Просмотр записей по тегу: бизнес

Кто главный на кухне: репортаж с предприятия, известного далеко за пределами Чувашии

Что делают в Чувашии такого, чем мы могли бы гордиться? На ум сразу приходят релейная защита и автоматика, салюты, химикаты,  гербициды, солнечные батареи и аккондовские конфеты. Наверняка в республике выпускают и другие качественные товары, просто производители боятся, не хотят или…

Мечта длиною в 15 лет: как в Порецком районе открыли производство минеральной воды

Предприниматель из Порецкого района Алексей Тихонов открыл в селе Сиява производство бутилированной минеральной воды. Это партнерский материал, подготовленный при поддержке Центра «Мой бизнес» Чувашской Республики.  От идеи до реализации Перебои с водой в родном селе бизнесмена начались в начале 2000-х…

Глина, круг и немного творчества: мастерская «Маруся» – бизнес, слепленный из мечты

Самая лучшая работа – та, которая тебе приносит удовлетворение. А если она еще и творческая – это просто сказка! Есть счастливчики, которым удается реализовать свою мечту и заняться любимым делом. Наш сегодняшний материал, подготовленный при содействии центра поддержки предпринимательства «Мой…

Как помогут предпринимателям: о чем рассказал врио главы Чувашии на прямой линии

На протяжении часа пресс-секретарь читал вопросы предпринимателей, а Олег Николаев отвечал. Мы подготовили краткий конспект в вольной интерпретации — формулировки упрощены и высушены от “воды”. Если вы не предприниматель, начало может показаться вам скучным, самое интересное — ближе к середине…

Из Чувашии – с любовью. Куда экспортируют продукцию из республики и кто в этом помогает

Есть ли экспорт в нашей республике? Какие предприятия поставляют свои товары за границу? Пользуется ли выпускаемая в Чувашии продукция спросом? И как это поддерживается на уровне государства? Экспорт – дело серьезное В настоящее время порядка 300 предприятий республики продают свою…