Дорогу в микрорайон «Университет» собираются построить в 2020

Минстрой РФ и Кабмин Чувашии подписали соглашение: республике предоставят субсидии из федерального бюджета на строительство 2,7 км дороги в «Университете». Её планирют ввести в эксплуатацию в 2020 году, рапортует Минстрой республики.

Ранее сообщалось, что Чувашия ждет на эту дорогу 250,8 миллиона рублей из федерального бюджета. Она проходит возле Нового корпуса ЧГУ и «Пиццы-Ник», о состоянии судите сами – репортаж оттуда мы делали весной. Что изменилось с тех пор? Мэрия приказала автобусам 32 и 52 ездить по менее убитой дороге мимо ТЦ «Питер». 

Проектная документация предусматривает строительство дороги, тротуаров, освещения, ливневки, остановок общественного транспорта, парковок. Улицы 1,2 и 3 будут трехполосными, улицы 4 и 5 — двухполосными.

Такие слайды были представлены участникам публичных слушаний. На официальном сайте властей они доступны лишь в  низком разрешении

На публичных слушаниях в мае жители микрорайона просили подумать о дополнительном выезде из микрорайона на Ядринское шоссе. В ответ главный архитектор города Вениамин Мамуткин объяснил, что пока это сделать сложно из-за того, что Ядринское шоссе является федеральной трассой (обмен дорогами должен состояться в этом году). Но в перспективе такой выезд предусмотрен в генплане. Также горожанин интересовался, почему названий улиц в районе никак не связано с университетом. В ответ ему сообщили, что уже названные улицы переименовывать никто не будет, а вот о названии новых подумают, если будет необходимость.

Обсудить на форуме