Пять дней спустя: власти отреагировали на критику благоустройства дворов

Алексей Ладыков подверг беспристрастному и жесткому разбору работу глав районных администраций и муниципальных служб по реализации программы «Формирование современной комфортной городской среды», сообщает пресс-служба мэрии. Все объекты, которые реконструируются в рамках федеральной программы, должны были сдать до 31 октября (согласно госконтрактам).

Присоединённое изображение

Возможно, недовольство градоначальника вызвали две публикации на cheb.media: «Благоустройство, которого мы заслуживаем: чебоксарские дворы после апгрейда» (8 ноября) и «Опровержение. В Чебоксарах прекрасное благоустройство» (10 ноября). После того как на фоторепортажи обратил внимание известный блогер Илья Варламов (часть 1, часть 2), все страна узнала, что такое благоустройство по-чебоксарски.

Олег Белов, директор МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства», пояснил, что задержки связаны с согласованием проектов по освещению. Кроме того, ряд подрядчиков не сумели выполнить все работы в срок.

В ответ глава администрации призвал начать претензионную работу (видимо, речь идет о штрафах для нерадивых подрядчиков).

 

– Даю десять дней на организацию работ. В течение этого времени каждая территория должна быть принята в эксплуатацию с участием депутатов, представителей территориального общественного самоуправления, жителей близлежащих территорий. Каждая территория должна быть принята к 23 ноября, – подытожил Алексей Ладыков.


В Чебоксарах в этом году по данной программе благоустраивалось 25 территорий.

Обсудить на форуме