Просмотр записей по тегу: залив

201902034O0A7402-010

Гонки на льду залива. День второй

В Чебоксарах продолжается сезон ледовых гонок. В субботу отстрелялся класс «1600» (фоторепортаж по ссылке), а в воскресенье в бой вступили классы «1400» и «Свободный» (был представлен исключительно автомобилями Renault Logan). За день на льду чебоксарского залива провели 28 заездов (каждый…

20180927-005

На заливе появятся футбольное поле и база для федерации гребли

Столица Чувашии готовится к 550-летию города и может получить около двух миллиардов рублей на реконструкцию всей территории залива и набережной. – Надеемся успеть провести все конкурсные процедуры, определить подрядчиков и отпраздновать юбилей уже на обновленной Красной площади, – сказал глава…

самый благоустроенный город чебоксары

Во что превратился залив за последние годы, или Как вместить ещё пять кафешек

Куда вы поведете гостей, чтобы показать Чебоксары? В Парк Победы? На залив и Красную площадь?  Былого уюта здесь давно уже никто не ждет, но зато всегда можно посмотреть на высотку, торчащую из речпорта, на дырявые стены «Одиса» с «поверхностью для…

20180128-001

Фоторепортаж: Кубок России по ледовым гонкам в Чебоксарах. Первый этап

Почти три десятка заездов состоялось на льду чебоксарского залива в это воскресенье. В каждом — массовый старт и бескомпромиссная борьба. Гонки! Класс 1400 оказался самым многочисленным — в нем сражался 21 спортсмен. Здесь второе место взял наш молодой автоспортсмен Даниил…

225041_original

Монумент Матери-Покровительницы снаружи и изнутри в фоторепортаже Данила Шаликова

Чебоксарский дизайнер Данил Шаликов посмотрел на город глазами Матери-Покровительницы. В рамках своего проекта «ЧувЭксп» он с дизайнерской точки зрения рассматривает ландшафты, виды, историю и уникальные объекты каждого района Чувашии. Публикуем пост с разрешения автора, оригинал в его «Живом Журнале». Мать-Покровительница — самый…

20170809-7

Вид на чебоксарский залив. Теперь только за деньги. Или большая история маленького кафе

«Всё будет хорошо, – говорили нам. – Обзорная площадка над будущим кафе находится выше, и вид на залив оттуда не пострадает. Ни одно историческое здание кафе «Белая чайка» не закроет, а наоборот, закроет собой неприглядный склон. Два этажа (!!!) –…

1501687194_20170802-034

«Расплескалась синева»: в Чебоксарах отмечают День ВДВ

«Голубые береты» вышли на праздничное шествие, которое скорее можно назвать крестным ходом. Торжественная часть завершилась концертом на Красной площади. Сегодня, 2 августа, по всей стране отмечают 87-ю годовщину создания воздушно-десантных войск России. Праздничные мероприятия проходят в городах и районах республики,…

red

Колеcо обо₽зения-2: виновные найдены, место установки изменили втихую

Поздно вечером 26 июля, аккурат после нашей первой публикации, члены чебоксарской мэрии в экстренном порядке выехали на Красную площадь. Что об этом известно? На данный момент все работы приостановлены до выяснения обстоятельств произошедшего. Как сообщается на сайте мэрии (новость появилась…

голубые ели чебоксары

Колесо обо₽зения: на заливе вырубили голубые ели для установки нового аттракциона

Этот зелёный участок чебоксарская мэрия отдала предпринимателям на растерзание в аренду (якобы на 20 лет) за 4 миллиона 730 тысяч рублей в год. Ожидается, что здесь появится новое «чёртово колесо» диаметром 55 метров, а также ресторан быстрого питания а-ля «Бургер…

причал на заливе

Катамараны на заливе оказались под запретом, или Делёж «рынка досуга»

Чебоксарский залив и прилегающая территория всегда были желанным и лакомым кусочком для местных предпринимателей: здесь и тир, и батуты, прокаты спортивного инвентаря и просто аттракционы. Но едва ли не самым доходным видом деятельности остаётся прокат лодок и катамаранов. С 2016 года…

20170606-001

Ремесленники чебоксарского Арбата надеются на Путина и не хотят перемен

После апрельской суеты и волнений Арбат притих. Здесь ждут двух вещей: помощи правительства России и забвения со стороны чебоксарской мэрии. Из перемен: ремесленники стали натурально ближе друг к другу. Дело в том, что половину домиков перевезли справа налево, таким образом…

20170523-010

Благоустройство Московской набережной. Стало лучше. Местами

Мы принесли вам благую весть! Многочисленные пешеходные переходы, так взбудоражившие чебоксарское сообщество, с Московской набережной убраны. Помните это снимок, после публикации которого многие обвинили нас в использовании фотошопа? Потому что разум отказывался принимать увиденное. …

недостроенная гостиница на заливе

«Сувар-отель»: десять лет с нами

За помощь в подготовке репортажа благодарим компанию «ВСГ», «Одис», а также различные министерства и лично Николая Федорова. Без вас бы ничего не получилось. В этом году «Сувар-отель» без пафоса и пышных торжеств отметил свое десятилетие. Многочисленные презентации, визиты первых лиц…