Просмотр записей по тегу: природа

Лебединое озеро. Записки фотоохотника

Чтобы приблизиться к прекрасному, не нужно ни денег, ни образования. Нужно встать в четыре утра и пойти на озеро. А там – сплошной катарсис. Эти кадры были сделаны около Звенигово. Соседняя республика, но ехать сюда от Чебоксар примерно как до…

Фото: Йооожииик! Чебоксары в тумане

Утром 10 сентября Чебоксары накрыло туманом. В 6 утра видимость снизилась до 300 метров – это по официальным данным метеостанции.  «Поблагодарить за эту красоту стоит приблизившийся антициклон, ясную ночь и отсутствие ветра. Так уж вышло, что вода в Волге этой…

Кто бережет заволжские леса от пожара: репортаж из Чебоксарского лесничества

Сделать такой репортаж нам предложили в Минприроды – показать работу лесной охраны и лесничеств. И мы отправились в Заволжье, в Чебоксарское лесничество. Специально для охраны лесного фонда в республике действуют казенное учреждение «Лесная охрана» и 11 лесничеств – они по…

В Чувашии стартовал 10-дневный сезон охоты на пернатых

Не пить и в самок не стрелять: Минприроды и Росгвардия напоминают охотникам о том, как нужно себя вести, чтобы избежать штрафа и не нанести ущерба природе. Фото из Instagram ananimpbl6ak Весенний сезон охоты – с 20 по 29 апреля. Это…

Что такое валежник, или Какую древесину можно собирать в лесу?

С этого года в лесу разрешили собирать валежник для собственных нужд. Если раньше требовалось обязательное разрешение, чтобы заготовить дрова и хворост из сухостойных и прочих неживых деревьев, то сейчас оно вроде бы не нужно. Но не всё так просто. Попробуем…

Ущерб от загрязнения почвы в Чебоксарском районе оценили в 144 млн рублей

Природоохранная прокуратура возбудила уголовное дело по факту загрязнения почвы цинком на площади 12 га. Ведомство провело проверку и выявило, что «неустановленные должностные лица организации вследствие нарушения правил обращения с удобрениями произвели загрязнение и порчу плодородного слоя почвы земли сельскохозяйственного назначения Чебоксарского района…

В Заволжье появится государственный природный заказник

В его состав войдут озера Большое и Малое Лебединое, Светлое, Астраханка, Изъяр. На территории заказника нельзя будет охотиться, ловить и разводить рыбу, самовольно сажать деревья и кустарники, сжигать сухие листья и траву, загрязнять почву и мусорить, выгуливать собак, ездить и оставлять любые транспортные средства, проводить любые массовые…