Просмотр записей по тегу: оптимизация транспорта

20180724-001u-2

Пассажирские перевозки Новочебоксарск-Чебоксары: в этом году всё изменится

К лету между городами начнут курсировать новые автобусы средней и большой вместимости, заявил министр транспорта Чувашии Владимир Иванов во время беседы с нашим журналистом. Весь транспорт будет оснащен GPS-датчиками и системой безналичной оплаты. В прошлую пятницу министр пригласил нас для…

20181213-021

Что делать с транспортной реформой? Обсуждение горожан

– Встреча у нас сегодня организационная, давайте выберем 8 человек, которые будут представлять Московский район. Завтра они встретятся с транспортниками и депутатами и будут работать месте с ними, — назначил курс глава администрации Московского района Андрей Петров. Тем не менее,…

20161228015-2

Последнее китайское предупреждение: как в мэрии прошло закрытое мероприятие для маршрутчиков

До официального старта транспортной реформы осталось чуть меньше двух месяцев: с 1 июля в Чебоксарах должны приступить к розыгрышу обновленных маршрутов на аукционе, где вместо маршруток появятся так называемые автобусы средней вместимости (Vector Next и им подобные). На прошлой неделе…

20180404-008

Маршрутные войны? В Чебоксарах внедорожник протаранил припаркованную иномарку

При просмотре этого видео можно подумать, что в Чебоксарах снимают кино или как минимум краш-тест дорогой иномарки. Но нет… Инцидент произошел днем 4 апреля на конечной остановке в микрорайоне «Университет»: УАЗ «Патриот» на скорости протаранил припаркованный VW Passat CC (в машине…

gaz026

Как в Чебоксарах тестировали новенький «газовый» автобус

Еще летом в столице Чувашии презентовали грандиозную транспортную реформу, в рамках которой планировали заменить многочисленные маршрутки на комфортабельные автобусы. Правда, тогда дальше разговоров дело не пошло. Похоже, сейчас пришло время вернуться к этому вопросу. На днях на площади Республики нижегородская…

Присоединённое изображение

В Саранске чиновников пересадили на общественный транспорт. Чебоксары, слабо повторить?

Этой осенью столицу Чувашии ждут грандиозные перемены: в рамках «оптимизации» общественного транспорта предлагается закрыть два десятка автобусных маршрутов (№№ 10, 14, 16, 18, 21, 24, 34, 36, 48, 49, 50, 51, 56, 59, 60, 60к, 61, 63, 65), а также…

20170720-1

Переполох в мэрии, или Как в Чебоксарах обсуждали закрытие маршруток и будущее троллейбусов

Долгожданная презентация плана оптимизации общественного транспорта Чебоксар (результаты должны были появиться ещё в марте) прошла 20 июля в Большом зале администрации города. На общественное обсуждение прибыло так много народа, что далеко не все желающие смогли поместиться в зале, а шум стоял такой, что людей было слышно даже на улице.…