Только сейчас землю под биатлонную трассу передали в республиканскую собственность

Еще 28 декабря прошлого года премьер-министр России подписал распоряжение о переводе земель лесного фонда площадью 20,8 гектара в категорию земель особо охраняемых территорий и объектов для реконструкции центра олимпийской подготовки по биатлону в Чебоксарах. И только 25 апреля было подписано уже местное распоряжение о принятии земельных участков в республиканскую собственность (правда, опубликовано оно было 27 апреля).

Только сейчас землю под биатлонную трассу передали в республиканскую собственность

Многострадальный биатлонный комплекс начали реконструировать еще в 2014, местные власти обещали его сдать в 2015 году, но не смогли.

Наша титулованная землячка биатлонистка Татьяна Акимова несколько раз взывала в республиканским властям с просьбой завершить наконец строительство центра олимпийской подготовки и даже встречалась лично с Михаилом Игнатьевым. К ней подключился и известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.

Раньше Игнатьев со товарищи объясняли отсрочку тем, что лыжероллерная трасса и стрельбище должны проходить по землям лесного фонда. Теперь кивать им будет не на что, а последний названный срок сдачи – II-III квартал 2018 года, то есть самое позднее – конец сентября.

Ну, перенесут еще раз, не привыкать. Как говорится, три года ждут, а на четвертый забывают.

Обсудить на форуме