Просмотр записей по тегу: Мой бизнес

Натуральный сыр как капризный ребенок: история семейного бизнеса супругов Ярлыковых

Новый год не за горами, сейчас полным ходом идет подготовка к его празднованию: наши граждане закупаются продуктами, лихорадочно думают, что будут крошить и ставить на стол. А ведь что может быть проще, чем просто порезать сыр, главное, чтобы он был…

Нанодефлектор – что это такое и как догадались их производить из АБС-пластика

Наш совместный с Центром экспортной поддержки Чувашии репортаж о молодом производстве, которое выпускает  устройства для вентиляции нового поколения. В любом помещении – будь то дом, офис или производство, должна быть система вентиляции. По всем ГОСТам и нормативам, воздух в помещении…

Как в Чувашии удалось создать мобильное приложение, которым пользуется 4,5 млн пользователей в мире

Чебоксарская компания разработала сервис, позволяющий смотреть бесплатно в интернете трансляции ТВ-каналов. Сейчас приложением пользуются как в нашей стране, так и за границей. Об IT-разработчике, прорубившим окно в Россию для соотечественников, рассказываем вместе с Центром экспортной поддержки Чувашской Республики. Как удалось…

В быту, промышленности и даже в космической отрасли: уникальные термостойкие краски производят в Новочебоксарске

В Чувашии есть небольшое предприятие «Элкон», правда, объемы производства у него совсем немаленькие. «Покрасим всю Россию, дайте только нам возможность», говорит директор компании Анатолий Катанаев. Потому что краски и эмали, которые выпускают в Новочебоксарске, используют не только в нашей стране,…

Продала машину, купила швейные машинки: маленькое чебоксарское ателье выходит на Вайлдберриз

Что нужно для успешного стартапа, кроме бизнес-идеи и инвестиций? Конечно же, обучение базовым навыкам и продвижение товара. Сегодняшняя наша история о начинающей предпринимательнице, владелице мини-ателье Оксане Шумиловой, которая получила поддержку от государства. Это партнерский материал, подготовленный вместе с центром «Мой…

В Чувашии будут выпускать молоко в стеклянных бутылках: репортаж с открывающегося производства

До сих пор в нашей республике еще не было молока в «стекле» – его фасуют только в пластиковые бутылки или тетрапаки. Но уже очень скоро сельскохозяйственный потребительский снабженческо-сбытовой кооператив «Деревенский дворик» в деревне Пикшик Чебоксарского района приступит к производству козьего…

Как два чебоксарца решили построить бизнес на виртуальной реальности

Мечта о своем бизнесе есть у многих, но большинство не знают с чего начать, не уверены в своих силах, не знают, какую нишу лучше выбрать. А еще нужна идея, причем такая, чтобы похожего продукта или услуги не было ни у…

Кто главный на кухне: репортаж с предприятия, известного далеко за пределами Чувашии

Что делают в Чувашии такого, чем мы могли бы гордиться? На ум сразу приходят релейная защита и автоматика, салюты, химикаты,  гербициды, солнечные батареи и аккондовские конфеты. Наверняка в республике выпускают и другие качественные товары, просто производители боятся, не хотят или…

Мечта длиною в 15 лет: как в Порецком районе открыли производство минеральной воды

Предприниматель из Порецкого района Алексей Тихонов открыл в селе Сиява производство бутилированной минеральной воды. Это партнерский материал, подготовленный при поддержке Центра «Мой бизнес» Чувашской Республики.  От идеи до реализации Перебои с водой в родном селе бизнесмена начались в начале 2000-х…

Глина, круг и немного творчества: мастерская «Маруся» – бизнес, слепленный из мечты

Самая лучшая работа – та, которая тебе приносит удовлетворение. А если она еще и творческая – это просто сказка! Есть счастливчики, которым удается реализовать свою мечту и заняться любимым делом. Наш сегодняшний материал, подготовленный при содействии центра поддержки предпринимательства «Мой…

Для чего козе кредит: как живет маленькое фермерское хозяйство в Батыревском районе

В условиях пандемии коронавируса, когда многие предприниматели и даже предприятия сворачивают производство, не у всех дела идут плохо. Например, бизнесмены из Батыревского района продолжают развивать свое дело – молочную козью ферму. На днях крестьянско-фермерское Серини Абдулкаюмовны Халитовой взяло в Агентстве…