Транспортная реформа: суд, вялая реакция главы и просроченные ответы из мэрии

09.04.2019

Транспортная реформа: суд, вялая реакция главы и просроченные ответы из мэрии

8 апреля в арбитражном суде Чувашии должно было состояться заседание по поводу отмены обеспечительных мер на маршруты с большими автобусами ЛиАЗ, но представители перевозчика (ответчика) и управления ЖКХ, энергетики, транспорта и связи Чебоксар (истца) на судебное заседание не явились.

Вместо них пришел некий юрист из мэрии, да вот беда – администрация города в этом процессе юридически не участвует, а другой доверенности у представителя юротдела мэрии не было, и оперативно исправить это недоразумение он не захотел.

Транспортная реформа: суд, вялая реакция главы и просроченные ответы из мэрии

Причину неявки в суд представителей «Авто-экспресса-4» хоть как-то можно понять (еще до решения суда большинство автобусов уехало из Чебоксар), то действия мэрии уже давно не поддаются какой-либо логике. Но мы постараемся внести хотя бы некоторую ясность.

Еще 27 марта представители мэрии просили суд запретить расторжение контракта и приостановление перевозок по маршрутам №№ 3, 5, 7, 15, 20, 24, 26, 30 и 37, а уже 3 апреля сами потребовали отменить отмену ухода «питерцев» (простите за тавтологию). Более того, 3 апреля отдел транспорта мэрии распределил без конкурса «питерские» маршруты среди чебоксарских маршрутчиков. Теперь по всем этим маршрутам вместо больших автобусов катаются старые микроавтобусы.

Примерно так выглядит список «счастливчиков».

Транспортная реформа: суд, вялая реакция главы и просроченные ответы из мэрии

8 апреля вопрос по поводу реализации транспортной реформы был поднят на еженедельном совещании у главы Чувашии.

На этом мероприятии врио министра транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Евгений Павлов назвал положительные стороны реформы:

1. Обновлен парк автобусов без выделения бюджетных средств.

2. Уменьшились нагрузки на улично-дорожную сеть города из-за сокращения количества транспорта.

3. Снизилась аварийность на 9,6 % на дорогах города по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

4. Сократились убытки «Чебоксарского троллейбусного управления» на 76 млн руб. по результатам работы за 2018 год.

В релизе на сайте главы Чувашии названы и отрицательные моменты.

1. Сохранились автобусы малого класса на отдельных востребованных маршрутах города [прим: сейчас добавилось еще 112 микроавтобусов].

2. Возрос интервал движения автобусов большого класса.

3. Неудобная для пассажиров новая маршрутная схема движения общественного транспорта [прим.: всё ещё?].

Транспортная реформа: суд, вялая реакция главы и просроченные ответы из мэрии
Последний день в Чебоксарах

Отдельно Евгений Павлов попытался разъяснить ситуацию вокруг расторжения контракта с ООО «Авто-Экспресс-4», обслуживавшим 8 маршрутов:

«Учитывая, что транспортное предприятие не обеспечило выполнение контракта, предусматривавшего организацию перевозок автобусами среднего класса, администрация города Чебоксары была вынуждена принять решение о расторжении контракта. Эта организация использовала на своих маршрутах 71 автобус большого класса».

– Евгений Павлов, врио министра транспорта

и дорожного хозяйства Чувашии

Ситуация устаканится не раньше июля?

По данным Минтранса Чувашии, повторные торги (на 17 из 25 маршрутов?) администрация Чебоксар планирует объявить в апреле-мае с началом осуществления перевозок в третьем квартале 2019 года.

Это может значить, что терпеть издержки реформы в лучшем случае придется до июля, а в худшем – до сентября этого года. И это несмотря на то что реформу планировали провести за три месяца, а при плохом сценарии – за шесть месяцев.

До подведения итогов конкурсов на большинстве чебоксарских маршрутов будут работать временные перевозчики по краткосрочным контрактам.

Несколько слов о реформе обронил и Михаил Игнатьев: он рекомендовал закрепить в конкурсной документации требование о наличии у перевозчиков резервного автотранспорта в часы пик. Судя по релизу на сайте кап.ру, глава Чувашии также обратил внимание на «необходимость обеспечения эффективного транспортного обслуживания после 22:00 городских маршрутов, где имеется регулярный пассажиропоток. В частности, районов, где расположены промышленные предприятия, работающие в несколько смен».

Однако во всех аукционных документациях все перевозчики должны работать с 5 утра до 23 вечера с интервалом по популярным маршрутам не больше 15 минут (в час пик меньше), и резервный транспорт в количестве одной единицы обязаны обеспечить все перевозчики.

Но кто следит за нарушениями? Или мэрии совсем не до этого?


Между тем спустя 38 дней администрация Чебоксар соизволила ответить на наш письменный запрос от 26 февраля, где сообщила следующее (наше письмо успело немного потерять актуальность).

Транспортная реформа: суд, вялая реакция главы и просроченные ответы из мэрии

1. Контракт по 12 маршруту расторгли из-за изменении схемы движения автобуса. В письме указывается, что такое решение принято после открытого голосования на новом сайте мэрии «Открытый город».

Только вот беда: в голосовании приняли участие всего 3 тысячи 818 человек, и для выбора нужного варианта им приходилось оставлять мнение и по другим маршрутам, даже если они им были неинтересны (иначе результаты не учитывались).

В итоге 61 % респондентов (2 тысячи 329 человек) согласились на изменение маршрута, 17 % (649 проголосовавших) были против, а 22 % респондентов (839 человек) призвали подключить специалистов для решения этого вопроса – но, видимо, их не стали искать.

Такое изменение маршрута №12 превысило допустимый порог в 10 % и по этой причине повлекло за собой расторжение контракта. Но о такой «мелочи» людей почему-то не стали заранее предупреждать.

2. Контракт расторгли 13 января, а документы об этом администрация Чебоксар опубликовала на госзакупках только 4 марта. Это нарушение или нет?

3. Перевозчику за время работы выплатили 442 тысячи 856 рублей 24 копейки (прим.: за 8 лет за работу на этом маршруте перевозчику должны были выплатить 39 млн 808 тысяч рублей).

4. Теперь в качестве временного перевозчика работает ООО «Лидер Авто». Похоже, город ему ничего не платит, и он в ответ тоже (впрочем, утверждать не беремся).

5. Мэрия 1 апреля по своей воле расторгла все контракты с компанией «Авто-экпресс-4», так как перевозчик не смог «уменьшить» автобусы до среднего класса. С учетом того, что в Чебоксарах из среднего класса бегают автобусы белорусского производства (их большинство), непонятно, как на этого производителя смогли повлиять санкции против России.

6. Как следует из письма, подготовленного начальником отдела транспорта мэрии, новый аукцион на 12 маршрут смогут объявить не раньше мая. Почему такая длительная задержка (контракт расторгли после новогодних каникул), нам всё еще не ясно.

В качестве постскриптума. Арбитражный суд 8 апреля, конечно же, отменил обеспечительные меры против питерского перевозчика (полное решение пока не опубликовано).

Просто для истории оставим несколько строк, которыми руководствовалась мэрия в преддверии грандиозного возвращения маршруток.

Ходатайство мотивировано тем, что с 01.04.2019 имеется вероятность невыхода автобусов по муниципальным маршрутам города Чебоксары NoNo 3, 5, 7, 15, 20, 24, 26, 37, 30 на рейс. Ответчик обслуживает 25 % автобусных перевозок в городе Чебоксары, большинство из которых являются социально значимыми. Непринятие обеспечительных мер может вызвать социальную напряженность в городе Чебоксары, привести к транспортному коллапсу.

Организовать транспортное обслуживание населения города при заявленных односторонних отказах ответчика от контрактов на перевозку пассажиров по регулируемым тарифам до указанного ответчиком времени прекращения им работы невозможно ввиду отсутствия автобусов соответствующего класса и перевозчиков.

– Из решения по делу No А79-3020/2019

Scroll Up