Перевозчика «Лидер авто» включили в реестр недобросовестных поставщиков

Автобусы ООО «Лидер авто» не вышли на 33 маршрут с 25 февраля — вопреки контракту, заключенному с управлением ЖКХ. В итоге заказчику пришлось расторгнуть контракт в одностороннем порядке. Комиссия УФАС включила сведения об ООО «Лидер авто», а также об учредителе и директоре общества в Реестр недобросовестных поставщиков, — сообщает пресс-служба ведомства.

Перевозчика «Лидер авто» включили в реестр недобросовестных поставщиков

Фото из архива. 42 — это тоже «Лидер авто»

Это значит, что в течение двух лет компания не сможет участвовать в аукционах. Директором «Лидер авто» является Максим Петрович Салмин, учредителями — он же и Илнар Шарафутдинов.

Контракт был заключен 28 ноября. По его условиям, с  25 февраля на маршрут должны были выйти 10-11 автобусов средней вместимости. В часы пик они должны были ходить раз в 12 минут, в остальное время — раз в 20 минут.

Примечательно, что этот же перевозчик работает сейчас на 42 маршруте в Чебоксарах. Портал Cheb.media обратился в УФАС с вопросом, не повлияет ли решение о внесении перевозчика в реестр на уже действующие контракты. В управлении обещали ответить 18 апреля.

Обсудить на форуме