Маршрутки сменят питерского перевозчика 3 апреля

Мэрии придется расторгнуть контракт с питерским перевозчиком. В неудачах транспортной реформы виноваты новочебоксарские маршрутки и обстоятельства, но до конца года мэрия способна завершить реформу, считает Алексей Ладыков.

Маршрутки сменят питерского перевозчика 3 апреля

На утренней планерке 1 апреля сити-менеджер заявил, что хочет «внести ясность, что происходит».

На сегодняшний день заключено 15 контрактов на 8 лет.  По 7 маршрутам контракты были расторгнуты или победители отказались от заключения контракта без объяснения причин, тем самым  «саботируя» транспортную реформу.

«Авто-экспресс-4» обслуживал 8 маршрутов автобусами большого класса, что нарушало условия контракта. Перевозчик не смог поставить автобусы среднего класса в связи с санкциями, введенными в отношении российских производителей, но при этом взял на себя обязательства сделать это до конца первого квартала текущего года. Обстоятельства сложились так, что обязательства он выполнить не смог.

Неисполнение условий контракта нарушает закон, так что мэрия вынуждена принять решение об отказе от исполнения контракта в одностороннем порядке. 21 миллион задатка, которые внес питерский перевозчик, останутся в бюджете, заявил Ладыков.

С 3 апреля до проведения конкурсных процедур маршруты будут обслуживаться временными перевозчиками на основании краткосрочных контрактов – в основном автобусами малого класса (маршрутками).

Почему план, подготовленный питерским институтом за 8,1 млн, не сработал? Потому что они рассчитывали, что на межмуниципальные маршруты выйдут большие автобусы, которые будут довозить людей в 7 пересадочных пунктов. А что в итоге? На маршруты Чебоксары-Новочебоксарск до сих пор не объявлены конкурсы, кинул Ладыков камешек в огород Минтранса.

– 331 маршрутка дублирует 12 автобус и ездит каждые 3 минуты, а автобус – раз в 10-15 минут. Люди не хотят терять время, ожидая большой автобус. Короткие интервалы движения, высокая скорость перевозок, заниженные тарифы в маршрутках находят своего потребителя, который не замечает стратегических проблем города: излишняя загруженность дорог, нарушения ПДД и формирование теневого рынка, – посетовал сити-менеджер.

Всё это привело к тому, что «рациональный пассажиропоток, рассчитанный научно-исследовательским институтом, не достиг необходимой величины».

В итоге на маршрутах с большими автобусами выручка от пассажиропотока не покрывает затраты. В то же время объем перевозок на маршрутах 41, 44 и 45 говорит, что там маршрутки нужно менять на автобусы, отметил Ладыков.

– В ближайшее время мы проведем работу с инициативными группами, рассмотрим эти вопросы. В апреле-мае мэрия объявит повторные торги с расчетом, что перевозки по ним начнутся в третьем квартале этого года. Также мэрия попросит Минтранс реализовать перевозки на автобусах большого и среднего классов, потому что успех реформы возможен только в условиях синхронности действий, – заявил сити-менеджер.

При этом возникает вопрос: даже если мэрия объявит новые аукционы в апреле – удастся ли их провести хотя бы до конца года? Например, торги по 41 маршруту длятся с июня 2018 и всё еще не завершены.

Впрочем, в администрации видят и плюсы: троллейбусное управление, находящееся в начале прошлого года на стадии банкротства, по результатам прошлого года сократило убытки на 80 % (76 млн рублей), заметил Ладыков.

В субботу стало известно, что арбитражный суд Чувашии по иску мэрии запретил питерскому перевозчику прекращать перевозки по 9 маршрутам. Как это будет сочетаться с расторжением контрактов и выходом временных перевозчиков, непонятно.

Обсудить на форуме