Минфин Чувашии даст кредит мэрии для троллейбусного управления

Пока троллейбусники пытаются выбить у республики компенсацию за перевозку льготников (и при этом не стать банкротом), республика планирует дать предприятию взаймы бюджетный кредит.

Минфин Чувашии даст кредит мэрии для троллейбусного управления

Как сообщили cheb.media в Минфине ЧР, из республиканской казны собираются дать  мэрии бюджетный кредит в 30 миллионов рублей для троллейбусного управления. Выдать его планируют 1-2 ноября на 3 года со ставкой 0,1%.

Самое интересное, что республика задолжала ЧТУ 187 миллионов за перевозку льготников в 2014-2015. Так считают в троллейбусном управлении и требуют деньги через суд.

Минфин уверен, что ничего троллейбусникам не должен: в 2015 ЧТУ перевели 9,3 миллиона в качестве компенсации за перевозку льготников. И этого достаточно, считают в ведомстве: данная сумма компенсировала убытки предприятия в полном объеме. С расчетами ЧТУ (про 187 миллионов) в министерстве категорически не согласны, а убытки предприятия образовались в связи с принятием неэффективных управленческих решений, отмечают в Минфине.

Минфин Чувашии даст кредит мэрии для троллейбусного управления

 

Вопрос о ситуации с троллейбусным управлением обсуждали на Кабмине 25 октября, где присутствовали глава Чувашии, министр финансов и сити-менеджер Чебоксар Алексей Ладыков. Судя по телерепортажам с совещания, вопрос об этих 187 миллионах там не поднимали, а обсуждали бюджетный кредит. Чтобы его выдать, министерству нужен план оздоровления ЧТУ, утвержденный Минтрансом республики.

На вопрос Игнатьева, почему плана до сих пор нет, Ладыков ответил, что с этим тянули, так как не была понятна дальнейшая организация работы транспорта в городе. Надежда была на транспортную реформу – на то, что маршруток станет меньше и пассажиры пересядут в троллейбусы. Но перевозчики пошли в суды, и процесс затянулся. В итоге перешли к «плану Б»: сокращение людей, сокращение вечерних рейсов, теперь еще и утренние рейсы могут сократить.

– Это очень рискованные шаги, так можно и пассажиров потерять, поэтому нужно действовать осторожно, – признал сити-менеджер. В целом план оздоровления подписали 16 октября. С Минтрансом он еще не согласован. В любом случае он даст положительные результаты только при сокращении количества маршруток, считает Ладыков.

–  Алексей Олегович, кто это должен делать? Фамилию назовите. По закону – команда администрации города во главе с Ладыковым совместно с депутатами горсобрания, – сказал как отрезал Игнатьев.

– Мы делаем. Городу нужен еще республиканский документ планирования, чтобы вернуть пассажиров из межмуниципальных автобусов в городской общественный транспорт, – не стушевался Ладыков.

– У вас получается, что все виноваты, а команда администрации не виновата. Так не должно быть, министр транспорта доступен. Я сам уже начал вникать и могу сказать во всеуслышание: если взять текущий год и прошлый год, расходы электроэнергии в республике официально увеличились на 23%. Предприятие соответственно увеличило долги в 2 раза. Для меня вот это непонятно. За 9 месяцев задолженность за электрическую энергию увеличилась в 2 раза. Отчего это происходит? Кто-то там ворует? Учет должен быть, контроль, счетчики, проверки должны быть, – задавал резонные вопросы глава республики. 

– Это уже поднимается на федеральный уровень, журналисты мне задают вопрос – глава республики Игнатьев не хочет помочь троллейбусному управлению. Это неправильно, уважаемые коллеги… Представляйте отчеты, а не пустые письма. Написали: просим 97,5 млн рублей выделить троллейбусному управлению, чтобы оказать содействие. Мы готовы, но есть правила… Финансисты не выделят средства без предоставления соответствующих документов… Прошу не заигрывать с этой темой, – заявил Игнатьев.

Сюжет о троллейбусах от ГТРК Чувашия

В целом сказать, что проблемы троллейбусного управления решены, не получается. По данным на середину октября долги предприятия составляли около 190 миллионов рублей, из них 164 за электричество. Так что 30 миллионов кредита – мертвому припарка.

С другой стороны, не исключено, что их хватит для отзыва банкротного иска от ЧЭСК (но это не точно): неделю назад энергетики обещали, что отзовут иск, если ЧТУ расплатится хотя бы по долгам, споры по которым троллейбусники уже проиграли в суде (в начале октября таких долгов было на 23 миллиона рублей). К тому же сити-менеджер Ладыков комментировал, что администрация с депутатами подумает о выделении субсидий из городского бюджета.

Может ли троллейбусное управление надеяться на 187 миллионов за льготников, большой вопрос. Даже если арбитраж встанет на сторону ЧТУ, процесс с обжалованием может затянуться надолго.

Поможет ли “план оздоровления” с сокращением троллейбусных рейсов или пассажиры совсем отвернутся от ставших такими непостоянными “рогатых”, увидим совсем скоро. Как и прежде – не верим, но надеемся.

Обсудить на форуме