Глава Чувашии пообещал Татьяне Акимовой достроить Биатлонный комплекс

Михаил Игнатьев встретился со знаменитой биатлонисткой из Чувашии: она на несколько дней приехала на родину, а на следующей неделе уже отправится в словенскую Поклюку, где начнутся сборы женской национальной команды.

Фото: gov.cap.ru

Кроме поздравлений и теплых слов, которые высказал глава республики в адрес Татьяны, он также обсудил с ней вопрос завершения строительства в Чебоксарах Центра олимпийской подготовки по биатлону.

Наша землячка неоднократно взывала к чувашским властям в соцсетях, напоминая о том, что готовый объект должны были сдать еще в 2015 году, но до сих пор не сделали этого и продолжают кормить обещаниями. Недавно известный телеведущий Дмитрий Губерниев в прямом эфире этапа Кубка мира во французском Анси «взбодрил» Михаила Игнатьева и попросил построить наконец биатлонный стадион для детей в Чувашии.

Чебоксарская СДЮСШОР-2. Центр олимпийской подготовки по биатлону!
Обещали нам открытие Биатлонного комплекса с освещенной лыжероллерной трассой ещё в прошлом году, потом перенесли открытие на это лето…но видимо в этом году, будут обещать на следующее лето👍👍Так как с прошлого года работы не ведутся по сегодняшний день, стройка стоит! А достраивать ещё огого…😔Как бы было здорово тренироваться дома на лыжероллерной трассе во время межсборья, так как в Чебоксарах ее у нас нет! Видимо ещё долго придётся искать более менее пригодный для катания асфальт по всему городу!😉Ничего, трудности делают нас только сильнее💪💪💪#сдюсшор2 #министерство #минспорта #чебоксары #biathlon #sport #чувашия #матчтв #matchtv_channel #matchtv #sportsru #rusbiathlon

Публикация от Tanya Akimova (@tanyaakimova1)

Как передает пресс-служба главы республики, на данный момент в эксплуатацию введено административно-бытовое здание Биатлонного комплекса, в котором размещены комфортабельные раздевалки, гостиничные номера на 48 мест, помещения для подготовки лыж, комментаторские кабины, а также трибуны для зрителей. Закуплено всё необходимое спортивно-технологическое оборудование, включая стрелковые электронные установки. Приобретен ратрак, который уже используется в укладке трассы на базе центра второй сезон.  

Причину, почему центр до сих пор не достроен, объясняют следующим:

К сожалению, осенью на стадии укладки асфальтированного покрытия было приостановлено строительство лыжероллерной трассы и биатлонного стрельбища, т.к. они частично пролегали по территории государственного лесного фонда. В связи с изменениями, внесенными в федеральный закон освоения земель лесного фонда, положительное заключение на строительство лыжероллерной трассы было отменено.

Михаил Игнатьев отметил, что буквально сегодня (совпадение?) правительство России приняло решение о переводе данного участка в категорию земель рекреационного назначения особо охраняемых территорий и объектов. Таким образом, теперь можно продолжить строительство лыжероллерной трассы. Называется даже срок, к которому предполагается завершить эти работы, –  II-III квартал 2018 года.

Также глава республики подчеркнул, что на завершение строительства биатлонного центра в бюджете на следующий год заложили 100 млн рублей.

Обсудить на форуме