Первого декабря чебоксарцев ждут автобусы без кондукторов и старые добрые маршрутки

Новые автобусы проходят обкатку, водители привыкают к технике и учатся пробираться на больших автобусах по чебоксарским улочкам, а мэрия пытается за три дня объяснить людям, что их ждет утром первого декабря.

А ждет следующее: 14 маршрутов закроют, на 10 маршрутов выйдут новые вместительные ЛИАЗы и МАЗы. Еще на три – новые ПАЗики. На остальных 12 маршрутах мы увидим все те же привычные чебоксарские маршрутки: как временных перевозчиков, так и постоянных, автобусы которых до сих пор не дошли до Чебоксар.

 

Питер в теме

Перевозчик «Авто-Экспресс-4» (его называют дочкой «Питер-авто») получил 9 маршрутов: 3, 5, 7, 12, 19, 20, 24, 26, 37. На все эти маршруты выйдут красавцы-ЛИАЗы средней вместимости (до 108 человек, из них 28 – сидя).

Автобусы уже можно увидеть на улицах – водители изучают маршрут, проходят инструктаж и готовятся к старту реформы. На такую обкатку по 7 маршруту позвали сегодня журналистов.

– Так и думал, что цепанет бордюр, – говорит один из водителей, проходящих инструктаж (с пассажирского сиденья). – Но здесь ошибка человека за рулем, этот участок можно нормально проехать. А вот поворачивать с Ярославской на Дзержинского в часы пик будет непросто, – продолжает он.

Среди проходящих инструктаж есть бывшие сотрудники Чувашавтотранса, те, кто вернулись из Москвы, где тоже работали водителями, и бывшие маршрутчики. И все же штат еще не укомплектован. «Ваши водители слишком долго размышляют, пришлось на первое время подтянуть десант из Петербурга», – рассказывает представитель перевозчика. По его словам, фирма работает в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Ярославле, Петрозаводске, Волгограде.

Оплата у водителей будет почасовая – гоняться за прибылью и спорить из-за пассажиров смысла нет. Тем не менее, с маршрутками у новых автобусов после реформы останется кое-что общее.

Кондуктора не будет, обилечивать пассажиров придется водителям. Принцип такой:

– все заходят в переднюю дверь;

– на входе пассажир сразу же платит водителю и только потом проходит в салон, оплата по ЕТК, карточкой, гаджетом, либо за наличку;

– все выходят в среднюю и заднюю двери.

Правда, спереди проход узкий, мамам с колясками и людям с ограниченными возможностями все равно придется заходить в среднюю дверь (автобусы для этого специально подготовлены: пневмоподвеска опускается, вручную выдвигается пандус).

Маршрутки – это временно. Наверное

Кроме питерцев, к реформе частично готов перевозчик на 52 маршруте «Крокус-авто» (учредители Дубиков и Салмин), который взял в лизинг 10 МАЗов. Сегодня их с помпой вручили предпринимателям у монумента Матери. В мероприятии приняли участие Игнатьев, Ладыков, представители завода. Еще 15 автобусов «Крокусу» должны прийти до конца месяца, сообщил начальник отдела транспорта Андрей Васильев. 

ПАЗики выйдут на маршруты 2, 22 и 15.

Фото от Минтранса и мэрии

 

И все. На остальных 12 маршутах пока остаются привычные нам микроавтобусы

Еще 36 МАЗов должны прийти в январе по тем перевозчикам, с которыми заключены контракты, сообщил Васильев. Соответственно, когда по остальным автобусам закончатся торги, временные маршрутки будут заменять на средние и большие автобусы. Полностью реформа должна состояться к июлю.

Вопросов все еще много, мы попытались задать часть из них начальнику отдела транспорта.

Дальше – короткая выжимка

– 32 и 52 правда будут заезжать в «Университет»?
– Правда, в ближайшие три месяца. Пока работает временный перевозчик, он будет заезжать в микрорайон (хотя по 32 контракт уже подписан). Что будет потом, пока точно неизвестно, мэрия обещает сделать все, чтобы жители микрорайона «Университет» неудобств не испытывали.

– Что с проездными?
– Организовать проездной и реализовать «билет на час», разрешающий сделать бесплатную пересадку, возможно: хотя перевозчики и разные, в Чебоксарах есть единый оператор ЕТК. Правда, в ближайшие месяцы это не произойдет: мэрия отложила вопрос на второй квартал 2019.

– Как разобраться во всех этих маршрутах?
– Мэрия предлагает звонить на горячую линию (23-51-99), где в рабочее время будут работать специалисты от отдела транспорта, смотреть на схему на остановках (не самую простую для восприятия), искать информацию на buscheb.ru (пока ее там нет).

Детальные схемы по каждому из 25 маршрутов доступны по ссылке cheb.media/newbus.

– Изменят ли расписание для троллейбусов? Между прочим, у 17 и 22 троллейбуса нет рейсов после 7 вечера в расписании. Если 49 маршрутка исчезнет, это станет критичным.
– Вопрос рассмотрят в декабре.

– Когда появятся остановочные павильоны на Ярославской-Энгельса?
– В этом году не появятся, только знаки и названия остановок.

– Не будет ли там пробок из-за больших автобусов?
– Мэрия считает, что поток перераспределится, кто-то поедет по Маркса и Ленина. На 35 маршруте, который пойдет по Ярославской-Энгельса, временно остаются микроавтобусы.

Обсудить на форуме