Просмотр записей по тегу: малый бизнес

Как по маслу: предприниматель из Чувашии открыл производство полезного продукта

Льняное, конопляное, тыквенное, рыжиковое, кокосовое, тминное – сегодня в ассортименте частного предприятия Сергея Бессмертного 13 сортов сыродавленного масла. Как пришла идея открыть такой необычный бизнес и чем государство помогло начинающему предпринимателю, рассказываем вместе с Минтрудом Чувашии. 42-летний чебоксарец Сергей Бессмертный…

Можно ли открыть автохимчистку на 250 тысяч рублей? С помощью господдержки – да

Новочебоксарец Евгений Иванов с июня этого года занимается детейлингом, собственный бизнес он организовал, оформив соцконтракт. Вместе с Минтрудом Чувашии рассказываем о возможности заниматься любимым делом и получать прибыль с помощью специального договора между гражданином и государством. Начинающему предпринимателю Евгению Иванову…

Чувашия запустит в Германию «северный поток» из валяных тапочек

На вопрос, какая самая теплая зимняя обувь, любой, конечно же, ответит –  валенки. И будет совершенно прав. Лучше пока не придумали. Пожалуй, еще ни одного ребенка не удалось вырастить без валенок, по-прежнему любят эту обувь и на селе. И даже…

И семья, и бизнес: мамы из Чувашии зарабатывают на любимом деле

Всю прошлую неделю в центре «Мой бизнес» царила добрая и почти непринужденная атмосфера, потому что сюда пришли участницы проекта «Мама-предприниматель» получать новые знания и бороться за грант в 100 тысяч рублей на развитие своего дела. Это дома они нежные, ласковые…

Не желаете ли чувашского карпа? Рыбный день на cheb.ru

В Советском Союзе четвертый день недели был особым – во всех столовых кормили исключительно рыбными блюдами. Вместе с центром «Мой бизнес» мы решили последовать традиции: сегодня в нашем меню – прекрасные карпы, которых разводят в Козловском районе. Знаменитый на весь…

Министр экономики Дмитрий Краснов: о самозанятых, Новочебоксарске и инвестпроектах

Вице-премьер – министр экономического развития и имущественных отношений Чувашии Дмитрий Краснов побеседовал с cheb.media. Нам повезло, что руководитель ведомства  согласился отвечать на наши вопросы в неформальной обстановке: встреча проходила не в кабинете, а на Красной площади. Мы уже публиковали первую…