Просмотр записей по тегу: дороги

Лучше, чем было: что увидели москвичи из ОНФ в Чебоксарах

О дорогах или плохо, или никак, привыкли мы. Но система дала сбой. Ребята из Общероссийского Народного фронта не проверили многие дороги, куда хотели их послать добрые чебоксарцы, – физически не успели. Однако в целом ситуацию оценили, и претензий у них…

На проект Лапсарского проезда пока скинулись не все фирмы

На реконструкцию самой убитой дороги города нужно не менее 700 миллионов рублей – прикинули в мэрии. Ее планируют выполнить по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» и начать в 2020 году – но для этого нужен проект. Мэрия предложила скинуться на него…

Как отремонтированные дороги пережили несколько зим? Проблемно, но не критично

Управление ЖКХ проинспектировало состояние дорог, находящихся на гарантии. Проблемы есть – все дефекты зафиксировали и передали списки подрядчикам, чтобы привели дороги в нормальное состояние. Списки выглядят так: По дорогам, отремонтированным в прошлом году, у управления ЖКХ и благоустройства претензий почти…

Фоторепортаж: В микрорайон «Университет» построят дорогу. Но не сегодня

Человек, решившийся приехать в Университет, не должен никуда спешить – здесь не разгонишься. Микрорайон иногда называют элитным, но чтобы в него попасть, нужно пробраться через ямы, грязь и унижение. Студентам, приезжающим в новый корпус ЧГУ и ДК, повезло – им…

Чтобы никаких видео в интернете: Ладыков призвал дорожников соблюдать технологию ямочного ремонта

Сити-менеджер несколько раз уточнил, что класть асфальт в лужу нельзя, выдолбленный участок обязательно нужно просушить. Если такие инциденты были – проверим, обещал директор управления ЖКХ и благоустройства Олег Белов. Белов и Ладыков. Фото из архива Вопрос ямочного ремонт в Чебоксарах…

Обзор: Чебоксарам на 14 новых дорог нужно 3,5 миллиарда

Шесть проектов уже готовы – они прошли госэкспертизу. Еще восемь в процессе, доложил директор управления ЖКХ Олег Белов. В 2019 году, по предварительной информации, планируют приступить к строительству лишь трех дорог. Когда в бюджете найдутся средства на другие объекты, пока неизвестно. А…

«Убитый» участок трассы Аниш отремонтируют за 2 года и 197 миллионов

Чувашупрдор определился с подрядчиком: два участка трассы «Аниш» общей протяженностью 6,5 километров отремонтирует Воддорстрой за 197 миллионов 12 тысяч рублей В каком состоянии дорога Урмары-Янтиково, мы показывали в прошлом году. Ямы, выбоины, вспучившийся асфальт. На этой же трассе, но другом…

Фото: Асфальт на улице Гагарина обещают уложить до 20 сентября

На улице Гагарина наконец-то начали укладывать асфальт. За ночь дорожники частично «закатали» в асфальт участок между Цивильской и Чапаева – пока только нижний слой (будет еще и верхний). В то же самое время, на другом участке работал ресайклер – и готовил основание…

Какие дороги ремонтировать и что с Лапсарским проездом: как прошли общественные слушания в мэрии

Мэрия месяц собирала жалобы чебоксарцев на дороги, которые нужно ремонтировать в ближайшем будущем – 2019 году. 8 августа дополнительно провели общественное обсуждение. Новых жалоб было немного – зато по названным ранее адресам чиновники объяснили, зачем там ремонт. Желающих высказать в…

Фоторепортаж: в Чебоксарах принимают 9 дорог после ремонта

В городе отремонтирована почти половина дорог, запланированных к ремонту на этот год по федеральной программе. Сейчас идет приемка 9 улиц: Чапаева, Маршака, Лебедева, 30 автодороги, 324 Стрелковой Дивизии, Яблочкова, проспекта Мира и Московского проспекта, переулка Огнеборцев. Большинство из них прошли тесты…

Дороги станут лучше, камер станет больше. Как чиновники ремонт улиц инспектировали

Ко Дню республики в Чебоксарах должны быть готовы 17 дорог, в Новочебоксарске – 5. Двадцатого июня чиновники прокатились с экскурсией по основным из них. Со стороны это мероприятие не было похоже на  строгую проверку – скорее, они встретились, чтобы на…

Долгожданную дорогу жителям Тегешево обещали сделать до конца года

Деревня Тегешево находится на окраине Урмарского района, почти на границе с Татарстаном. В прошлом году на недостроенную дорогу выезжали и власти, и телевидение, но толку ноль – дорогу не достроили. В этом году обеспокоенная администрация поселения обратилась в Чувашупрдор и предупредила,…

ремонт дорог чебоксары 2018

Чебоксарские дороги ушли на ремонт. Когда вернутся?

Чебоксарские дороги ушли на ремонт. Когда вернутся?     Мэрия обещала чебоксарцам, что в этом году отремонтируют 44 улицы (почти все контракты уже заключены – 1, 2, 3, 4, 5). К концу года аж 60% городских дорог будут нормативными. Гарантия на…

Перекресток Цивильская-Николаева реконструируют к ноябрю

Управление ЖКХ ищет подрядчика, который построит 80-метровое продолжение улицы Цивильской и напрямую соединит четырехполосную дорогу и улицу Николаева. Начальная цена 15 миллионов 242 тысячи рублей, полностью работы должны завершить к ноябрю 2018. Контракт предусматривает работы с коммуникациями, установку пешеходного ограждения.…

Из дороги сделают конфетку: Промышленную обещают реконструировать в 2018 году

В следующему году в Новочебоксарске планируют отремонтировать самую плохую дорогу города: участок по улице Промышленной от пересечения с улицей Терешковой до завода стройматериалов. Этим летом дорога попала в видеосюжет ОНФ под названием «Дорога из фекалий?» и засветилась в федеральных СМИ.…

«Великая чувашская стена»: что не так с новой дорогой в Шигали

25 октября активисты ОНФ по жалобам местных жителей выехали в село Шигали в Урмарском районе. И были в шоке: при строительстве дороги там получилась такая дамба, что ряд домов оказался где-то глубоко в низине. Большинство из них нежилые, а к…

С расширением перекрестков в Чебоксарах собираются покончить до ноября

Еще неделя и оставшиеся перекрестки в Чебоксарах расширятся, а программа «Безопасные и качественные дороги» на этот год будет выполнена – верят в администрации города. 24 октября сити-менеджер проехал по объектам и посмотрел, как у дорожников дела. Объезд был самый обыкновенный: чиновники…

Есть вопросы к Ладыкову, или Как прошла встреча сити-менеджера с чебоксарцами

21 сентября в ЧГПУ три сотни чебоксарцев пришли к главе администрации со своими проблемами, претензиями и пожеланиями. Вопросы некоторых из них звучали как крик души, другие устраивали клоунаду, третьи дрались за микрофон. Всё, что волнует чебоксарцев осенью 2017, – в…