Просмотр записей по тегу: благоустройство

Начало Московской набережной отремонтируют до мая. Что уже сделали 

До конца октября подрядчик планирует завершить укладку брусчатки на тротуарах и велодорожках. Сейчас завершили основные работы по устройству сетей ливневой канализации, вывели коммуникации для освещения. Частично свежий асфальт уже появился непосредственно на набережной, и теперь спокойно можно дойти до Центрального…

Новый пешеходный мост на заливе, или Что можно сделать за эти деньги?

В конце сентября чебоксарская мэрия неожиданно презентовала проекты пешеходного моста на заливе под окнами Дома правительства. Возможно, мост и нужен, но его предварительная стоимость показалась многим чрезмерной. Многим, но только не чиновникам. И это без учёта фонтанов. Пока наши местные…

В Новочебоксарске сделали сквер с перголой и фонтаном без воды

Подобного нет даже в Чебоксарах! Вот-вот в городе должны сдать сквер им. Леонида Шевницына. Пожалуй, это первая попытка муниципальных властей создать современный сквер. И похоже, благоустроительный блин всё же получился комом: причем не из-за внешнего вида, а по содержанию. Но…

Кадетский сквер вполне хорош, но что-то с ним не так?

Кадетский сквер вполне хорош Но что-то с ним не так…       Кадетский сквер появился в Чебоксарах осенью этого года. Торжественный запуск состоялся 1 сентября при открытии Кадетского корпуса ПФО. Эта часть Чебоксар изменилась до неузнаваемости в кратчайшие сроки…

Реконструкция фонтанов у «Шупашкара» начнется не раньше октября

На реконструкцию фонтанов у «Шупашкара» выделили чуть больше 56 млн рублей. Все работы должны выполнить в рамках двух контрактов: благоустройство фонтанов и обновление прилегающей территории.…

фонтаны шупашкар

Мэрия: Рабочие с отбойниками «занимаются обслуживанием» фонтанов у Шупашкара, а не реконструкцией

Провести реконструкцию этих фонтанов должны были больше пяти лет назад. По крайней мере, ещё в апреле 2013 года на сайте мэрии говорилось, что именно в том году планировали провести благоустройство фонтана у магазина «Шупашкар», а также ремонт комплекса фонтанов у монумента…

Путешествие на букву «С»: Саратов, «Стрелка» и при чём тут Чебоксары?

Конструкторское бюро «Стрелка» разработало концепцию благоустройства Красной площади к юбилею Чебоксар. Одна из последних новостей на сайте мэрии по теме гласит, что над проектом совместно со «Стрелкой» работает АО «Чувашгражданпроект». На картинках всё выглядит интересно, что получится в реальности –…

Дикая «Амазония», где твои дорожки, или Как найти парк, если его нет?

Именно к 25 июля 2018 года в парке имени 500-летия Чебоксар должны были построить десять тротуаров общей длиной 1 км 245 метров, велодорожку протяженностью 500 метров, дополнительное освещение и несколько автопарковок. При этом ширина тротуаров должна варьироваться от 3 до…

Как мэрия подготовилась к празднику детей: «комфортные» площадки после первой зимы

Люди, вы заметили, насколько наша жизнь стала комфортней? А всё благодаря одноименной федеральной программе! В рамках проекта на благоустройство общественных пространств и дворовых территорий в 2017 году Чебоксарам было выделено 161,3 млн рублей. Из них 107,6 млн направлено на благоустройство…

Как зимой в Новочебоксарске делали набережную и что из этого вышло

Участок набережной, которую спешно благоустраивали осенью-зимой прошлого года, выглядит сегодня непрезентабельно. И это еще мягко сказано. Как только в середине апреля сошел снег, стало ясно: тут что-то не так. То ли не хватает обещанного освещения и скамеек с урнами, то…

Благоустроили как смогли. У нового здания МВД вместо парковки организовали недо-цветник

Комфортная городская среда. А как вообще эти три слова связаны между собой в Чебоксарах? Потратить большие деньги и почти ничего не получить взамен? Это мы можем! В начале прошлого года чебоксарская мэрия внезапно решила отремонтировать проезд у Дома торговли. Конечно…

Горожане больше всего хотят благоустройства возле «Шупашкара»

Данная общественная территория получила 55 314 голосов (36,45 %) в ходе прошедшего в воскресенье рейтингового голосования в Чебоксарах, сообщает мэрия. Всего в голосовании приняло участие более 151 тысяч горожан, или 41% от общего числа избирателей. Каждый мог выбрать три из…

самый благоустроенный город чебоксары

Во что превратился залив за последние годы, или Как вместить ещё пять кафешек

Куда вы поведете гостей, чтобы показать Чебоксары? В Парк Победы? На залив и Красную площадь?  Былого уюта здесь давно уже никто не ждет, но зато всегда можно посмотреть на высотку, торчащую из речпорта, на дырявые стены «Одиса» с «поверхностью для…

Анна Леонтьева: благоустройство Нового города – это такое захватывающее занятие

В последние годы вдруг выяснилось, что нынешнему поколению нужно больше, чем просто четыре стены. Мы неожиданно осознали, что комфорт не может и не должен заканчиваться на пороге квартиры, – уюта хочется и в подъезде, и во дворе, и в целом районе.…

Разбор: Как спустить миллионы. Пиар по-игнатьевски

С большим интересом мы зачли вышедший на РИА-новости материал о том, как колосятся у нас надои, а довольные жители Чувашии радостно аплодируют, аплодируют. Ну знаете, за наши миллионы авторы могли бы сочинить и что-нибудь позадорнее. Например, про то, что под…

Неуютные дворы: в мэрии нашли виноватых

С программой по комфортной городской среде на этот год практически покончено – недоделки придется доделывать в следующем. В понедельник на планерке в мэрии Алексей Ладыков вовсю раскритиковал своих подчиненных – глав районных администраций. В основном за то, что не догадались…

А у нас во дворе: благоустройство в стиле «тяп-ляп» по-новочебоксарски

Наверное, уже весь интернет знает, как в этом году благоустраивали дворы в Чебоксарах. Наши авторы сделали три вылазки в город (1, 2, 3). Но в Новочебоксарск ехать отказались — видеть благоустройство они уже не могут. Поэтому за дело взялись другие…

Видео: Как в Цивильске школьника из новой детской площадки вытаскивали. Спойлер: ушли без сапог

Расшифровка: Школьник: Хотел подойти к качелям, немного покачаться, а потом обратно… Отец: Знаешь, если бы ты еще не кашлял, я бы еще часа два … Школьник: Пап, не надо! Не иди! Нет, отойди. Нет, папа, отойди. Отец: Что ты предлагаешь?…