Реконструкция фонтанов у «Шупашкара» начнется не раньше октября

Хотя строительный сезон подходит к логическому концу, делать какие-то выводы рано: на одних объектах официально даже не начинали работать, на других срываются первоначальные сроки.

Итак, на реконструкцию фонтанов у «Шупашкара» выделили чуть больше 56 млн рублей. Все работы должны выполнить в рамках двух контрактов: благоустройство фонтанов (конкурс провалился) и обновление прилегающей территории (итоги пока не подвели).

Новый конкурс на реконструкцию фонтанов объявили только вечером 17 сентября. По условиям документации, заявки на участие в аукционе принимают до 3 октября, а итоги подведут 8 октября. Контракт с победителем смогут заключить лишь через 10 дней, то есть работы не могут начаться раньше 18 октября.

Принципиальное отличие новой документации от старой лишь в том, что срок выполнения работ сократили в два раза – с 60 до 30 дней. При этом объем работ и размер оплаты (29,4 млн рублей) остались такими же.

Что касается второго аукциона, по благоустройству прилегающей территории, то итоги там подведут 21 сентября, и опять же контракт смогут заключить не раньше чем через 10 дней. Все работы должны завершить через 45 дней после подписания договора.

Ждать обновленную территорию в этом году или нет, загадывать бессмысленно. Возможно, часть работ по федеральной программе «Комфортная городская среда» привычно перекинут на следующий год. Остается показательным фальстарт со сносом чаш фонтанов руками «Дорэкса» (учредителем является чебоксарская мэрия).

Обсудить на форуме