Просмотр записей по тегу: производство

Нанодефлектор – что это такое и как догадались их производить из АБС-пластика

Наш совместный с Центром экспортной поддержки Чувашии репортаж о молодом производстве, которое выпускает  устройства для вентиляции нового поколения. В любом помещении – будь то дом, офис или производство, должна быть система вентиляции. По всем ГОСТам и нормативам, воздух в помещении…

В быту, промышленности и даже в космической отрасли: уникальные термостойкие краски производят в Новочебоксарске

В Чувашии есть небольшое предприятие «Элкон», правда, объемы производства у него совсем немаленькие. «Покрасим всю Россию, дайте только нам возможность», говорит директор компании Анатолий Катанаев. Потому что краски и эмали, которые выпускают в Новочебоксарске, используют не только в нашей стране,…

Продала машину, купила швейные машинки: маленькое чебоксарское ателье выходит на Вайлдберриз

Что нужно для успешного стартапа, кроме бизнес-идеи и инвестиций? Конечно же, обучение базовым навыкам и продвижение товара. Сегодняшняя наша история о начинающей предпринимательнице, владелице мини-ателье Оксане Шумиловой, которая получила поддержку от государства. Это партнерский материал, подготовленный вместе с центром «Мой…

Перезапуск «Чебоксарского трикотажа». Новинки каждую неделю

Спустя годы молчания «Чебоксарский трикотаж» вернулся. Фабрика выпустила новую коллекцию, открыла большой магазин, где представлен широкий ассортимент детской и взрослой одежды. И это только начало: она обещает представлять новинки раз в неделю. Что такое «Чебоксарский трикотаж» для жителей нашей республики?…

«Хлеб – живой организм»: репортаж с хлебокомбината «Петровский»

2020 год, судя по всему, не планирует сбавлять обороты – угроза второй волны пандемии вновь порождает разговоры о судьбе предприятий Чувашии. Многие смогли пережить первый удар, смогут ли пережить второй? Чтобы найти успокоение и отогнать плохие мысли, мы отправились на…

Кто главный на кухне: репортаж с предприятия, известного далеко за пределами Чувашии

Что делают в Чувашии такого, чем мы могли бы гордиться? На ум сразу приходят релейная защита и автоматика, салюты, химикаты,  гербициды, солнечные батареи и аккондовские конфеты. Наверняка в республике выпускают и другие качественные товары, просто производители боятся, не хотят или…

Трансформаторы из Шумерли знают не только в СНГ, но и в Латинской Америке

Небольшое шумерлинское предприятие «Проектэлектротехника» в течение десяти лет успешно продает трансформаторы во все уголки России, а также за границу. Вместе с Центром экспортной поддержки продолжаем рассказывать о чувашских предприятиях, которые поставляют свою продукцию за рубеж. «Проект-техника» Шумерля – пятый по…

Китайский молокозавод в Чувашии выдают за логистический центр? Итоги публичных слушаний

В канун Нового года жителям Чебоксарского района пришлось отложить подготовку к празднику. Повод для этого у них был весомый – возможное строительство китайского молокозавода, от которого уже успели откреститься Моргаушский и Цивильский районы. Публичные слушания по изменению правил землепользования и…

завод хевел чувашия

Да будет энергия солнца: фоторепортаж с завода «Хевел»

В интересное время мы живем: буквально на наших глазах солнечная энергетика из мифа превращается в реальность. Многие знают, в нашей республике есть предприятие, где выпускают солнечные батареи. Что с ними делают и куда девают дальше, мы сейчас вам и расскажем.…

Возобновил работу Чебоксарский ликеро-водочный завод

12 июля здесь успешно прошел пробный запуск линии по производству основной продукции, сообщает Минсельхоз Чувашии. Фото: gov.cap.ru Свою историю завод ведет с 6 августа 1899 года, когда был открыт «Казенный винный склад №3». Казенными винными складами в России в ХIХ веке называли первые государственные винокуренные…