Новый пешеходный мост на заливе, или Что можно сделать за эти деньги?

В конце сентября чебоксарская мэрия неожиданно презентовала проекты пешеходного моста на заливе под окнами Дома правительства. Возможно, мост и нужен, но его предварительная стоимость показалась многим чрезмерной. Многим, но только не чиновникам. И это без учёта фонтанов.

Пока наши местные архитекторы склоняются к одному из самых дорогих вариантов – «Ладье» из алюминия стоимостью 871,7 млн рублей. Ещё примерно 10 % от стоимости моста, по их же оценке, будет стоить проектная документация.

Народное название этот проект уже успел обрести, но наш редактор не позволяет публиковать даже намёки на эту ассоциацию.

Откуда город возьмёт такие деньги, кроме как в кредит (который нужно возвращать), пока неясно, но многие склоняются к тому, что чиновники хотят попасть под некую федеральную программу. Однако вряд ли кто-то в Москве выделит финансирование именно под конкретный мост в Чебоксарах. Поэтому направление федеральной программы может звучать как угодно: под развитие инфраструктуры или туризма, т.е. под эти условия может попасть что угодно. Однако выбора нам не оставили.

Поэтому мы решили посчитать 900 млн рублей – много ли это или мало? И что можно купить для города на эту сумму?

1) Один пешеходный мост или новая школа?

Школа в Волжском-3 рассчитана на 1100 детей. Для сведения, в этом году в новой школе открыли двенадцать первых классов.

Наряду с классными помещениями в школе есть собственный физкультурно-оздоровительный комплекс с футбольным полем, беговыми дорожками, площадками для игры в волейбол, баскетбол, мини-футбол и хоккей, большим спортзалом и бассейном. Также для удобства учеников в школе построены обеденный зал на 550 мест с пищеблоком и актовый зал на 320 мест.

Строительство новой школы обошлось в 719 млн рублей, плюс некоторая сумма ушла на дополнительные расходы.

Ещё одна новая школа в Чебоксарах сейчас строится в Новом городе, она рассчитана на 1600 детей! И стоит 874,5 млн рублей, что тоже укладывается в 900 млн рублей.

Школа станет самой большой в столице Чувашии. Это будет трехэтажное здание, состоящее из четырех функциональных блоков. Первый блок – для начальной школы с отдельным входом. Во втором, центральном, блоке разместятся учебные классы для среднего и старшего звена, обеденный зал на 580 мест, пищеблок, актовый зал на 600 мест. В третьем блоке тоже будут учебные классы, а также скульптурная мастерская, музей школы и архив. В четвертом блоке предусмотрены спортивный зал, малый и большой бассейны, раздевалки с душевыми и санузлами, зал гимнастики, зал для занятий с детьми, отнесенными к спецгруппе по состоянию здоровья, электронный тир, мастерские и кабинеты домоводства.

2) Один мост или пять детских садов?

Именно в 900 млн (с запасом в 50 млн рублей) обходится сейчас строительство пяти детских садов:

— двух новых детских садов в Новом городе (160 мест – 101,8 млн и 250 мест – 196,6 млн),

– первого большого детсада в «Университете» (на 250 мест – 191,15 млн рублей),

– в «Солнечном» (250 мест – 207,8 млн),

– «Кувшинке» (160 детей – 149,4 млн).

3) Один мост или десяток новых парков и скверов?

Со здравой идеей заменить строительство пешеходного моста благоустройством парков и скверов [в разных частях города] выступил представитель «МАРШ лаба», но местные архитекторы на «архитектурной среде» не стали его слушать. Похоже, не услышали его и в мэрии, но зато эту идею подхватили жители города.

Правда, в своём выступлении Антон Андреев из «МАРШ лаба» серьезно ошибся в оценке аппетитов чиновников: он предположил, что новый пешеходный мост на заливе будет стоить от 250 до 500 млн рублей.

Да, за последние годы Чебоксары несколько похорошели: построили Кадетский сквер за 75 млн рублей, обновили «Дорисс-парк» за 41,5 млнрублей, наконец-то заработали фонтаны у «Шупашкара» – 56,2 млн рублей, ремонт у Дома мод обошёлся в 1,5 млн рублей. Стало лучше? Стало. И это укладывается в 200 млн рублей.

На 2020 год мэрия объявила голосование по благоустройству ещё трёх мест, что, справедливости ради, является каплей в море. Хотя на выбор даны 13 мест.

У жителей Чебоксар большая потребность в благоустроенных площадках в спальных районах города – но такими темпами благоустроенные зоны будут опять только в районе залива.

4) Один мост или расширение узкой дороги?

Всего за один год, до ноября 2020, должны провести реконструкцию проспекта Ивана Яковлева от «Ромашки» до Канашского шоссе. После расширения на этом участке появится шестиполосная дорога (по три полосы в каждую сторону с трехметровой разделительной полосой) и четыре новых светофора. Расчетная скорость движения по дороге — 80 км/ч. Тротуары также обновят и расширят до трёх метров.

Чебоксарская мэрия готова потратить на реконструкцию участка длиной 2 км 434 м не больше 687,6 млн рублей.

Сентябрь 2019

Но при этом судьба улицы Гражданской остаётся неизвестной: там на расширение дороги требуется 333,9 млн рублей. При этом, если верить госзакупкам, проектная документация с пройденной экспертизой должна была быть получена до 1 ноября 2018 года, но новостей всё ещё нет.

5) Один пешеходный мост или обновление всех тротуаров города?

Устали от грязи на разбитых тротуарах? Но в мэрии утверждают, что у города на обновление пешеходных дорожек нет денег (такие ответы от администрации есть в распоряжении редакции).

Сколько нужно денег, чтобы обновить пешеходные дорожки? – с этим вопросом мы обратились в рамках выездного репортажа к главе администрации Чебоксар.

По словам Алексея Ладыкова, в Чебоксарах выделяют в год примерно 20 млн рублей на ремонт тротуаров, но фактически их износ такой, что нужно миллионов 250-300.

Избирательный ремонт тротуара вдоль обновленной улицы Лебедева.

Ну, вы понимаете. Обойдёмся без комментариев.

7) Один мост или… 70 (семьдесят) новых троллейбусов!

Транспортная реформа началась в Чебоксарах 1 декабря 2018 года и должна была завершиться за четыре месяца, в худшем случае – за полгода. Но реформе скоро стукнет первый годик, а проблема с общественным транспортом всё ещё имеется.

Если верить сайту троллейбусного управления, ежедневно на дороги Чебоксар выезжают 196 троллейбусов, всего в парке 265 «рогатых». По количеству подвижного состава чебоксарское предприятие находится на шестом месте в России после Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Волгограда и Новосибирска.

Чего скрывать, троллейбусный парк в Чебоксарах уже морально устарел (да-да, в Новочебоксарске ещё хуже), но при этом за последние пять лет в столице Чувашии закупили всего пять троллейбусов, да и те отправили на новый маршрут до Садового.

Что с остальными троллейбусами?

• 28 троллейбусов находятся в возрасте от 6 до 10 лет,

• 61 троллейбус – от 11 до 15 лет,

• 108 троллейбусов – от 15 до 20 лет,

• у оставшихся 72 возраст больше 25 лет (из них большая часть давно числится «резервными», т.е. на грани списания).

В конце августа Минтранс Чувашии решил закупить для Чебоксар три троллейбуса с автономных ходом – они обойдутся 12,76 млн за каждый, их тоже отправят на маршрут до Садового.

Сколько троллейбусов можно купить на 900 млн? Практически 70 троллейбусов на автономном ходу. Если брать стандартные троллейбусы, то их будет больше.

Нужен ли этот мост – вопрос спорный, однако чиновники отказываются обсуждать этот вопрос и твердят об острой нужде пешеходного моста на заливе. Ведь именно мост, по мнению архитекторов, повысит туристическую привлекательность города и станет «фишкой» Чебоксар. Хвалиться остальным пока нам рано, но можно же помечтать?
Обсудить на форуме