Просмотр записей по тегу: дороги

Почему Новый город строит дорогу себе сам и когда появятся новые съезды?

Почему Новый город строит дорогу себе сам?Интервью с гендиректором «СУ-29» Александром Героевым Продолжение Чебоксарского проспекта протяженностью в один километр пролегает параллельно Марпосадскому шоссе. Дорогу строят в чистом поле, где в ближайшие годы должны появиться 4 и 5 микрорайоны Нового города.Контракт…

У Лапсарского проезда две беды: газопровод и поворот у СИЗО. Репортаж с публички

Ремонт Лапсарского проезда не начнется в 2020 году, как бы этого не хотелось мэрии и всем автомобилистам, вынужденным переваливаться на кочках в промзоне. Проект почти готов, но ключевое слово почти: осталось решить два небольших вопроса, один из которых может занять…

Крест на кольце, выделенная полоса и другие приключения улицы Гражданской

Все лето мы смотрели на ямы на улице Гражданской и думали: «Надо потерпеть. Их не латают потому, что скоро тут положат новый асфальт, чиновники просто не хотят закапывать в ямы бюджетные деньги». Мы ошибались. 1. По новой дороге мы проедем…

Развязка на Богданке и еще 7 млрд рублей: планы мэрии похожи на мечты

20 июля Алексей Ладыков презентовал программу развития города до 2025 года. Проект получился настолько амбициозным, что поверить в его воплощение трудно. Если не считать супердорогого транспортного полукольца, в планах мэрии двухуровневая развязка стоимостью более миллиарда рублей и объекты на общую…

Благоустраивать новочебоксарские дворы будет подрядчик с уголовным делом

Из-за некачественного ремонта дороги, который провела новочебоксарская компания «Дорстройсервис», в Марий Эл возбудили уголовное дело. После этого в Чувашии фирма получила еще четыре крупных контракта.  Строительство дороги в Ядринском районе – 29,454 млн рублей. Подписан 4 июня. Благоустройство 45 дворов…

Ямы нужно латать за сутки: Ладыкову не нравится, когда дорожники оставляют раскопанную дорогу

– За сутки — за двое до заливки ям их начинают обрабатывать, и так и оставляют, – сделала замечание журналистка ГТРК. – Принимается критика. Нужно сразу, конечно, доделывать, не оставлять, наладить работу таким образом, чтобы участок в течение суток был залит,…

Новый аукцион на дорогу Шихазаны – Калинино откладывается до решения суда

На всех 12 километрах дороги уложен нижний слой асфальта, проезд открыт. Кто будет завершать ремонт дороги, пока неясно: Чувашупрдор расторг контракт с подрядчиком, подрядчик в суде просит признать это решение незаконным. Новый аукцион возможно будет объявить только после решения суда.…

Ладыков рассказал, почему проект дороги в Солнечном такой проблемный

Проект сдавали в спешке и почти не глядя – лишь бы успеть попасть в федеральную программу. А потом выяснилось, что в нем множество нестыковок. Главная проблема чебоксарской мэрии в том, что она ставит себе нереальные цели, а потом становится заложниками…

В Чувашии досрочно открыли движение по Сурскому спуску

Движение по эстакаде в Ядринском районе запущено в «тестовом режиме»: по контракту открытие планировалось только летом следующего года. Но дорожники завершили основные работы уже сейчас. Осталось подкрасить столбы и засадить газон. Что сделано? За полтора года и полтора миллиарда рублей…

Какие дороги отремонтируют, когда сдадут надземку и другие вопросы с публичных слушаний в мэрии

Не каждая «публичка» собирает полный зал, но 3 декабря в мэрии было людно. Вопросы были не у всех – многие пришли просто послушать и посмотреть. В некоторых хорошо одетых мужчинах и женщинах угадывались представители дорожников. Всё прошло тихо и мирно…

Старую дорогу в «Солнечный» перекроют завтра и навсегда

27 ноября «Дорэкс» перекопает дорогу, по которой еще сегодня жители Солнечного и Ясной поляны добираются домой. В течение месяца им придется ездить через пробки на Эгерском бульваре и убитенькую дорогу в районе аэропорта. Но самое интересное, что после окончания ремонта…

Две зебры, четыре полосы. По бульвару Электроаппаратчиков запустили движение

«Пешеходы, покиньте проезжую часть», – скандировали инспекторы ГИБДД  из патрульных автомобилей. Бульвар Электроаппаратчиков наконец открыли: дорога стала четырехполосной, а от бульвара осталось одно название (словарь указывает, что «бульвар» – это аллея, то есть пешеходная зона; таковым он был, пока дорога…

Республиканскую дорогу Шихазаны-Калинино перекрыли

12,4 километра дороги на ремонте, на всем участке движение ограничено, сообщили в Чувашупрдоре. Примечательно, что заранее о перекрытии республиканской трассы не сообщалось, и в один прекрасный день водители просто «уткнулись» в бетонный блок. Схемы объезда на месте не оказалось. –…

На два километра полукольца нужно 6 миллиардов и три года. Репортаж с «публички»

В то, что дорога-мечта от Новоюжки до СЗР правда будет построена, до сих пор верят не все: предварительную стоимость дороги оценивают в 18 миллиардов рублей. Но первые шаги к этому делаются: публичные слушания по первой трети этой дороги вот провели.…

ГИБДД, помоги! Эгерский бульвар не справляется с потоком автомобилей

Светофоры уже перенастроены на максимальный пропуск автомобилей, но толку мало: Эгерский бульвар, Орлова, Ашмарина, Хузангая, Кукшумская – всё стоит. Самое время перейти в ручное регулирование потоков, иначе этот клубок не распутать. Первая репетиция больших пробок началась еще в субботу –…

Проспект Яковлева перекроют с 7 сентября. Даже для троллейбусов

Проект очень сложный. На участке от «Ромашки» до улицы Ашмарина дорожники будут работать по 24 часа в сутки. В сентябре заменят все подземные коммуникации, в октябре начнут укладывать асфальт, сообщает мэрия. По планам властей, к Новому году здесь будет шестиполосная дорога…

На месте рынка пройдет дорога: первый этап строительства полукольца обсудят публично

Мэрия объявила публичные слушания по проекту планировки и межевания территории для строительства третьего транспортного полукольца. 30 сентября в большом зале мэрии будут обсуждать первый этап — участок от улицы Энтузиастов до  улицы Б. Хмельницкого. На первом этапе нужно построить 2,18…

Дорогу в микрорайон «Университет» собираются построить в 2020

Минстрой РФ и Кабмин Чувашии подписали соглашение: республике предоставят субсидии из федерального бюджета на строительство 2,7 км дороги в «Университете». Её планирют ввести в эксплуатацию в 2020 году, рапортует Минстрой республики. Ранее сообщалось, что Чувашия ждет на эту дорогу 250,8 миллиона…