Достройку биатлонного комплекса перенесли на следующий год

Об этом стало известно вчера на заседании Кабмина Чувашии. Михаил Игнатьев поручил провести проверку и публично озвучить причины задержки.

5 ноября при уточнении республиканского бюджета на 2018 год выяснилось, что расходы на реконструкцию БОУ ДОД «СДЮСШОР №2» Минспорта Чувашии уменьшатся на 70 млн рублей.
Светлана Енилина заявила, что эти средства перейдут на 2019 год. «Минспорту Чувашии необходимо завершить работы по строительству биатлонной трассы в полном объеме в следующем году», — добавила министр финансов.

Глава республики заявил, что спортсмены обращаются к нему с вопросом о сроках окончания строительства биатлонной трассы. Однако руководители профильных ведомств ссылаются на трудности, возникшие при оформлении земель, проблемы с подрядчиком. Игнатьев поручил провести проверку, чтобы установить причины затягивания сроков и проинформировать о результатах население.

В декабре прошлого года Михаил Игнатьев обещал Татьяне Акимовой достроить биатлонный комплекс во II-III квартале 2018 года.

Как выглядит республиканский спортивный долгострой сегодня, вы можете увидеть в нашей публикации «Туманное будущее биатлонного комплекса в Чебоксарах».

19 октября Ленинский райсуд Чебоксар признал бывшего первого замминистра физкультуры и спорта Чувашии Алексея Яковлева виновным в том, что он отдал распоряжение на вырубку деревьев для строительства биатлонной трассы, хотя министерство не имело на это разрешения. С учетом наказания по предыдущему уголовному делу, Яковлев получил 4 года колонии общего режима.

Обсудить на форуме