«Путинские каникулы» и коронавирус. Итоги 26 марта, коротко

С 30 марта по 5 апреля детсады работать не будут. «Путинские каникулы» касаются далеко не всех – остаются работать предприятия непрерывного цикла, магазины, банки, аптеки, а также чиновники.

Обновлено: для таких родителей Минобразования рекомендовало организовать дежурные группы. Информация о том, что детей будет некуда отвести, была нашей ошибкой.

Что еще принес нам этот день?

Власти усиленно рекомендуют всем качалкам, фитнес-клубам, кинотеатрам и просто клубам тоже уйти на каникулы – чтобы избежать скопления людей и возможного распространения болезни. И плановые походы в больницы отложить, если терпит – все потом, когда все утихнет.

Из кинотеатров о временном закрытии пока заявили только «Три пингвина» в Мадагаскаре. Закрывается парк Николаева. Скорее всего, этот список будет расти.

Понемногу тема коронавируса начинает касаться всех – даже в СИЗО и колониях запретили «свиданки». Зато платные парковки вдруг станут бесплатными.

Людей старше 65 лет официально отправили на карантин. Но что это значит кроме рекомендаций, непонятно. Полиция будет подходить к пожилым и спрашивать паспорт и смотреть на возраст? Вряд ли, конечно. Но операторов связи попросили не оставлять пенсионеров без связи и интернета даже при отрицательном балансе.

В общем, вопросов все еще много. Но паниковать не стоит. По данным cheb.media, все будет хорошо. Пандемию эту мы переживем.

Обсудить на форуме