Фоторепортаж: В микрорайон «Университет» построят дорогу. Но не сегодня

Человек, решившийся приехать в Университет, не должен никуда спешить – здесь не разгонишься. Микрорайон иногда называют элитным, но чтобы в него попасть, нужно пробраться через ямы, грязь и унижение.

Студентам, приезжающим в новый корпус ЧГУ и ДК, повезло – им приходится преодолеть лишь триста метров по относительно нормальной дороге.

Самый трэш начнется дальше. Ехать здесь на автобусе – отдельное удовольствие. Новые МАЗы не спеша переваливаются на кочках, но не сдаются. Впрочем, хорошо, что вообще ходят: питерский институт утверждал, что по таким дорогам общественный транспорт ездить не может.

 

Потом вдруг отрезок вполне хорошей дороги. Не волнуйтесь, это ненадолго – после конечной остановки дорога вновь испортится.

А дальше – участок, который еще не успели восстановить после бомбежки. Бетонка, грунтовка и полный конец дороги со строгим дядечкой в будке.

Может, лучше пешком? В самом микрорайоне пешеходные дорожки вполне приличные, даже велодорожку нарисовали. Но туда еще надо как-то добраться: от Университетской в сторону Нового корпуса тротуар есть не везде. Да, до ДК ЧГУ можно добраться по скверику, но дальше вам не удастся пройти не запачкав ноги.

Когда же это всё закончится?

В 2019 году на строительство автодороги в микрорайон «Университетский» из федерального бюджета выделят 250,8 миллиона рублей в рамках стимулирования программ развития жилищного строительства, писала пресс-служба администрации главы в декабре.

26 марта 2019 Алексей Ладыков подписал постановление: он поручил подготовить документацию по планировке и межеванию территории. Для начала необходимо провести топографическую съемку и инженерно-геодезические изыскания. Выглядеть всё это будет примерно так.

То есть с мертвой точки дело сдвинулось, но когда дорогу наконец построят, пока непонятно. В управлении ЖКХ нам посоветовали обратиться в управление капитального строительства, дозвониться до руководства которого сегодня нам не удалось.

Обсудить на форуме