Просмотр записей по тегу: дороги

В Чувашии досрочно открыли движение по Сурскому спуску

Движение по эстакаде в Ядринском районе запущено в «тестовом режиме»: по контракту открытие планировалось только летом следующего года. Но дорожники завершили основные работы уже сейчас. Осталось подкрасить столбы и засадить газон. Что сделано? За полтора года и полтора миллиарда рублей…

Какие дороги отремонтируют, когда сдадут надземку и другие вопросы с публичных слушаний в мэрии

Не каждая «публичка» собирает полный зал, но 3 декабря в мэрии было людно. Вопросы были не у всех – многие пришли просто послушать и посмотреть. В некоторых хорошо одетых мужчинах и женщинах угадывались представители дорожников. Всё прошло тихо и мирно…

Старую дорогу в «Солнечный» перекроют завтра и навсегда

27 ноября «Дорэкс» перекопает дорогу, по которой еще сегодня жители Солнечного и Ясной поляны добираются домой. В течение месяца им придется ездить через пробки на Эгерском бульваре и убитенькую дорогу в районе аэропорта. Но самое интересное, что после окончания ремонта…

Две зебры, четыре полосы. По бульвару Электроаппаратчиков запустили движение

«Пешеходы, покиньте проезжую часть», – скандировали инспекторы ГИБДД  из патрульных автомобилей. Бульвар Электроаппаратчиков наконец открыли: дорога стала четырехполосной, а от бульвара осталось одно название (словарь указывает, что «бульвар» – это аллея, то есть пешеходная зона; таковым он был, пока дорога…

Республиканскую дорогу Шихазаны-Калинино перекрыли

12,4 километра дороги на ремонте, на всем участке движение ограничено, сообщили в Чувашупрдоре. Примечательно, что заранее о перекрытии республиканской трассы не сообщалось, и в один прекрасный день водители просто «уткнулись» в бетонный блок. Схемы объезда на месте не оказалось. –…

На два километра полукольца нужно 6 миллиардов и три года. Репортаж с «публички»

В то, что дорога-мечта от Новоюжки до СЗР правда будет построена, до сих пор верят не все: предварительную стоимость дороги оценивают в 18 миллиардов рублей. Но первые шаги к этому делаются: публичные слушания по первой трети этой дороги вот провели.…

ГИБДД, помоги! Эгерский бульвар не справляется с потоком автомобилей

Светофоры уже перенастроены на максимальный пропуск автомобилей, но толку мало: Эгерский бульвар, Орлова, Ашмарина, Хузангая, Кукшумская – всё стоит. Самое время перейти в ручное регулирование потоков, иначе этот клубок не распутать. Первая репетиция больших пробок началась еще в субботу –…

Проспект Яковлева перекроют с 7 сентября. Даже для троллейбусов

Проект очень сложный. На участке от «Ромашки» до улицы Ашмарина дорожники будут работать по 24 часа в сутки. В сентябре заменят все подземные коммуникации, в октябре начнут укладывать асфальт, сообщает мэрия. По планам властей, к Новому году здесь будет шестиполосная дорога…

На месте рынка пройдет дорога: первый этап строительства полукольца обсудят публично

Мэрия объявила публичные слушания по проекту планировки и межевания территории для строительства третьего транспортного полукольца. 30 сентября в большом зале мэрии будут обсуждать первый этап — участок от улицы Энтузиастов до  улицы Б. Хмельницкого. На первом этапе нужно построить 2,18…

Дорогу в микрорайон «Университет» собираются построить в 2020

Минстрой РФ и Кабмин Чувашии подписали соглашение: республике предоставят субсидии из федерального бюджета на строительство 2,7 км дороги в «Университете». Её планирют ввести в эксплуатацию в 2020 году, рапортует Минстрой республики. Ранее сообщалось, что Чувашия ждет на эту дорогу 250,8 миллиона…

На двух переходах по улице Пирогова после ремонта появились «лежачие полицейские»

На обоих нерегулируемых переходах ранее случались наезды на пешеходов. По данным «Карты ДТП», за последние годы на зебре у центра здоровья ЧГУ были сбиты четыре человека, напротив общежития медколледжа – один человек. Вот два плохих примера. Спасла бы искусственная неровность…

Дорожников накажут за битум, разлитый в Шемурше без предупреждения

Руководителю «Стройкомфорта» прокуратура направила представление с требованием устранить нарушения и привлечь виновных к ответственности. ГИБДД возбудила административное дело в отношении должностного лица фирмы по 12.34 КоАП (предусмотрен штраф 20-30 тысяч). Инцидент произошел в начале августа в Шемурше на улице Южной.…

На въезде на улицу Энтузиастов заработал светофор. Многие едут по встречке

Светофор включили 15 июля примерно в 11:30. Для левого поворота на улицу Энтузиастов предусмотрена «стрелка» с подсвеченным контуром — маневр станет безопаснее. Но при этом проезжую часть между Октябрьским мостом и островком безопасности поделили пополам, и теперь половина проезжей части…

Движение по эстакаде перед Сурой могут запустить уже осенью 2019

По контракту, эстакаду в Ядринском районе стоимостью почти в полтора миллиарда рублей должны сдать в июле 2020. Но если все сложится, движение по ней могут запустить уже осенью 2019. Пока будет по одной полосе в каждую сторону, а через 6…

4 дороги в Чебоксарах решили отремонтировать на год раньше

Улицы Николаева, Мичмана Павлова, Пирогова и нечетную сторону проспекта Тракторостроителей по контрактам дорожники должны отремонтировать в 2020. Решили не откладывать: ремонт проведут в этом году, до 15 августа, сообщает пресс-служба мэрии. На карте эти дороги выделены красным цветом — Согласно…

Улицу Кривова закатали в асфальт за одну ночь

Вечером 20 июня неожиданно для автомобилистов улицу Кривова перекрыли (предупреждений об ограничении движения не было). Фирма «Магистраль» укладывала здесь новый тип асфальта – более плотный и качественный, чем тот, что использовался до сих пор. Дорожники управились за одну ночь и…

Дорожники «поделили» чебоксарские дороги в аукционах без конкурентов

В рамках федеральной программы в Чебоксарах разыграли 7 аукционов (8-й аукцион на реконструкцию проспекта Яковлева до сих пор не объявлен). В 5 из них либо был всего один участник, либо заявки других участников были заполнены неверно – и выбирать в…

Лучше, чем было: что увидели москвичи из ОНФ в Чебоксарах

О дорогах или плохо, или никак, привыкли мы. Но система дала сбой. Ребята из Общероссийского Народного фронта не проверили многие дороги, куда хотели их послать добрые чебоксарцы, – физически не успели. Однако в целом ситуацию оценили, и претензий у них…