Татьяна Акимова вновь просит достроить биатлонный комплекс

Лидер женской сборной по биатлону на своей страничке в Инстаграме опять взывает к руководству Чувашии, которое обещало сдать объект еще в декабре 2015 года.

Невозможно смотреть равнодушно на то, как наши юные спортсмены, хоть и с радостью, и огромным желанием, тренируются в непростых условиях на Чувашском биатлоном центре. Если бы не обещали нам, мы бы не ждали. Раз обещали, то лишать наших ребят надежды на будущее, очень несправедливо. А если начали, то прекращать строительство на таком этапе, очень обидно! Ждём комплекса с 2015, сколько нам ещё предстоит ждать…? 😔🙏 #минспортачр #биатлон #сбр #чебоксары #спорт @guberniev_dmitry

Публикация от Tanya Akimova (@tanyaakimova1)

Невозможно смотреть равнодушно на то, как наши юные спортсмены, хоть и с радостью, и огромным желанием, тренируются в непростых условиях в Чувашском биатлонном центре. Если бы не обещали нам, мы бы не ждали. Раз обещали, то лишать наших ребят надежды на будущее очень несправедливо. А если начали, то прекращать строительство на таком этапе очень обидно! Ждём комплекса с 2015, сколько нам ещё предстоит ждать?.. 😔🙏 #минспортачр #биатлон #сбр #чебоксары #спорт @guberniev_dmitry

Как мы уже писали, Центр олимпийской подготовки по биатлону строится с декабря 2013 года рядом со спортивной школой олимпийского резерва № 2, недалеко от Базового проезда. В правительстве Чувашии обещали возвести административное здание с раздевалками, трибуны на 800 человек, биатлонное стрельбище на 30 установок, лыжероллерную освещенную трассу протяженностью 3 километра, провести реконструкцию гостиницы и здания спортшколы. Но – воз и ныне там.

В июне этого года Татьяна Акимова уже пыталась достучаться до властей с призывом завершить строительство комплекса. Тогда на ее пост отреагировал известный телеведущий Дмитрий Губерниев и предлагал помочь “взбодрить губернатора в прямом эфире”. Однако ни глава Чувашии, ни республиканское Минспорта никак не прокомментировали ситуацию со строительством.

Сейчас нашей прославленной биатлонистке в комментариях советуют снова обратиться к Дмитрию Губерниеву:

azapasov Татьяна, попросите Губерниева репостнуть, чтоб до местным чиновникам из Москвы пендаля волшебного дали
katerina_yadrin Пусть Дмитрий Губерниев озвучит в одной из трансляций. Может тогда Игнатьев зашевелится.
lanakondratyeva Всё верно!!! Проблему пора выносить на федеральный уровень!

И даже предлагают рассказать о проблемной ситуации президенту Путину:

saiz.julia Таня, выход один! Выигрывай золото на ОИ и на личной встрече с президентом попросить взять под личный контроль 😉иначе дело не пойдёт 😣
cheb_dmit Правильно Таня. Молодец, что пишешь об этом. Может быть кто то наверху услышит наконец и нам достроят биатлонный комплекс.

Интересно, услышим ли мы в этот раз какие-либо заявления от Игнатьева и министра спорта Шелтукова или они опять будут отмалчиваться? Хотя, скорее всего, узнаем в очередной раз, что открытие биатлонного комплекса переносится на еще более поздний срок.

Обсудить на форуме