Фоторепортаж: Кубок России по ледовым гонкам в Чебоксарах. Первый этап

Почти три десятка заездов состоялось на льду чебоксарского залива в это воскресенье. В каждом — массовый старт и бескомпромиссная борьба.

Гонки!

Класс 1400 оказался самым многочисленным — в нем сражался 21 спортсмен. Здесь второе место взял наш молодой автоспортсмен Даниил Слепов. По итогам основных заездов он набрал одинаковое количество очков с гонщиком из Сызрани Михаилом Симоновым. Объявили финальный заезд, в котором Симонов оказался первым. В десятку лучших в этом классе попал и наш спортсмен Андрей Васильев.

В автопарке

Первое место в классе 1600 и третье в классе 1400 занял Олег Жаворонков из Нижнекамска. Второе место в классе 1600 досталось Максиму Симонову из Сызрани, третье — Дмитрию Юрченко из Вологды. Вологодец отстоял свое место в финальном заезде у казанца Евгения Ушмаева. В десятку вошел наш Юрий Михайлов (ярко-желтую “Калину” на фото вы не спутаете ни с чем другим).

Класс “Свободный” в этот раз представляли исключительно автомобили Renault Logan с малым количеством шипов. Здесь первое место у Александра Жаворонкова из Нижнекамска, второе взял москвич Рустам Акиниязов, третье — у казанца Евгения Ушмаева.

Награждение


Несмотря на большое количество участников, все заезды успели провести засветло, а вот награждение состоялось при уютном свете фар (и неуютной метели, но спортсменов подобным не напугаешь).

Кстати, в день гонок руководителя Чувашской автофедерации Сергея Лысюка наградили орденом за развитие автоспорта. С чем мы его искренне поздравляем — в Чувашии немного людей, которые сделали для гонок и гонщиков так же много, как он.

Вручение ордена

Не стоит забывать, что это лишь первый этап Кубка России по ледовым гонкам. Второй состоится в ближайшие выходные в Череповце, финал вновь примет чебоксарский залив (3 марта мы снова ждем всех вас!). И верим в наших гонщиков.

 

Обсудить на форуме