске

В Чувашии есть небольшое предприятие «Элкон», правда, объемы производства у него совсем немаленькие. «Покрасим всю Россию, дайте только нам возможность», говорит директор компании Анатолий Катанаев. Потому что краски и эмали, которые выпускают в Новочебоксарске, используют не только в нашей стране,…

Кто главный на кухне: репортаж с предприятия, известного далеко за пределами Чувашии

Что делают в Чувашии такого, чем мы могли бы гордиться? На ум сразу приходят релейная защита и автоматика, салюты, химикаты,  гербициды, солнечные батареи и аккондовские конфеты. Наверняка в республике выпускают и другие качественные товары, просто производители боятся, не хотят или…

Трансформаторы из Шумерли знают не только в СНГ, но и в Латинской Америке

Небольшое шумерлинское предприятие «Проектэлектротехника» в течение десяти лет успешно продает трансформаторы во все уголки России, а также за границу. Вместе с Центром экспортной поддержки продолжаем рассказывать о чувашских предприятиях, которые поставляют свою продукцию за рубеж. «Проект-техника» Шумерля – пятый по…

Из Чувашии – с любовью. Куда экспортируют продукцию из республики и кто в этом помогает

Есть ли экспорт в нашей республике? Какие предприятия поставляют свои товары за границу? Пользуется ли выпускаемая в Чувашии продукция спросом? И как это поддерживается на уровне государства? Экспорт – дело серьезное В настоящее время порядка 300 предприятий республики продают свою…