Просмотр записей по тегу: транспортная реформа

Голосование за изменение маршрутов открыто. Выбор есть?

Выберите лучший из вариантов изменения маршрутов, сформированных инициативными группами, призывает портал «Открытый город». Правда, выбор ограничен, а большинство предложений на самом деле поступили от мэрии и перевозчиков, утверждают два участника инициативной группы. Давайте разбираться. Некоторые предложения заслуживают внимания. Например, СЗР…

41-й маршрут получил ИП Васильев. Осталось провести 15 аукционов

Торги длились 10 месяцев. Победителем признали ИП Владислава Васильева. За 8 лет работы на маршруте он заплатит мэрии 19 миллионов 209 тысяч 917 рублей. Контракт еще не заключен, но маршрутки Васильева давно бегают по 41 маршруту – пока он работает…

С 1 мая микроавтобусы на 12-ти маршрутах планируют заменить автобусами. Получится?

В электронном магазине мэрии объявили торги на перевозки по двенадцати маршрутам на период с мая до 31 июля. Да, администрация опять ищет временных перевозчиков, и постоянные аукционы всё еще не объявлены. Но теперь условия для «временщиков» другие: мэрия хочет видеть…

Перевозчика «Лидер авто» включили в реестр недобросовестных поставщиков

Автобусы ООО «Лидер авто» не вышли на 33 маршрут с 25 февраля — вопреки контракту, заключенному с управлением ЖКХ. В итоге заказчику пришлось расторгнуть контракт в одностороннем порядке. Комиссия УФАС включила сведения об ООО «Лидер авто», а также об учредителе…

Транспортная реформа: суд, вялая реакция главы и просроченные ответы из мэрии

Причину неявки в суд представителей «Авто-экспресса-4» хоть как-то можно понять (еще до решения суда большинство автобусов уехало из Чебоксар), то действия мэрии уже давно не поддаются какой-либо логике. Но мы постараемся внести хотя бы некоторую ясность.…

Большие автобусы ЛиАЗы окончательно пропали с чебоксарских дорог

Большие автобусы ЛиАЗы пропали с чебоксарских дорог 9 апреля большие и красивые ЛиАЗы исчезли с последнего городского маршрута, где продолжали работать до сегодняшнего дня.ЛиАЗы ходили по маршрутам №№ 3, 5, 7, 15, 20, 24, 26, 37, а также по №…

Мэрия попросила суд отменить запрет питерскому перевозчику уходить с чебоксарских маршрутов

27 марта по иску мэрии суд запретил ООО «Авто-Экспресс-4» прекращать перевозки по 9 чебоксарским маршрутам в ближайшие 3 месяца. А 3 апреля все та же мэрия ходатайствовала об отмене этой обеспечительной меры. Ближайшее заседание в арбитражном суде назначено на 16…

Мэрия раздает «питерские» маршруты чебоксарским перевозчикам без конкурса?

Подбором новых перевозчиков на временные маршруты занимается замглавы администрации Чебоксар по вопросам ЖКХ Владимир Филиппов и начальник отдела транспорта мэрии Андрей Васильев. Об уходе компании «Авто-экспресс-4», работавшей в Чебоксарах на больших автобусах ЛиАЗ, мэрия публично рассказала лишь 1 апреля. Хотя, судя…

Маршрутки сменят питерского перевозчика 3 апреля

Мэрии придется расторгнуть контракт с питерским перевозчиком. В неудачах транспортной реформы виноваты новочебоксарские маршрутки и обстоятельства, но до конца года мэрия способна завершить реформу, считает Алексей Ладыков. На утренней планерке 1 апреля сити-менеджер заявил, что хочет «внести ясность, что происходит».…

Суд запретил питерскому перевозчику прекращать перевозки по чебоксарским маршрутам

21 марта «Авто-экспресс-4» (дочка «Питер-авто») уведомила мэрию, что отказывается от исполнения обязательств по маршрутам в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых общество исходило при заключении муниципальных контрактов.  Однако суд не позволил питерцам уйти так просто: «Запретить ООО «Авто-Экспресс-4» прекращение…

Треть чебоксарских маршрутов все еще нуждаются во временных перевозчиках

28 марта мэрия провела закупки по определению временных перевозчиков по 8 маршрутам. К моменту публикации этого текста с перевозчиками уже должны были заключить контракты, а с 1 апреля они уже должны возить пассажиров. На момент публикации этого текста результатов торгов еще…

Провал транспортной реформы? Чебоксарская мэрия подала в суд на «питерского» перевозчика

26 марта управление ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации Чебоксар обратилось в арбитражный суд Чувашии с исковым заявлением против компании «Авто-Экспресс-4», которая с 1 декабря в рамках транспортной реформы осуществляет перевозки на больших автобусах «ЛиАЗ». На момент написания новости в…

Мэрия дала ЛИАЗам неделю, чтобы уйти с чебоксарских маршрутов

Мэрия получила предписание от прокуратуры и обязана требовать, чтобы большие ЛИАЗы заменили на автобусы средней вместимости (например, ПАЗики или МАЗы). Если до конца квартала перевозчик не устранит нарушение условий контракта, мэрии придется расторгать контракты, заявил начальник отдела транспорта Андрей Васильев…

Ладыков обратил внимание на полупустые автобусы

По востребованным маршрутам ездят переполненные маршрутки, а по менее востребованным раскатывают красивые, но почти пустые автобусы. Горожане жалуются на это с декабря; сейчас проблему подняли и в мэрии. На утренней планерке глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков произнес следующее: – Всё…

С 1 марта 334-го маршрута больше не будет, а 234-й пойдет по Винокурова

В первый день весны пассажиров, которые любят перемещаться между Новочебоксарском и Чебоксарами, ждут три сюрприза. Мы о них писали две недели назад, но на всякий случай напомним. 334-й больше ходить не будет. Решение окончательное и обжалованию, похоже, не подлежит. Как…

С 16 февраля в Чебоксарах меняются 7 автобусных и 3 троллейбусных маршрута

Это те самые правки к транспортной реформе, предложенные активными горожанами. Об изменениях было известно и ранее, а сейчас мэрия подтвердила: все в силе, старт уже в субботу.  Успели выучить, как ходят автобусы и маршрутки? Придется привыкать заново. Обновлено: с 16…

В Новый город едет «Тройка»: мэрия готовится к изменениям маршрутов общественного транспорта

Проект изменения чебоксарских маршрутов выставили на публичные консультации. В нем закреплены все правки к реформе, которые решено сделать по итогам голосования, прописаны конкретные даты изменения маршрутов. В проекте говорится, что третий троллейбус должен начать ходить в Новый город уже с 16…

11 городских маршрутов изменят по итогам голосования

22-й маршрут решено оставить таким, какой он есть сейчас – через улицы 500-летия и Гузовского. Все остальные 11 предложений планируется принять – сообщил на утренней планерке начальник отдела транспорта Андрей Васильев. – За три недели проголосовали 3818 человек. По накалу страстей и количеству…