Просмотр записей по тегу: репортаж с производства

Чувашия запустит в Германию «северный поток» из валяных тапочек

На вопрос, какая самая теплая зимняя обувь, любой, конечно же, ответит –  валенки. И будет совершенно прав. Лучше пока не придумали. Пожалуй, еще ни одного ребенка не удалось вырастить без валенок, по-прежнему любят эту обувь и на селе. И даже…

«Ядринмолоко»: 90-летие, экотренды, экспансия в регионы и молоко в формате 0,33

В настоящее время формируется тренд на всё натуральное и экологичное, особенно если это касается продуктов питания. В Чувашии тоже не отстают от этой тенденции. На молокозаводе в Ядрине производят натуральную продукцию, которая представлена в крупных федеральных сетях и уже полюбилась…

Холодильники канашские, а качество – европейское: репортаж с производства

По пальцам можно пересчитать производства, открытые за последние годы в Чувашии. Одно из недавних – канашский завод по выпуску низкотемпературных холодильников «Аркто». Вместе с Центром экспортной поддержки мы побывали на этом новом предприятии. В 2018 году Канаш получил статус территории…

В быту, промышленности и даже в космической отрасли: уникальные термостойкие краски производят в Новочебоксарске

В Чувашии есть небольшое предприятие «Элкон», правда, объемы производства у него совсем немаленькие. «Покрасим всю Россию, дайте только нам возможность», говорит директор компании Анатолий Катанаев. Потому что краски и эмали, которые выпускают в Новочебоксарске, используют не только в нашей стране,…

Продала машину, купила швейные машинки: маленькое чебоксарское ателье выходит на Вайлдберриз

Что нужно для успешного стартапа, кроме бизнес-идеи и инвестиций? Конечно же, обучение базовым навыкам и продвижение товара. Сегодняшняя наша история о начинающей предпринимательнице, владелице мини-ателье Оксане Шумиловой, которая получила поддержку от государства. Это партнерский материал, подготовленный вместе с центром «Мой…

Кто главный на кухне: репортаж с предприятия, известного далеко за пределами Чувашии

Что делают в Чувашии такого, чем мы могли бы гордиться? На ум сразу приходят релейная защита и автоматика, салюты, химикаты,  гербициды, солнечные батареи и аккондовские конфеты. Наверняка в республике выпускают и другие качественные товары, просто производители боятся, не хотят или…