Просмотр записей по тегу: Мой бизнес

В Чувашии будут выпускать молоко в стеклянных бутылках: репортаж с открывающегося производства

До сих пор в нашей республике еще не было молока в «стекле» – его фасуют только в пластиковые бутылки или тетрапаки. Но уже очень скоро сельскохозяйственный потребительский снабженческо-сбытовой кооператив «Деревенский дворик» в деревне Пикшик Чебоксарского района приступит к производству козьего…

Как два чебоксарца решили построить бизнес на виртуальной реальности

Мечта о своем бизнесе есть у многих, но большинство не знают с чего начать, не уверены в своих силах, не знают, какую нишу лучше выбрать. А еще нужна идея, причем такая, чтобы похожего продукта или услуги не было ни у…

Кто главный на кухне: репортаж с предприятия, известного далеко за пределами Чувашии

Что делают в Чувашии такого, чем мы могли бы гордиться? На ум сразу приходят релейная защита и автоматика, салюты, химикаты,  гербициды, солнечные батареи и аккондовские конфеты. Наверняка в республике выпускают и другие качественные товары, просто производители боятся, не хотят или…

Мечта длиною в 15 лет: как в Порецком районе открыли производство минеральной воды

Предприниматель из Порецкого района Алексей Тихонов открыл в селе Сиява производство бутилированной минеральной воды. Это партнерский материал, подготовленный при поддержке Центра «Мой бизнес» Чувашской Республики.  От идеи до реализации Перебои с водой в родном селе бизнесмена начались в начале 2000-х…

Глина, круг и немного творчества: мастерская «Маруся» – бизнес, слепленный из мечты

Самая лучшая работа – та, которая тебе приносит удовлетворение. А если она еще и творческая – это просто сказка! Есть счастливчики, которым удается реализовать свою мечту и заняться любимым делом. Наш сегодняшний материал, подготовленный при содействии центра поддержки предпринимательства «Мой…

Для чего козе кредит: как живет маленькое фермерское хозяйство в Батыревском районе

В условиях пандемии коронавируса, когда многие предприниматели и даже предприятия сворачивают производство, не у всех дела идут плохо. Например, бизнесмены из Батыревского района продолжают развивать свое дело – молочную козью ферму. На днях крестьянско-фермерское Серини Абдулкаюмовны Халитовой взяло в Агентстве…