Ладыков обратил внимание на полупустые автобусы

По востребованным маршрутам ездят переполненные маршрутки, а по менее востребованным раскатывают красивые, но почти пустые автобусы. Горожане жалуются на это с декабря; сейчас проблему подняли и в мэрии.

На утренней планерке глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков произнес следующее:

– Всё чаще в администрацию города поступают замечания, что на маршрутах с незначительным пассажиропотоком ходят автобусы большого класса, а на востребованных маршрутах, таких, как №№ 41, 44, 45, ходят автобусы малого класса. И действительно, говорим мы, автобусы маршрутов №№ 3, 5, 7, 24 часто ходят пустыми либо с пассажирами в количестве 5-10 человек, тогда как привычные горожанам маршрутки по-прежнему забиваются пассажирами.

Поэтому, Андрей Валерьевич, я прошу в ближайшее время с инициативными группами собраться, оценить произошедшие изменения маршрутной сети и рассмотреть возможность замены классов автобусов на определенных маршрутах.

По словам начальника отдела транспорта Андрея Васильева, такую встречу планировали провести ближе к апрелю. Глава города и собрания депутатов Евгений Кадышев попросил позвать на мероприятие депутатов, так как транспортная реформа – самый злободневный вопрос, по которому горожане обращаются к депутатам (вопросы по школам и путевкам ушли на второй план).

Правда, каким образом реализовать эту прекрасную идею, Ладыков не уточнил.

Ведь на маршрутах №№ 3, 5, 7, 24 работает ООО «Авто-Экспресс-4» (читай «Питер-авто»), в то же время:

– по 41 маршруту торги всё еще не завершены: участники готовы заплатить по 17,69 миллиона, чтобы взять маршрут, и это еще не конец;
– по 44 маршруту участники готовы заплатить 15,892 миллиона рублей, торги продолжаются;
– на 45 маршруте пока работает старый перевозчик (ООО «Первая Транспортная Медиакомпания»).

Почему торги до сих пор не завершены?

Одна из причин – это шаг аукциона: 40 рублей. То есть вот уже который месяц ставки снижаются по 40 рублей (аукцион уходит в минус, и это значит, что перевозчик заплатит мэрии, чтобы встать на маршрут).

Почему шаг такой маленький? По закону: максимальный шаг аукциона в рамках 44 ФЗ – 5 % от начальной цены, которая составляла 800 рублей.

Почему мэрия установила именно такую начальную цену? На этот вопрос у нас ответа нет.

До завершения торгов на ряде маршрутов работают временные перевозчики. Поэтому каким образом сейчас мэрия собирается воплотить мечты чебоксарцев о больших автобусах, пока непонятно.

Обсудить на форуме