Дмитрий Медведев дал добро на строительство лыжероллерной трассы Биатлонного комплекса

28 декабря премьер-министр России подписал распоряжение о переводе земель лесного фонда площадью 20,8 гектара в категорию земель особо охраняемых территорий и объектов для реконструкции центра олимпийской подготовки по биатлону в Чебоксарах.

Дмитрий Медведев дал добро на строительство лыжероллерной трассы Биатлонного комплекса

На территории Опытного лесничества, действующего на базе СДЮСШОР №2,  предполагается строительство лыжного стадиона с трибунами, стрельбища на 30 установок, административного здания с помещениями для технических и вспомогательных служб, лыжероллерной трассы протяженностью 4 км, гостиницы.

Реконструкция началась в 2014 году, готовый объект обещали сдать еще в 2015 году, но уже неоднократно переносили эти сроки. Наша титулованная землячка биатлонистка Татьяна Акимова несколько раз взывала в республиканским властям с просьбой завершить наконец строительство центра олимпийской подготовки и даже встречалась лично с Михаилом Игнатьевым. К ней подключился и известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев. И вот, кажется, дело сдвинулось с мертвой точки.

В настоящий момент частично уже возведены некоторые объекты: административно–бытовое здание с раздевалками, гостиница с номерным фондом на 48 мест, помещения для подготовки лыж, комментаторские кабины, а также трибуны для зрителей. Закуплено все необходимое спортивно-технологическое оборудование, включая стрелковые электронные установки. Приобретён ратрак для укладки трассы.

Трудности возникли при укладке лыжероллерной трассы и установке биатлонного стрельбища: они частично пролегали по территории государственного лесного фонда.

В соответствии с Лесным кодексом эти земли теперь предоставлены в постоянное пользование СДЮСШОР №2 для рекреационной деятельности. Изменение категории земель создаст правовые основания для использования земельных участков в заявленных целях.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев в очередной раз пообещал, что во II-III квартале 2018 года должны закончить реконструкцию центра, и сообщил, что в республиканском бюджете на эти цели заложили 100 млн рублей.

Обсудить на форуме