Просмотр записей по тегу: предпринимательство

«Моему бизнесу» — год: сотни новых предпринимателей и десятки спасенных бизнесов

В марте прошлого года распахнул свои двери центр «Мой бизнес»  – структура, где под одной крышей находятся все основные институты поддержки предпринимателей. Казалось бы, один год – это не так и много, но результаты деятельности центра красноречиво говорят сами за…

И себе, и людям: кто претендует на социальные гранты в Чувашии

Развитие социального предпринимательства – тенденция последних трех лет, а в этом году такому бизнесу государство впервые будет давать гранты, причем немалые. Есть ли в нашей республике социальщики? А если есть, то смогут ли они получить поддержку?  Социальное предпринимательство – особый…

Гранты на добрые дела, или Как получить поддержку на развитие социального бизнеса

Несмотря на большую значимость, многие до сих пор не знают, кто такие социальные предприниматели и в чем заключается их миссия.  Вместе с центром «Мой бизнес» рассказываем о том, какие задачи и перспективы у социальных предприятий. Бизнес, имеющий устойчивую экономическую модель…

В быту, промышленности и даже в космической отрасли: уникальные термостойкие краски производят в Новочебоксарске

В Чувашии есть небольшое предприятие «Элкон», правда, объемы производства у него совсем немаленькие. «Покрасим всю Россию, дайте только нам возможность», говорит директор компании Анатолий Катанаев. Потому что краски и эмали, которые выпускают в Новочебоксарске, используют не только в нашей стране,…

Продала машину, купила швейные машинки: маленькое чебоксарское ателье выходит на Вайлдберриз

Что нужно для успешного стартапа, кроме бизнес-идеи и инвестиций? Конечно же, обучение базовым навыкам и продвижение товара. Сегодняшняя наша история о начинающей предпринимательнице, владелице мини-ателье Оксане Шумиловой, которая получила поддержку от государства. Это партнерский материал, подготовленный вместе с центром «Мой…

В Чувашии будут выпускать молоко в стеклянных бутылках: репортаж с открывающегося производства

До сих пор в нашей республике еще не было молока в «стекле» – его фасуют только в пластиковые бутылки или тетрапаки. Но уже очень скоро сельскохозяйственный потребительский снабженческо-сбытовой кооператив «Деревенский дворик» в деревне Пикшик Чебоксарского района приступит к производству козьего…

Как два чебоксарца решили построить бизнес на виртуальной реальности

Мечта о своем бизнесе есть у многих, но большинство не знают с чего начать, не уверены в своих силах, не знают, какую нишу лучше выбрать. А еще нужна идея, причем такая, чтобы похожего продукта или услуги не было ни у…

Для чего козе кредит: как живет маленькое фермерское хозяйство в Батыревском районе

В условиях пандемии коронавируса, когда многие предприниматели и даже предприятия сворачивают производство, не у всех дела идут плохо. Например, бизнесмены из Батыревского района продолжают развивать свое дело – молочную козью ферму. На днях крестьянско-фермерское Серини Абдулкаюмовны Халитовой взяло в Агентстве…