Опровержение. В Чебоксарах прекрасное благоустройство

За последние два дня мы услышали немало упреков в свой адрес от приближённых к власти, их клонов и клонов клонов. Адреса, понимаете, которые мы взяли с официального сайта администрации города и по которым  проехали,  якобы совсем не те.

Мы уважаем (кхе-кхе?) чебоксарскую мэрию и всегда идем навстречу малейшим пожеланиям с её стороны. Поэтому попросили корректный список с правильными адресами дворов, которые вошли в федеральную программу по благоустройству. Администрации понадобилось два дня, чтобы предоставить этот список.

Знаете, мы люди неленивые. Нам вовсе несложно скататься по правильным адресам (неважно, что они те же самые) и насладиться благоустройством, которое было закончено 31 октября 10 ноября.

Так главный сказал, цитируем:

Представители подрядных организаций доложили, что работы по укладке асфальта завершатся здесь в текущие выходные, а окончание работ по 1-му этапу благоустройства планируется до 10 ноября. Укладка специализированного круглогодичного покрытия будет продолжена уже весной следующего года.

«Мы обязаны выполнить взятые на себя обязательства перед горожанами и завершить необходимые работы до 10 ноября. Прошу всех мобилизовать усилия», – подвел итоги выездного совещания Алексей Ладыков, 28 октября 2017.

Волшебным образом преобразился дворик Талвира 12, 16, 18, 22 в элитном районе Чебоксар после того, как здесь были проведены работы по созданию уюта.

Удобные тропинки, которые удачно вписываются в окружающее пространство, ведут к детской площадке с самым экологически чистым покрытием. Не каждая европейская площадка может похвастать таким.

Ноу-хау: детская песочница без дна. Это прекрасное решение для развития ловкости и интеллекта подрастающего поколения. А если кто из детей и застрянет, проползая под бортиком, так это от недостатка воспитания. Порядочные дети где попало не ползают.

Теперь взрослые жители этих домов могут проводить свободное время на удобных скамейках или бесплатно заниматься спортом, наблюдая за тем, как веселятся их дети.

Отличительная особенность, не побоюсь этого слова, фирменный стиль наших дорожников, это округлые, приятные глазу выемки в новом асфальте.

Это технологичесские отверстия для того, чтобы проверить качество нового плотна. Почему же их не закрывают, – спросили бы мы, если бы были настроены скептически. Но у нас покаянный репортаж о хорошем, поэтому отвечаем сами себе: закрывают. Порою.

На следующей фотографии вы можете увидеть, как экономятся деньги налогоплательщиков. Снизу – новая полоска асфальта (– Вы масло на хлеб мажьте, мажьте! — Да я мажу! — Вы не мажете, вы кусками кладёте). Мазать у нас умеют виртуозно, браво.

В этом дворе созданы современные коммуникационные связи между благоустроенными площадками, подъездами и тротуарами. Исторически ценные бордюры только подчеркивают неповторимый стиль высокохудожественного асфальтирования и бетонирования с уклоном в авангардизм. Забота о родителях с колясками, пожилых людях и тех, чьи возможности ограничены, сквозит в каждом штрихе.

Посмотрите, как искусно сочетаются традиции и новшества, а кусок старого асфальта напоминает местным жителям, как у них было всё плохо раньше и как хорошо теперь стало.

Таинственностью пронизаны эти элементы, куда ведешь ты, странная тропинка? Кого? Зачем? Нет ответа…

Мэрия нас слышит

Оживлением и рабочими встретил нас уже знакомый двор на Горького, 49. Посмотрите, как ловко и умело здесь снова благоустраивают благоустроенное. Мусор убран.

Выполнены дополнительные работы на парковке. Был песок, стала земля.

Тщательно проработаны пешеходные связи.

Отремонтированы качели:

Счастливые и довольные детишки уже вовсю пользуются государственными благами.

Усталые, но гордые своим трудом рабочие грустно посетовали на то, что никто им даже спасибо не говорит. А они постарались и высадили газон.

Что же вы так, уважаемые сограждане. Когда в следующий раз встретите рабочего, то пожмите ему крепко руку и поблагодарите за искусность.

Оживленно стало и на Гузовского, куда мы тоже приехали во второй раз – согласно списку правильных адресов.

Уникальная культура по использованию старых покрышек для украшения общественных пространств каждый раз вызывает наше восхищение.

Где мы?

Правильно, во дворе ул. 50 лет Октября, 12, 14, 16, 18, где работы, как вы помните, должны быть закончены 31 октября 10 ноября. Но и после этого неутомимые рабочие продолжают самоотверженно трудиться во имя нашего с вами блага. До полуночи ещё время есть!

Горожане бережно относятся к новым скамейкам и не спешат распаковывать урны, а то еще намусорят там.

Дух захватывает при взгляде на оживление, царящее в этих дворах!

– К пятнадцатому ноября точно закончим. Наверное, – заверил нас по телефону районный отдел ЖКХ. Им виднее – было бы желание, в любой момент можно выглянуть в окно и увидеть ход работ, не покидая кабинета.

Не торопитесь, спешить некуда. Горожане с пониманием относятся ко временным неудобствам и с благодарностью осваивают новую площадку.

А скоро даже покрасят асфальт и будет совсем безопасно.

Здесь даже будет сцена!

Для удобства отдыхающих предусмотрены классические деревянные мостки, по которым так приятно ступать.

Действительно, в этом дворе совершенно не к чему придраться, как ни старайся.

А когда появится освещение, станет еще лучше.

К следующему дому на Ленина, 42, мы приехали уже вечером. Сумерки опустились на чебоксарские улицы, и в потемках мы не сразу нашли детскую площадку. Но у нас спокойный и безопасный город и нас было двое, поэтому мы бесстрашно ступили в темноту. Ну ладно, еще у нас был фонарик.

Канализация – безусловно великое достижение цивилизации. Человечеству есть чем гордиться, поэтому памятник канализации – неотъемлемая часть культурного кода. Малыши должны ценить эволюцию. Этот памятник распространен повсеместно, неудивительно, что и посреди детской площадки он есть.

Пару раз споткнувшись о непонятно что и оступившись на ямках, мы смогли как следует оглядеться.

Пусть бросит в нас камень тот, кому здесь не нравится!

Обновлено благоустройство и возле подъездов: здесь добавилось парковочных мест, аккуратно был уложен новый асфальт и предусмотрены удобные съезды с бордюров.

И последний адрес по соседству, Ленина 42 к.1. Хотим отметить, что там живут очень креативные и веселые люди.

За этими прекрасными образцами истинно народного творчества мы не сразу разглядели новые малые архитектурные формы.

Парковка:

Освещаемые фарами проезжающих машин, мы выбрались из этого тихого и мирного уголка.

Редакция медиа-группы НА-СВЯЗИ благодарит администрацию г. Чебоксары за внимание и чуткость к проблемам горожан, а также за ежедневный труд по благоустройству столицы Чувашии.

 

Обсудить на форуме