Просмотр записей по тегу: мэрия

Большие автобусы ЛиАЗы окончательно пропали с чебоксарских дорог

Большие автобусы ЛиАЗы пропали с чебоксарских дорог 9 апреля большие и красивые ЛиАЗы исчезли с последнего городского маршрута, где продолжали работать до сегодняшнего дня.ЛиАЗы ходили по маршрутам №№ 3, 5, 7, 15, 20, 24, 26, 37, а также по №…

Провал транспортной реформы? Чебоксарская мэрия подала в суд на «питерского» перевозчика

26 марта управление ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации Чебоксар обратилось в арбитражный суд Чувашии с исковым заявлением против компании «Авто-Экспресс-4», которая с 1 декабря в рамках транспортной реформы осуществляет перевозки на больших автобусах «ЛиАЗ». На момент написания новости в…

Обзор: Чебоксарам на 14 новых дорог нужно 3,5 миллиарда

Шесть проектов уже готовы – они прошли госэкспертизу. Еще восемь в процессе, доложил директор управления ЖКХ Олег Белов. В 2019 году, по предварительной информации, планируют приступить к строительству лишь трех дорог. Когда в бюджете найдутся средства на другие объекты, пока неизвестно. А…

Ладыков готов рвать контракты, чтобы доработать транспортную реформу

На утренней планерке Ладыков признал, что большие автобусы ездят в основном пустые, а троллейбусы и маршрутки – переполненные. Предложения инициативных групп по корректировке транспортной реформы выставят на голосование, но лишь те, что возможно реализовать в короткий срок, заявил сити-менеджер. Сегодня в…

Что делать с транспортной реформой? Обсуждение горожан

– Встреча у нас сегодня организационная, давайте выберем 8 человек, которые будут представлять Московский район. Завтра они встретятся с транспортниками и депутатами и будут работать месте с ними, — назначил курс глава администрации Московского района Андрей Петров. Тем не менее,…

Чиновники проверили готовность перевозчика из Санкт-Петербурга к 1 декабря

Самым крупным автобусным перевозчиком в Чебоксарах с первого декабря можно считать компанию «Авто-экспресс-4» (дочка «Питер-авто»). Она будет обслуживать 9 маршрутов. Предприятие не местное, из Санкт-Петербурга, поэтому сегодня к нему относятся с настороженностью, даже не смотря на их 25-летнюю историю и 6000…

Первого декабря чебоксарцев ждут автобусы без кондукторов и старые добрые маршрутки

Новые автобусы проходят обкатку, водители привыкают к технике и учатся пробираться на больших автобусах по чебоксарским улочкам, а мэрия пытается за три дня объяснить людям, что их ждет утром первого декабря. А ждет следующее: 14 маршрутов закроют, на 10 маршрутов…

В срыве введения школьных карточек Ладыков обвинил подчиненных

Совсем скоро чебоксарские школьники должны оказаться под тотальным контролем родителей: в смартфоне всплывет уведомление, когда ребенок зашел в школу, чем пообедал, когда ушел, когда сел в маршрутку, в какой кружок пошел. Вот только запуск системы всё буксует – за что…

Дороги станут лучше, камер станет больше. Как чиновники ремонт улиц инспектировали

Ко Дню республики в Чебоксарах должны быть готовы 17 дорог, в Новочебоксарске – 5. Двадцатого июня чиновники прокатились с экскурсией по основным из них. Со стороны это мероприятие не было похоже на  строгую проверку – скорее, они встретились, чтобы на…

Ода павшим одуванчикам

«Война», объявленная администрацией города одуванчикам, продолжается: в Чебоксарах скошена пятая часть газонов. Горожане с горестью смотрят на «поле битвы» и даже слагают стихи в честь «сорняков» (по версии мэрии), павших в неравном бою. С весной бы за руку гулять, А…

Как бывшего начальника отдела мэрии посадили на 7,5 лет. Репортаж из суда

Вина подсудимых во взятках и покровительстве маршрутчикам доказана, а утверждение, что начальник отдела транспорта имел долю в их бизнесе, – нет. Оснований не доверять показаниям перевозчиков у суда нет. Наказание экс-чиновник должен отбывать в колонии строгого режима, и повода для…

Есть вопросы к Ладыкову, или Как прошла встреча сити-менеджера с чебоксарцами

21 сентября в ЧГПУ три сотни чебоксарцев пришли к главе администрации со своими проблемами, претензиями и пожеланиями. Вопросы некоторых из них звучали как крик души, другие устраивали клоунаду, третьи дрались за микрофон. Всё, что волнует чебоксарцев осенью 2017, – в…

Маршрутки и взятки: суд начал рассматривать дело экс-начальника отдела транспорта

Явка с повинной была продуманным шагом для того, чтобы Савельева не заключили под стражу и он мог легче осуществлять свою защиту. Он не признает свою вину, и мы докажем, что это была не взятка, назначение у денег было иное, – заявил…

На бывшего мэра Ирину Клементьеву завели еще одно уголовное дело

За счет возглавляемой ею организации «Чувашия-Мед» в 2014 году она ездила в город Актау (Казахстан) на Международную конференцию городов Всемирного наследия Евразии, которая никак не связана с ее деятельностью по основному месту работы. На поездку экс-мэр потратила 100 тысяч рублей.…

Экс-начальник управления экологии Чебоксар стал фигурантом уголовного дела

Бывшего чиновника подозревают в присвоении и растрате более полумиллиона рублей. Как рассказали в Следственном управлении СКР по Чувашии, с августа прошлого года по март нынешнего руководитель столичного управления экологии незаконно премировал себя и главного бухгалтера этого учреждения на общую сумму…

Маршрутки 60 и 60к выиграли суд у администрации Чебоксар

Администрация города должна выдать их владельцу маршрутную карту и свидетельство об осуществлении перевозок, постановил арбитражный суд Чувашии. Мэрия с этим не согласилась и уже обжаловала решение.…

Дело бывшего начальника отдела транспорта ушло в суд

Савельев получал по 30 тысяч в месяц от одного перевозчика и еще по 30 – от другого. Его подчиненная получала от одного перевозчика по 25 тысяч в месяц, – сообщает СУ СКР по Чувашии. Мартовское фото Савельева и его подчиненную…

Колеcо обо₽зения-2: виновные найдены, место установки изменили втихую

Поздно вечером 26 июля, аккурат после нашей первой публикации, члены чебоксарской мэрии в экстренном порядке выехали на Красную площадь. Что об этом известно? На данный момент все работы приостановлены до выяснения обстоятельств произошедшего. Как сообщается на сайте мэрии (новость появилась…