Просмотр записей по тегу: хроники пандемии

Бегом за масками. Хроники пандемии, 12 мая

Бегом за масками Хроники пандемии, 12 мая Майские праздники прошли, и если вам кажется, что ничего не изменилось, то вам не кажется. «Каникулы» закончились, а самоизоляция — нет. Олег Николаев разрешил выходить на пробежки. Правда, максимум вдвоем и с дистанцией…

Мир, труд, коронавирус. Хроники пандемии, 30 апреля

Можно запретить нам работать, выходить из дома и даже стричься (ненадолго). Но не отпустить нас в родной огород первого мая нельзя. В разгар самоизоляции Минсельхоз разрешил жителям Чувашии поехать на дачу. При этом  в документах прописать разрешение почему-то забыли, что…

День, когда нам разрешили подстричься. Хроники пандемии, 24 апреля

Как сделать человека счастливым? Забрать у него что-то, а потом отдать. Возвращаясь из похода, особенно ценишь душ. Просидев месяц дома, начинаешь ценить… Парикмахерские. Чувашские власти наконец разрешили им открыться. При чем под девизом «Если беспорядка нельзя избежать, нужно его возглавить»:…

Первая смерть. Хроники пандемии, 15 апреля

Начнем с плохого.  Скончалась 79-летняя пациентка новочебоксарской “инфекционки” (по одним данным сегодня, по другим — еще вчера). У нее был коронавирус и сопутствующая болезнь, в ходе лечения развилась дыхательная недостаточность. Мы понимали, что рано или поздно будут летальные исходы. К…

Стадия принятия. Хроники пандемии, 10 апреля

Не знаем как вы, а мы уже перестали удивляться, когда в Чувашии за день обнаруживают сразу 15 новых зараженных коронавирусом (это было вчера), а власти отчитываются, что за сутки наказали более 100 человек, которые вышли погулять. Происходящий сюр почти перестал…

С насморком выход запрещен: как Чувашия отреагировала на выступление Путина

Врио главы Чувашии опять ужесточил меры по борьбе с коронавирусом. После вчерашних новостей мы боялись, что власти пережестят. Но кажется, обошлось. Выходить на улицу без пропусков МОЖНО (пока). Власти строго запретили выходить на улицы лишь пожилым людям (65+), людям с…

Месяц безудержного домоседства: хроники пандемии, 2 апреля

Если в “мирное время” мы могли жить и не знать, что там происходит на свете, то теперь новости диктуют планы на месяц вперед.  Фото Минздрава с учений, сделано до пандемии Путин рассказал о наших планах. “Каникулы продлят до 30 апреля,…

Я лучше дома посижу. Хроника пандемии, 31 марта

Мы изо всех сил пытаемся успевать писать новости, не касающиеся коронавируса. Но пандемия все равно занимает почти все пространство на главной странице cheb.ru. От этого хочется сбежать. Но мы должны быть в курсе. Фото от мэрии Чебоксар Зараженные и подозреваемые.…

«Путинские каникулы» и коронавирус. Итоги 26 марта, коротко

С 30 марта по 5 апреля детсады работать не будут. «Путинские каникулы» касаются далеко не всех – остаются работать предприятия непрерывного цикла, магазины, банки, аптеки, а также чиновники. Обновлено: для таких родителей Минобразования рекомендовало организовать дежурные группы. Информация о том,…