ГИБДД, помоги! Эгерский бульвар не справляется с потоком автомобилей

Светофоры уже перенастроены на максимальный пропуск автомобилей, но толку мало: Эгерский бульвар, Орлова, Ашмарина, Хузангая, Кукшумская – всё стоит. Самое время перейти в ручное регулирование потоков, иначе этот клубок не распутать.

Первая репетиция больших пробок началась еще в субботу – в первое утро, как перекрыли проспект Яковлева. Если уже сейчас так, что же будет в понедельник? – испугались чебоксарцы. И вот понедельник настал.

Режим работы светофоров был изменен еще в выходные. Но проблема не в них: пропускная способность Эгерского бульвара, который утыкается в кольцо, слишком низкая, объясняют в управлении ЖКХ и благоустройства, один из отделов которого как раз отвечает за настройку светофоров и «зеленой волны». Слишком много машин на несчастные четыре полосы.

«Приятным бонусом» стал и тот факт, что одновременно с ремонтом проспекта Яковлева начали ремонтировать федеральную трассу М7 под Чебоксарами, и в ГИБДД даже рекомендовали объезжать участок городом. То есть вот по этим самым дорогам. На вопрос, почему федеральные дорожники не смогли договориться с нашими о сроках ремонта М7 и проспекта Яковлева, есть миллион ответов: госзакупки, согласование проектов, бюджетов и еще масса причин. Пробок эти объяснения не отменяют.

Дорожную ситуацию осложняют мелкие ДТП, которые могут совсем парализовать поток. Решить проблему могут несколько регулировщиков, в первую очередь – на кольце Тракторостроителей. Сегодня мы прошли по всем проблемным участкам пешком. Ни одного дорожного полицейского мы не встретили.

Уже перевалило за 10 утра, а пробка и не думает рассасываться. Понятия «час пик» больше нет – если так пойдет, нас ждет целая «осень пик». Ведь проспект Яковлева не откроют, пока не уложат нижний слой асфальта.

Обсудить на форуме