Мэрия дала ЛИАЗам неделю, чтобы уйти с чебоксарских маршрутов

Мэрия получила предписание от прокуратуры и обязана требовать, чтобы большие ЛИАЗы заменили на автобусы средней вместимости (например, ПАЗики или МАЗы). Если до конца квартала перевозчик не устранит нарушение условий контракта, мэрии придется расторгать контракты, заявил начальник отдела транспорта Андрей Васильев на утренней планерке. Квартал кончается в воскресенье.

О том, что ЛИАЗы не останутся у нас навсегда и что они не соответствуют условиям контракта, действительно было известно с самого старта реформы. Заявление мэрии о требованиях прокуратуры и об угрозе расторжения контракта из-за несоответствия класса автобуса мэрия совпало со слухами, что «ЛИАЗы» уезжают в Сочи, где «Питер-авто» тоже выиграл конкурс на городские перевозки.

С «Авто-экспресс-4» в Чебоксарах заключены контракты по маршрутам 3, 7, 15, 20, 24, 26, 37 – по каждому из них в ТЗ прописаны автобусы среднего класса. По маршрутам 12 и 19 мэрия и перевозчик полюбовно (по соглашению сторон) расторгли контракты. С маршрутов №3 и 24 ЛИАЗы пропали еще на прошлой неделе.

Ладыков поручил подготовить варианты перевозчиков, которые смогут сменить питерцев, если контракты по остальным маршрутам придется расторгнуть.

За время работы в Чебоксарах перевозчик заплатил 43,5 миллиона рублей (из них 22,5 миллиона – как обеспечение заявки на аукционе).

Обсудить на форуме