Просмотр записей по тегу: бизнес

Почти все печенья с предсказаниями в России продают по франшизе чебоксарца

«Меня многие в телефонной книге так и записывают – человек-печенька», – говорит 31-летний предприниматель Руслан Керимов. По его словам, почти все продажи печений с предсказаниями в нашей стране проходят через него. Вместе с центром поддержки предпринимательства «Мой бизнес» рассказываем об…

В Чувашии наградили лучших экспортеров среди малого и среднего бизнеса

30 марта состоялся финал республиканского конкурса «Экспортер года», где чествовали лучших поставщиков продукции за рубеж, показавших самые высокие результаты. Организатором ежегодной премии выступил региональный Центр экспортной поддержки. Кто они – экспортеры Чувашии? В 2020 году внешнеторговый оборот Чувашии составил почти…

«Моему бизнесу» — год: сотни новых предпринимателей и десятки спасенных бизнесов

В марте прошлого года распахнул свои двери центр «Мой бизнес»  – структура, где под одной крышей находятся все основные институты поддержки предпринимателей. Казалось бы, один год – это не так и много, но результаты деятельности центра красноречиво говорят сами за…

Холодильники канашские, а качество – европейское: репортаж с производства

По пальцам можно пересчитать производства, открытые за последние годы в Чувашии. Одно из недавних – канашский завод по выпуску низкотемпературных холодильников «Аркто». Вместе с Центром экспортной поддержки мы побывали на этом новом предприятии. В 2018 году Канаш получил статус территории…

И себе, и людям: кто претендует на социальные гранты в Чувашии

Развитие социального предпринимательства – тенденция последних трех лет, а в этом году такому бизнесу государство впервые будет давать гранты, причем немалые. Есть ли в нашей республике социальщики? А если есть, то смогут ли они получить поддержку?  Социальное предпринимательство – особый…

Чувашские производители сушеного картофеля готовятся выйти на экспорт. Репортаж с производства

Предприниматели из села Комсомольское придумали, что делать из некондиционного картофеля – мелкого или поврежденного. Овощи сушат и продают по всей стране. «Замочи такой картофель на 20 минут в воде, а потом хоть жарь на сковородке», – уверяет производитель. Вместе с…

Гарантийный фонд Чувашии: кому помогает и как работает

По данным налоговой службы, сегодня в Чувашии в Реестре субъектов малого и среднего предпринимательства зарегистрировано 42,5 тысячи предпринимателей. Специально для них созданы различные государственные институты поддержки бизнеса, одним из которых является Гарантийный фонд Чувашской Республики. Чем эта структура будет полезна предпринимателям…

Как в Альгешево начали выращивать микрозелень, а регион решил поддержать этот проект

Угадаете, что это такое? Это очень модная сегодня микрозелень, которую можно встретить и в чебоксарских ресторанах. Елена Ефимова решила построить на миниатюрной зелени свой бизнес, для чего обратилась в Минтруда Чувашии и заключила соцконтракт. Уже очень скоро заработает ее теплица…

Гранты на добрые дела, или Как получить поддержку на развитие социального бизнеса

Несмотря на большую значимость, многие до сих пор не знают, кто такие социальные предприниматели и в чем заключается их миссия.  Вместе с центром «Мой бизнес» рассказываем о том, какие задачи и перспективы у социальных предприятий. Бизнес, имеющий устойчивую экономическую модель…

Продала машину, купила швейные машинки: маленькое чебоксарское ателье выходит на Вайлдберриз

Что нужно для успешного стартапа, кроме бизнес-идеи и инвестиций? Конечно же, обучение базовым навыкам и продвижение товара. Сегодняшняя наша история о начинающей предпринимательнице, владелице мини-ателье Оксане Шумиловой, которая получила поддержку от государства. Это партнерский материал, подготовленный вместе с центром «Мой…

В Чувашии будут выпускать молоко в стеклянных бутылках: репортаж с открывающегося производства

До сих пор в нашей республике еще не было молока в «стекле» – его фасуют только в пластиковые бутылки или тетрапаки. Но уже очень скоро сельскохозяйственный потребительский снабженческо-сбытовой кооператив «Деревенский дворик» в деревне Пикшик Чебоксарского района приступит к производству козьего…

Кто главный на кухне: репортаж с предприятия, известного далеко за пределами Чувашии

Что делают в Чувашии такого, чем мы могли бы гордиться? На ум сразу приходят релейная защита и автоматика, салюты, химикаты,  гербициды, солнечные батареи и аккондовские конфеты. Наверняка в республике выпускают и другие качественные товары, просто производители боятся, не хотят или…

Мечта длиною в 15 лет: как в Порецком районе открыли производство минеральной воды

Предприниматель из Порецкого района Алексей Тихонов открыл в селе Сиява производство бутилированной минеральной воды. Это партнерский материал, подготовленный при поддержке Центра «Мой бизнес» Чувашской Республики.  От идеи до реализации Перебои с водой в родном селе бизнесмена начались в начале 2000-х…

Глина, круг и немного творчества: мастерская «Маруся» – бизнес, слепленный из мечты

Самая лучшая работа – та, которая тебе приносит удовлетворение. А если она еще и творческая – это просто сказка! Есть счастливчики, которым удается реализовать свою мечту и заняться любимым делом. Наш сегодняшний материал, подготовленный при содействии центра поддержки предпринимательства «Мой…

Как помогут предпринимателям: о чем рассказал врио главы Чувашии на прямой линии

На протяжении часа пресс-секретарь читал вопросы предпринимателей, а Олег Николаев отвечал. Мы подготовили краткий конспект в вольной интерпретации — формулировки упрощены и высушены от “воды”. Если вы не предприниматель, начало может показаться вам скучным, самое интересное — ближе к середине…

Из Чувашии – с любовью. Куда экспортируют продукцию из республики и кто в этом помогает

Есть ли экспорт в нашей республике? Какие предприятия поставляют свои товары за границу? Пользуется ли выпускаемая в Чувашии продукция спросом? И как это поддерживается на уровне государства? Экспорт – дело серьезное В настоящее время порядка 300 предприятий республики продают свою…