Гонки на льду залива. День второй

В Чебоксарах продолжается сезон ледовых гонок. В субботу отстрелялся класс «1600» (фоторепортаж по ссылке), а в воскресенье в бой вступили классы «1400» и «Свободный» (был представлен исключительно автомобилями Renault Logan).

За день на льду чебоксарского залива провели 28 заездов (каждый по три круга) — так что участники успели накататься. Трасса в этом году еще более скоростная, чем на прошлых соревнованиях.

Лед укреплен и подготовлен к гонкам (организаторы буквально ночами не спали).

В классе «Свободный» первые три места увезли Альберт Гайнуллин из Башкирии, Раис Минниханов из Татарстана и Максим Пикулев из Москвы.

В классе «1400» на первое место претендовали Павел Третьяков из Тольятти и наш Даниил Слепов. В финальном перезаезде, когда два спортсмена оказались визави, победил гонщик из Тольятти. Кстати, «однокашник» Даниила по команде — они оба входят в Bragin Racing Teem.

Кроме Слепова, на пъедестал взошел еще один наш земляк — Андрей Васильев, занявший третье место в классе.

В командном зачете Чувашская автофедерация взяла второе место.

Кубок России по ледовым гонкам — гонки федерального масштаба. Первый этап прошел в Тольятти, второй — в Чебоксарах, еще два состоятся в Московской области. Финал пройдет на льду нашего залива 2-3 марта — если позволит погода.

Кроме того в автоспортивном календаре совсем скоро — соревнования по картингу, «Волжский трек» и дрифт. Все самое интересное еще впереди.

Обсудить на форуме