Сына Ладыкова задержали по подозрению в совершении преступления

11.02.2019

Добавлено 12 февраля в 13:30: Сына Ладыкова за избиение полицейского отправили под домашний арест до 10 апреля

Добавлено 11 февраля в 10:28: Сотрудники полиции при участии Росгвардии на улице Водопроводной задержали лимузин, в котором находились подозреваемые в нанесении побоев (они скрылись с места массовой драки, локация уточняется). По данным источников, спустя некоторое время в дежурной части отдела полиции № 2 один из задержанных, Олег Ладыков (родной сын главы администрации Чебоксар), ударил по лицу сотрудника полиции.

Сына Ладыкова задержали по подозрению в совершении преступления

Эту информацию порталу Cheb.media подтвердили три независимых друг от друга источника, включая собеседника в силовом ведомстве.

По данным Cheb.media, в ночь на 9 февраля (примерно около полуночи) правоохранители прибыли на улицу Волжскую по сообщению о нанесении побоев.

Как сообщают источники, знакомые с ситуацией, Ладыков-младший в отделе полиции № 2 по городу Чебоксары оказал сопротивление и напал на сотрудника полиции.

По неофициальным данным, 19-летний Олег Ладыков был задержан в рамках статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса, сейчас он находится в изоляторе временного содержания (так называемый «Пентагон» на Южном). Когда будет избираться мера пресечения, пока неизвестно.

Отметим, что Олег Ладыков уже не в первый раз оказывается в центре скандала:

• В декабре 2013 года подростки на красной «Ауди» пытались скрыться от полицейской погони, протаранили машину ГИБДД. Было задержано несколько молодых людей. Парни говорили, что за рулём находился 14-летний Олег Ладыков, но впоследствии материалы были составлены на другого человека.

В мае 2016 года на площади Речников сын сити-менеджера устроил ДТП с пострадавшими (и отказался от теста на алкоголь). Ущерб пострадавшим возместили, Ладыков публично признал поведение сына социально опасным и заявил о готовности нести наказание.

Информация дополняется

Scroll Up