Просмотр записей по тегу: Чебоксары

Итоги 2019 года по версии «НА-СВЯЗИ.ru» (часть 2: от О до Ч)

А вот и вторая часть подоспела. Надеемся, вы найдете на нее время в предновогодней суматохе. Первую часть можно прочитать здесь. ОБЕЩАНИЕ ГОДА В ноябре Игнатьев пообещал пустить троллейбусы между Чебоксарами и Новочебоксарском (но решить транспортную проблему не обещал. — прим.…

Итоги 2019 года по версии «НА-СВЯЗИ.ru» (часть 1: от А до Н)

Новый год к нам мчится, спотыкаясь на пути… (тут должна быть рифма, я не смог ее найти). А мы по традиции публикуем итоги года. Каждый раз они пишутся долго и поначалу кажутся скучными и неинтересными. Но потом строчка встает к…

Фоторепортаж: Бал в стиле 1870-х

Подтянутый кавалер с прямой спиной подходит к даме. «Разрешите? – Разрешаю». Ему есть из кого выбирать: дам здесь сегодня много, и все они одеты как английские леди XIX века. Полтора века назад при дворе английской королевы был моден турнюр – платье, подчеркивающее…

Старую дорогу в «Солнечный» перекроют завтра и навсегда

27 ноября «Дорэкс» перекопает дорогу, по которой еще сегодня жители Солнечного и Ясной поляны добираются домой. В течение месяца им придется ездить через пробки на Эгерском бульваре и убитенькую дорогу в районе аэропорта. Но самое интересное, что после окончания ремонта…

Две зебры, четыре полосы. По бульвару Электроаппаратчиков запустили движение

«Пешеходы, покиньте проезжую часть», – скандировали инспекторы ГИБДД  из патрульных автомобилей. Бульвар Электроаппаратчиков наконец открыли: дорога стала четырехполосной, а от бульвара осталось одно название (словарь указывает, что «бульвар» – это аллея, то есть пешеходная зона; таковым он был, пока дорога…

Фоторепортаж: как выглядит Красная площадь спустя три месяца с начала реконструкции

Такой Красной площади вы еще не видели, да и не увидите (охрана бдит). Разве что с высоты 55-метрового колеса обозрения, которое по-прежнему работает, несмотря на ограждения и строительные работы. Три года Чебоксары жили без залива (пока реконструировали мост). Залив вернулся,…

На два километра полукольца нужно 6 миллиардов и три года. Репортаж с «публички»

В то, что дорога-мечта от Новоюжки до СЗР правда будет построена, до сих пор верят не все: предварительную стоимость дороги оценивают в 18 миллиардов рублей. Но первые шаги к этому делаются: публичные слушания по первой трети этой дороги вот провели.…

Проспект Яковлева перекроют с 7 сентября. Даже для троллейбусов

Проект очень сложный. На участке от «Ромашки» до улицы Ашмарина дорожники будут работать по 24 часа в сутки. В сентябре заменят все подземные коммуникации, в октябре начнут укладывать асфальт, сообщает мэрия. По планам властей, к Новому году здесь будет шестиполосная дорога…

Шлагбаум на Агакова должны снести по представлению прокуратуры

Улицу Агакова отремонтировали  по федеральной программе, при этом часть улицы доступна не для всех – она отгорожена откатными воротами. Незаконно установленными откатными воротами. – Эта городская дорога, она находится у нас на содержании, вы можете убедиться по кадастровой карте. Мы отремонтировали не…

«Стрижи» прилетели: пилотажную группу встретили в чебоксарском аэропорту

Семь истребителей МиГ-29 приземлились сегодня в столице Чувашии. Перед этим они сделали несколько кругов над городом, чем очень порадовали местных жителей.  Кружили над городом шесть, один самолет приземлился в аэропорту раньше. 22 и 24 августа (в день репетиции и, собственно,…

Маршрутки всё еще гоняют: как мэрия пытается навести порядок в сфере общественного транспорта

Нарушителей штрафуют, работа ведется, всё под контролем, докладывали утром Ладыкову его подчиненные. Сити-менеджер просил чиновников быть конкретнее, но ответы были похожи на сдачу экзамена по гуманитарному предмету в 9 классе. Первым отчитывался перед Ладыковым его зам Филиппов. Если изложить его…

За маршрутные войны перевозчики Дубиков и Шарафутдинов получили «условку» и штрафы

Калининский райсуд вынес приговор пяти участникам «маршрутных войн», случившихся в Чебоксарах в апреле 2018. По нескольким эпизодам перевозчиков оправдали (вина не была доказана). Прокуратура проверяет законность приговора и решает, не обжаловать ли его, – по закону на это есть десять…

Малоизвестные Чебоксары: что скрывают улочки города. Часть 2

А вот и обещанное продолжение наших покатушек по чебоксарским улицам в поисках интересных и малоизвестных мест и фактов. Первую часть можно увидеть тут.   Необычные архитектурные памятники За пять с половиной веков в Чебоксарах было построено много зданий и сооружений.…

Малоизвестные Чебоксары: что скрывают улочки города. Часть 1

В этом году наш город будет праздновать свое 550-летие. А хорошо ли вы его знаете? Вместе с автосалоном Чебоксары-Лада мы решили покататься по чебоксарским улицам в поисках малоизвестных, но интересных мест и фактов. Вряд ли найдется хоть один человек, который…

Закон о штрафах за парковку на газоне вступил в силу

Парковаться на газонах и детских площадках нельзя, но на протяжении почти 3 лет в Чебоксарах за это никого не наказывали. С 19 июля 2019 штрафы возвращаются: за первое нарушение будут наказывать предупреждением либо санкцией в 1000-2000 рублей. Кажется, порядка во…

Радары появятся еще на 24 участках дорог в Чувашии. Список

Контракт на 100 миллионов 323 тысячи рублей заключен с ООО «Аэль-РТС инжиниринг», зарегистрированным в Нижнем Новгороде. Фирма поставит комплексы фотофиксации на 100 миллионов 323 тысячи рублей. Контракт подписан сегодня, 19 июля. Напомним, аукцион удалось провести лишь со второго раза:  у антимонопольщиков…

Ретро-троллейбус появится на чебоксарских дорогах на следующей неделе

Первые троллейбусы в Чебоксарах появились в 1964 году на маршруте «Железнодорожный вокзал-Красная площадь». Тот самый троллейбус на тот же маршрут выйдет уже на следующей неделе – пока это будет пробный выезд, пишет чебоксарская мэрия. В день города прокатиться в «машине времени» сможет…

На въезде на улицу Энтузиастов заработал светофор. Многие едут по встречке

Светофор включили 15 июля примерно в 11:30. Для левого поворота на улицу Энтузиастов предусмотрена «стрелка» с подсвеченным контуром — маневр станет безопаснее. Но при этом проезжую часть между Октябрьским мостом и островком безопасности поделили пополам, и теперь половина проезжей части…