Благоустроили как смогли. У нового здания МВД вместо парковки организовали недо-цветник

Комфортная городская среда. А как вообще эти три слова связаны между собой в Чебоксарах? Потратить большие деньги и почти ничего не получить взамен? Это мы можем!

В начале прошлого года чебоксарская мэрия внезапно решила отремонтировать проезд у Дома торговли. Конечно же, можно предположить, что всё для народа, а нет! К концу 2017 года тут должны были открыть новое здание МВД по Чувашии (и открыли).

Собственно, ради этого здесь и решили провести реконструкцию – вместо неудобного проезда появилась двухполосная дорога длиной 120 метров и шириной 24,3 метра. Также чебоксарцам обещали тротуары и парковки.

За эти деньги (20, 5 млн рублей) получилось как-то так…

Красиво? Неужели здесь вместо запланированной парковки забахали гранитные цветочницы и радугу? 

Сам проект реконструкции обошёлся бюджету 2 млн 812 тысяч 600 рублей. За эти деньги «Чувашгражданпроект» нарисовал нечто подобное. Согласно проекту, здесь 33 машиноместа. Убедитесь сами!

Чтобы соблюсти все нужные процедуры в мэрии летом прошлого года провели публичные слушания, вот цитата из протокола «публички».

С проезжей части предусмотрены два заезда к административным зданиям МВД слева, справа – заезд к зданию Дома торговли и к существующей автостоянке. Также запроектированы две автостоянки на 10 а/машины и 23 а/машины. Предусмотрены две зеленые полосы: слева шириной 3.10 м, справа 1.25 м. Справа и слева запроектированы тротуары шириной 1.50 м.

По периметру автостоянки на 23 м/места для безопасности устанавливаются перильное ограждение из металлических парковочных столбиков на бетонном основании.

По итогам публичных слушаний сити-менеджер Чебоксар Алексей Ладыков утвердил этот проект. Обратного пути уже не было.

Ну, а дальше (1 августа 2017) заключили контракт со «Стройиндустрией», которая должна была выполнить все необходимые работы до 15 сентября. Следуя местным традициям, эту дорогу открыли с опозданием на пару месяцев – движение запустили лишь в конце ноября.

Но что мы видим сейчас? Парковка есть, но в тот же момент её и нет.

Благоустроили? Благоустроили!  Захотели цветы – вот вам и цветники… Но к чему были траты на проектирование и строительство автостоянки? Ну, понимаете ли с МВД не спорят…

Обсудить на форуме