Как телеведущий Губерниев потроллил Михаила Игнатьева в прямом эфире

14 декабря во французских Альпах прошёл 3 этап Кубка мира по биатлону (спринт на 7,5 км), из Чувашии там выступала Татьяна Акимова.

В начале трансляции телеведущий Дмитрий Губерниев произнёс обращение (полное видео тут, смотреть с 4:26).

Раз глава региона не смотрит биатлон (по крайней мере, реакции за эти дни не последовало), считаем необходимым довести до адресата следующие строки:

Ну, вот у нас Татьяна Акимова вслед за Магдаленой Гвиздонь побежит сегодня. И хоть в эфире не прямая линия президента Российской Федерации на канале Матч ТВ, но будем считать, что общественное и журналистское обращение главе Республики Чувашия должно быть.

Товарищи высокие руководители, постройте биатлонный стадион для детей в Чувашии, об этом говорила Акимова. Вы обещали ещё несколько лет назад. Дети не должны страдать! Решите там вопросы с лесами, чтобы там всё было по закону.

Нам в Чувашии нужен биатлонный стадион, об этом говорит вся спортивная общественность страны. Татьяна Акимова спать не может по ночам и из-за этого проигрывает. Ну не могут дети тренироваться в Чувашии. Решите вопрос, господа руководители прекрасной республики.

– 14 декабря 2017, Дмитрий Губерниев.

К слову, Татьяна Акимова в спринте взяла только 22 место, а в гонке преследования финишировала на 36 месте.

С чего всё началось?

В июне этого года жительница Чебоксар (по совместительству лидер женской сборной России по биатлону) Татьяна Акимова в своём инстаграме пожаловалась на затянувшееся строительство Центра олимпийской подготовки по биатлону, который должен был появиться в столице Чувашии ещё несколько лет назад. 

К счастью, это заявление заметил телеведущий Дмитрий Губерниев, который пообещал “взбодрить” губернатора [Михаила Игнатьева]. И своё обещание он сдержал!

Как телеведущий Губерниев потроллил Михаила Игнатьева в прямом эфире

Что касается биатлонного комплекса (находится в лесу в стороне от промзоны на Пристанционной), готовый объект должны были сдать в декабре 2015 года.

3 сентября на базе республиканского центра зимних видов спорта прошли старты в спринт-кроссе в рамках и первенства Чувашской Республики по биатлону. Из заявленных 45 человек на старт вышло всего 31 человек.

Спустя несколько дней после этого мероприятия Татьяна Акимова вновь напомнила о проблеме, но реакции властей так и не последовало… Может сейчас хоть что-то изменится?

Обсудить на форуме