Продала машину, купила швейные машинки: маленькое чебоксарское ателье выходит на Вайлдберриз

Что нужно для успешного стартапа, кроме бизнес-идеи и инвестиций? Конечно же, обучение базовым навыкам и продвижение товара. Сегодняшняя наша история о начинающей предпринимательнице, владелице мини-ателье Оксане Шумиловой, которая получила поддержку от государства. Это партнерский материал, подготовленный вместе с центром «Мой бизнес».

Почти треть своей жизни люди тратят на сон, поэтому им хочется, чтобы в этом состоянии было комфортно и уютно, и тут многое зависит от одежды, в которой они спят. Руководствуясь этими принципами, чебоксарка Оксана Шумилова начала шить пижамы из 100-% хлопка. Пока ее мини-ателье совсем молодое – работает только два месяца, но свои успехи уже есть.

«Мы продали нашу машину, для того чтобы купить швейные машинки»

Как рассказывает Оксана, ей самой всегда хотелось такую пижаму, но покупать в магазине она побаивалась – а вдруг ткани будут ненатуральные? И тогда пришла идея: а ведь реально отшивать эту одежду самой.

 – Я выбрала хлопок, потому что сама люблю всё натуральное. Такая ткань прекрасно держит тепло, приятно прилегает к телу и самое главное – дышит. Мы используем импортную ткань, она недешевая, зато очень качественная, – рассказывает предпринимательница.

Сказано – сделано, правда, для того чтобы начать свое дело, пришлось продать свою машину. А на эти деньги купили четыре других машины – швейных. Повезло и с помещением: искали поближе к дому и нашли, да еще такое, где уместился не только стол для раскройки, но еще и небольшая примерочная. Оксана говорит, что старается шить как для себя, поэтому продукция пользуется спросом и уже даже появились постоянные клиенты, которые купили сначала пижаму себе, потом брали своим друзьям и родственникам в подарок. 

Девушка продает одежду через Инстаграм: клиенты указывают свои параметры, и по ним отшивается пижама, которую затем курьер доставляет на дом. Есть не только женские модели, но также для детей и мужчин.

«Всё как-то быстро получилось и удачно сложилось»

О центре «Мой бизнес» девушка узнала от коллег-предпринимателей, по их совету она и обратилась туда. Оксану (на тот момент она только-только открыла ИП) направили на обучение по программе для начинающих предпринимателей «Азбука предпринимательства». 

 – Для меня эта учеба была очень полезной: нам дали азы знаний ведения бизнеса, кроме того, приходили уже состоявшиеся предприниматели, которые рассказывали про себя и делились опытом, – отмечает Оксана Шумилова.

Но на этом сотрудничество с центром «Мой бизнес» не закончилось. Предпринимательница получила поддержку на рекламу (это, кстати, одна из самых популярных услуг центра). Оксана выбрала рекламу на телевидении и в маршрутных такси: 90 % стоимости им субсидировали, а 10 % они должны заплатить сами. Уже провели фотосессию, готовится видеоролик для запуска на ТВ. «Всё как-то быстро получилось и удачно сложилось. Сегодня без рекламы невозможны никакие продажи, и нам эта поддержка центра «Мой бизнес» очень поможет», – говорит начинающая предпринимательница.

А что дальше?

Пока работают вдвоем: сама Оксана и швея. Как признается бизнес-вуман, заказы постепенно увеличиваются, и она уже подумывает о том, что нужны еще машинки и рабочие. А еще Оксана Шумилова собирается со своими пижамами выходить на крупнейший российский маркетплейс Вайлдберриз, сейчас уже заполнили декларацию и решают вопросы с доставкой.

Вице-премьер – министр экономического развития Чувашии Дмитрий Краснов отмечает: «Такие истории, безусловно, вдохновляют на открытие своего дела тех, кто не может набраться смелости. Особенно в такой период. Хотелось бы, чтобы больше людей знали о мерах поддержки для предпринимателей. Сейчас также действуют меры, связанные с освобождением либо отсрочками по уплате региональных налогов (авансовых платежей по налогу на имущество организаций, транспортному и земельному налогам), по уплате аренды (освобождение от уплаты арендной платы; предоставление отсрочки по имущественным налогам для арендодателей)».

Центр «Мой бизнес» создан в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В нем объединились все институты развития бизнеса Чувашии. Как начинающие, так и опытные  предприниматели нашего региона в одном месте могут получать комплексную помощь и сопровождение на всех стадиях развития бизнеса по принципу единого окна. Это готовые решения по открытию нового дела, регистрация бизнеса, обучение и получение новых знаний, предоставление кредитов, займов, поручительство, поиск инвестора, продвижение и сбыт, правовая помощь. Также на базе центра действует МФЦ для бизнеса, где всегда можно решить любые рабочие вопросы. Открывайте новые горизонты вместе с центром «Мой бизнес»! 

Автономная некоммерческая организация «Микрокредитная компания «Агентство по поддержке малого и среднего бизнеса в Чувашской Республике», № 7110521000187 от 08.07.2011 в госреестре МФО, член СРО «МиР».

Адрес: Чебоксары, пр. Ленина, 12Б
Телефоны: +7 (8352) 489-666
Сайт центра «Мой бизнес»
Инстаграм Вконтакте | Фейсбук 
| Телеграм-канал

 

Обсудить на форуме