Просмотр записей по тегу: Мой бизнес

Как по маслу: предприниматель из Чувашии открыл производство полезного продукта

Льняное, конопляное, тыквенное, рыжиковое, кокосовое, тминное – сегодня в ассортименте частного предприятия Сергея Бессмертного 13 сортов сыродавленного масла. Как пришла идея открыть такой необычный бизнес и чем государство помогло начинающему предпринимателю, рассказываем вместе с Минтрудом Чувашии. 42-летний чебоксарец Сергей Бессмертный…

Чувашия запустит в Германию «северный поток» из валяных тапочек

На вопрос, какая самая теплая зимняя обувь, любой, конечно же, ответит –  валенки. И будет совершенно прав. Лучше пока не придумали. Пожалуй, еще ни одного ребенка не удалось вырастить без валенок, по-прежнему любят эту обувь и на селе. И даже…

И семья, и бизнес: мамы из Чувашии зарабатывают на любимом деле

Всю прошлую неделю в центре «Мой бизнес» царила добрая и почти непринужденная атмосфера, потому что сюда пришли участницы проекта «Мама-предприниматель» получать новые знания и бороться за грант в 100 тысяч рублей на развитие своего дела. Это дома они нежные, ласковые…

Не желаете ли чувашского карпа? Рыбный день на cheb.ru

В Советском Союзе четвертый день недели был особым – во всех столовых кормили исключительно рыбными блюдами. Вместе с центром «Мой бизнес» мы решили последовать традиции: сегодня в нашем меню – прекрасные карпы, которых разводят в Козловском районе. Знаменитый на весь…

Почти все печенья с предсказаниями в России продают по франшизе чебоксарца

«Меня многие в телефонной книге так и записывают – человек-печенька», – говорит 31-летний предприниматель Руслан Керимов. По его словам, почти все продажи печений с предсказаниями в нашей стране проходят через него. Вместе с центром поддержки предпринимательства «Мой бизнес» рассказываем об…

В Чебоксарах благодаря господдержке откроется еще одна Додо Пицца

Пять с половиной лет назад в Чувашии появилась первая пиццерия федеральной сети «Додо Пицца». Бизнес по франшизе открыл индивидуальный предприниматель из Самары Юрий Лазорин.  Сначала было трудно, но теперь пиццерии приносят стабильный доход, а сам Юрий очень полюбил нашу республику.…

В Чувашии наградили лучших экспортеров среди малого и среднего бизнеса

30 марта состоялся финал республиканского конкурса «Экспортер года», где чествовали лучших поставщиков продукции за рубеж, показавших самые высокие результаты. Организатором ежегодной премии выступил региональный Центр экспортной поддержки. Кто они – экспортеры Чувашии? В 2020 году внешнеторговый оборот Чувашии составил почти…

«Моему бизнесу» — год: сотни новых предпринимателей и десятки спасенных бизнесов

В марте прошлого года распахнул свои двери центр «Мой бизнес»  – структура, где под одной крышей находятся все основные институты поддержки предпринимателей. Казалось бы, один год – это не так и много, но результаты деятельности центра красноречиво говорят сами за…

И себе, и людям: кто претендует на социальные гранты в Чувашии

Развитие социального предпринимательства – тенденция последних трех лет, а в этом году такому бизнесу государство впервые будет давать гранты, причем немалые. Есть ли в нашей республике социальщики? А если есть, то смогут ли они получить поддержку?  Социальное предпринимательство – особый…

Чувашские производители сушеного картофеля готовятся выйти на экспорт. Репортаж с производства

Предприниматели из села Комсомольское придумали, что делать из некондиционного картофеля – мелкого или поврежденного. Овощи сушат и продают по всей стране. «Замочи такой картофель на 20 минут в воде, а потом хоть жарь на сковородке», – уверяет производитель. Вместе с…

Гарантийный фонд Чувашии: кому помогает и как работает

По данным налоговой службы, сегодня в Чувашии в Реестре субъектов малого и среднего предпринимательства зарегистрировано 42,5 тысячи предпринимателей. Специально для них созданы различные государственные институты поддержки бизнеса, одним из которых является Гарантийный фонд Чувашской Республики. Чем эта структура будет полезна предпринимателям…

Гранты на добрые дела, или Как получить поддержку на развитие социального бизнеса

Несмотря на большую значимость, многие до сих пор не знают, кто такие социальные предприниматели и в чем заключается их миссия.  Вместе с центром «Мой бизнес» рассказываем о том, какие задачи и перспективы у социальных предприятий. Бизнес, имеющий устойчивую экономическую модель…

Натуральный сыр как капризный ребенок: история семейного бизнеса супругов Ярлыковых

Новый год не за горами, сейчас полным ходом идет подготовка к его празднованию: наши граждане закупаются продуктами, лихорадочно думают, что будут крошить и ставить на стол. А ведь что может быть проще, чем просто порезать сыр, главное, чтобы он был…

Нанодефлектор – что это такое и как догадались их производить из АБС-пластика

Наш совместный с Центром экспортной поддержки Чувашии репортаж о молодом производстве, которое выпускает  устройства для вентиляции нового поколения. В любом помещении – будь то дом, офис или производство, должна быть система вентиляции. По всем ГОСТам и нормативам, воздух в помещении…

Как в Чувашии удалось создать мобильное приложение, которым пользуется 4,5 млн пользователей в мире

Чебоксарская компания разработала сервис, позволяющий смотреть бесплатно в интернете трансляции ТВ-каналов. Сейчас приложением пользуются как в нашей стране, так и за границей. Об IT-разработчике, прорубившим окно в Россию для соотечественников, рассказываем вместе с Центром экспортной поддержки Чувашской Республики. Как удалось…

В быту, промышленности и даже в космической отрасли: уникальные термостойкие краски производят в Новочебоксарске

В Чувашии есть небольшое предприятие «Элкон», правда, объемы производства у него совсем немаленькие. «Покрасим всю Россию, дайте только нам возможность», говорит директор компании Анатолий Катанаев. Потому что краски и эмали, которые выпускают в Новочебоксарске, используют не только в нашей стране,…

Продала машину, купила швейные машинки: маленькое чебоксарское ателье выходит на Вайлдберриз

Что нужно для успешного стартапа, кроме бизнес-идеи и инвестиций? Конечно же, обучение базовым навыкам и продвижение товара. Сегодняшняя наша история о начинающей предпринимательнице, владелице мини-ателье Оксане Шумиловой, которая получила поддержку от государства. Это партнерский материал, подготовленный вместе с центром «Мой…

В Чувашии будут выпускать молоко в стеклянных бутылках: репортаж с открывающегося производства

До сих пор в нашей республике еще не было молока в «стекле» – его фасуют только в пластиковые бутылки или тетрапаки. Но уже очень скоро сельскохозяйственный потребительский снабженческо-сбытовой кооператив «Деревенский дворик» в деревне Пикшик Чебоксарского района приступит к производству козьего…