Просмотр записей по тегу: Мой бизнес

В Чувашии наградили лучших экспортеров среди малого и среднего бизнеса

30 марта состоялся финал республиканского конкурса «Экспортер года», где чествовали лучших поставщиков продукции за рубеж, показавших самые высокие результаты. Организатором ежегодной премии выступил региональный Центр экспортной поддержки. Кто они – экспортеры Чувашии? В 2020 году внешнеторговый оборот Чувашии составил почти…

«Моему бизнесу» — год: сотни новых предпринимателей и десятки спасенных бизнесов

В марте прошлого года распахнул свои двери центр «Мой бизнес»  – структура, где под одной крышей находятся все основные институты поддержки предпринимателей. Казалось бы, один год – это не так и много, но результаты деятельности центра красноречиво говорят сами за…

И себе, и людям: кто претендует на социальные гранты в Чувашии

Развитие социального предпринимательства – тенденция последних трех лет, а в этом году такому бизнесу государство впервые будет давать гранты, причем немалые. Есть ли в нашей республике социальщики? А если есть, то смогут ли они получить поддержку?  Социальное предпринимательство – особый…

Чувашские производители сушеного картофеля готовятся выйти на экспорт. Репортаж с производства

Предприниматели из села Комсомольское придумали, что делать из некондиционного картофеля – мелкого или поврежденного. Овощи сушат и продают по всей стране. «Замочи такой картофель на 20 минут в воде, а потом хоть жарь на сковородке», – уверяет производитель. Вместе с…

Гарантийный фонд Чувашии: кому помогает и как работает

По данным налоговой службы, сегодня в Чувашии в Реестре субъектов малого и среднего предпринимательства зарегистрировано 42,5 тысячи предпринимателей. Специально для них созданы различные государственные институты поддержки бизнеса, одним из которых является Гарантийный фонд Чувашской Республики. Чем эта структура будет полезна предпринимателям…

Гранты на добрые дела, или Как получить поддержку на развитие социального бизнеса

Несмотря на большую значимость, многие до сих пор не знают, кто такие социальные предприниматели и в чем заключается их миссия.  Вместе с центром «Мой бизнес» рассказываем о том, какие задачи и перспективы у социальных предприятий. Бизнес, имеющий устойчивую экономическую модель…

Натуральный сыр как капризный ребенок: история семейного бизнеса супругов Ярлыковых

Новый год не за горами, сейчас полным ходом идет подготовка к его празднованию: наши граждане закупаются продуктами, лихорадочно думают, что будут крошить и ставить на стол. А ведь что может быть проще, чем просто порезать сыр, главное, чтобы он был…

Нанодефлектор – что это такое и как догадались их производить из АБС-пластика

Наш совместный с Центром экспортной поддержки Чувашии репортаж о молодом производстве, которое выпускает  устройства для вентиляции нового поколения. В любом помещении – будь то дом, офис или производство, должна быть система вентиляции. По всем ГОСТам и нормативам, воздух в помещении…

Как в Чувашии удалось создать мобильное приложение, которым пользуется 4,5 млн пользователей в мире

Чебоксарская компания разработала сервис, позволяющий смотреть бесплатно в интернете трансляции ТВ-каналов. Сейчас приложением пользуются как в нашей стране, так и за границей. Об IT-разработчике, прорубившим окно в Россию для соотечественников, рассказываем вместе с Центром экспортной поддержки Чувашской Республики. Как удалось…

В быту, промышленности и даже в космической отрасли: уникальные термостойкие краски производят в Новочебоксарске

В Чувашии есть небольшое предприятие «Элкон», правда, объемы производства у него совсем немаленькие. «Покрасим всю Россию, дайте только нам возможность», говорит директор компании Анатолий Катанаев. Потому что краски и эмали, которые выпускают в Новочебоксарске, используют не только в нашей стране,…

Продала машину, купила швейные машинки: маленькое чебоксарское ателье выходит на Вайлдберриз

Что нужно для успешного стартапа, кроме бизнес-идеи и инвестиций? Конечно же, обучение базовым навыкам и продвижение товара. Сегодняшняя наша история о начинающей предпринимательнице, владелице мини-ателье Оксане Шумиловой, которая получила поддержку от государства. Это партнерский материал, подготовленный вместе с центром «Мой…

В Чувашии будут выпускать молоко в стеклянных бутылках: репортаж с открывающегося производства

До сих пор в нашей республике еще не было молока в «стекле» – его фасуют только в пластиковые бутылки или тетрапаки. Но уже очень скоро сельскохозяйственный потребительский снабженческо-сбытовой кооператив «Деревенский дворик» в деревне Пикшик Чебоксарского района приступит к производству козьего…

Как два чебоксарца решили построить бизнес на виртуальной реальности

Мечта о своем бизнесе есть у многих, но большинство не знают с чего начать, не уверены в своих силах, не знают, какую нишу лучше выбрать. А еще нужна идея, причем такая, чтобы похожего продукта или услуги не было ни у…

Кто главный на кухне: репортаж с предприятия, известного далеко за пределами Чувашии

Что делают в Чувашии такого, чем мы могли бы гордиться? На ум сразу приходят релейная защита и автоматика, салюты, химикаты,  гербициды, солнечные батареи и аккондовские конфеты. Наверняка в республике выпускают и другие качественные товары, просто производители боятся, не хотят или…

Мечта длиною в 15 лет: как в Порецком районе открыли производство минеральной воды

Предприниматель из Порецкого района Алексей Тихонов открыл в селе Сиява производство бутилированной минеральной воды. Это партнерский материал, подготовленный при поддержке Центра «Мой бизнес» Чувашской Республики.  От идеи до реализации Перебои с водой в родном селе бизнесмена начались в начале 2000-х…

Глина, круг и немного творчества: мастерская «Маруся» – бизнес, слепленный из мечты

Самая лучшая работа – та, которая тебе приносит удовлетворение. А если она еще и творческая – это просто сказка! Есть счастливчики, которым удается реализовать свою мечту и заняться любимым делом. Наш сегодняшний материал, подготовленный при содействии центра поддержки предпринимательства «Мой…

Для чего козе кредит: как живет маленькое фермерское хозяйство в Батыревском районе

В условиях пандемии коронавируса, когда многие предприниматели и даже предприятия сворачивают производство, не у всех дела идут плохо. Например, бизнесмены из Батыревского района продолжают развивать свое дело – молочную козью ферму. На днях крестьянско-фермерское Серини Абдулкаюмовны Халитовой взяло в Агентстве…