Достроят ли в этом году Биатлонный комплекс?

Известная спортсменка, мастер спорта международного класса Татьяна Акимова вновь всколыхнула общественность, написав в своем Инстаграме гневный пост о Центре биатлона.

Ещё один год ожидания роллерной трассы… В ожидании полноценного Биатлоного Комплекса в Чебоксарах, который должен был быть построен ещё в 2015 году. Хотелось бы знать причины, почему третий год не идёт строительство. Спортсмены тренируются на необорудованных для катания местах, бегают по щебенке и перерытых бульдозерами оврагах, подвергая себя травмам. Ну вот как на это смотреть равнодушно!? Ведь мы не просим каких-то шикарных условий, нам нужна лишь одна роллерная трасса, которая так необходима для тренировок! Мы обойдёмся без административного здания, без спортзала, без современных электронных установок и гостиничного комплекса, которые были в проекте. Лишь бы не кататься по проезжей части и по разбитому асфальту!!! Как государственный объект федерального уровня, может быть не достроен в срок??? #чебоксары #сбр #биатлон #флгр #минспорт #министерствоспорта #спорт #лыжныегонки #чувашия

Публикация от Tanya Akimova (@tanyaakimova1)

Ещё один год ожидания роллерной трассы… В ожидании полноценного Биатлоного Комплекса в Чебоксарах, который должен был быть построен ещё в 2015 году. Хотелось бы знать причины, почему третий год не идёт строительство. Спортсмены тренируются на необорудованных для катания местах, бегают по щебенке и перерытых бульдозерами оврагах, подвергая себя травмам. Ну вот как на это смотреть равнодушно!? Ведь мы не просим каких-то шикарных условий, нам нужна лишь одна роллерная трасса, которая так необходима для тренировок! Мы обойдёмся без административного здания, без спортзала, без современных электронных установок и гостиничного комплекса, которые были в проекте. Лишь бы не кататься по проезжей части и по разбитому асфальту!!! Как государственный объект федерального уровня, может быть не достроен в срок??? (орфография автора сохранена)

 

В последний раз Михаил Игнатьев пообещал, что Биатлонный комплекс должны завершить во II-III квартале. Но стройка пустует, однозначно во второй квартал уже не уложились.

Фото из Инстаграма Татьяны Акимовой

Как нам стало известно из своих компетентных источников в Минспорта, застройщик Биатлонного комплекса компания «Алза» в ближайшее время возобновит работы. Заминка произошла якобы из-за того, что сначала затянулся процесс передачи земель лесного фонда из федеральной собственности в муниципальную, затем оказалось, что по новым требованиям требуются геодезические изыскания – их завершили вот только что. Ну, а у самой «Алзы» нынче состояние аховое: нет возможности сдать жилые дома в Чебоксарах и Новочебоксарске. Поэтому банки отказывают компании в кредитах, а для того чтобы возобновить строительство, нужны оборотные средства, потому что заказчик Биатлонного центра – Минспорта – сможет оплатить работу только постфактум, после того, как примет готовый объект.

Обещания, обещания и снова обещания. И ждать, пока зажгутся новые звезды биатлона, наверное, придется очень долго.

Обсудить на форуме