Мэрия попросила суд отменить запрет питерскому перевозчику уходить с чебоксарских маршрутов

27 марта по иску мэрии суд запретил ООО «Авто-Экспресс-4» прекращать перевозки по 9 чебоксарским маршрутам в ближайшие 3 месяца. А 3 апреля все та же мэрия ходатайствовала об отмене этой обеспечительной меры. Ближайшее заседание в арбитражном суде назначено на 16 апреля.

Обновлено: На сайте арбитражного суда Чувашии появилась информация, что заявление мэрии об отмене обеспечительных мер принято к рассмотрению. Заседание по этому поводу должно состояться 8 апреля в 16:00 в 322 кабинете.

По неофициальной информации, питерский перевозчик может окончательно уйти с маршрутов 3, 5, 7, 15, 20, 24, 26, 37 уже с 6 апреля, мэрия в спешном порядке пригласила временных перевозчиков (местных). По большей части вместо ЛиАЗов выйдут обычные микроавтобусы.

«Авто-экспресс-4» проработал в Чебоксарах 4 месяца. Большие и красивые автобусы изначально не подходили под условия техзадания (слишком большие). По словам Ладыкова, сначала перевозчик не смог поставить подходящие автобусы из-за санкций, но обязался заменить их в течение первого квартала. Мэрия получила предписание прокуратуры. Квартал прошел.

21 марта питерцы уведомили мэрию, что отказываются от исполнения обязательств по маршрутам в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых общество исходило при заключении муниципальных контрактов.
25 марта мэрия подала иск, чтобы обязать питерцев остаться на маршрутах.
27 марта суд поддержал администрацию и запретил питерцам прекращать перевозки.
1 апреля Ладыков публично заявил, что мэрия вынуждена принять решение об отказе от исполнения контракта в одностороннем порядке, и вместо ЛиАЗов выйдут маршрутки.
2 апреля чебоксарские перевозчики получили письма с просьбой «сообщить о возможности выполнения работ» на «питерских» маршрутах.
3 апреля мэрия попросила суд отменить обеспечительные меры.
Обсудить на форуме